자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-12 04:46 작성자최현진 | 광주,전남  댓글 8건 조회 4,987회

한자속독은 기회다!!!

본문

오늘은 승주중학교 두번째 수업을 했습니다.

첫날보단 학생들과 조금은 가까워진 시간이였네요.~

오늘은 이상욱 선생님께서 올려주신 기회의 신 동영상을 보여주었습니다.

처음 시작할때 문제를 낼꺼라고 잘보라고 했더니 키득키득 장난치듯 보더니 나중엔 표정이 진지해지더군요 ㅎㅎㅎ

동영상을 보고 간단한 퀴즈? 카이로스의 앞머리가 긴이유~ 짧은이유~ 발에 날개가 달린이유~ 를 내니 척척 맞추더라구요.

그리고 말해주었습니다. 너희에게는 두뇌계발한자속독을 하고 있는 이시간이 기회라고,더불어 함께 하는 저도 좋은 기회라고 덧붙이며 이소중한 기회를 날려버리지 말고 열심히 하자고 했더니 친구들의 표정이 진지 모드로 들어갔습니다.

오늘은 숙제를 내주었습니다. 저희는 카톡방을 만들어서 공지사항을 알리기로 했는데, 학생들의 자존감을 높이기 위해 아주 간단하지만 어려운 숙제를 내주었습니다.

하루중에 칭찬해주고 싶은 신체를 스스로에게 칭찬해주고 카톡에 올리기로...

처음에 반응은 닭살 돋는다~싫어요 하더니 그래도 학교일과를 정리한후 장난스레 숙제를 하더라구요.

불과 일주일 차이에 친구들이 수업에 참여도도 높고 호흡하는 수업으로 변화되는 것을 느끼면서~

더욱더 노력을 해야겠구나~ 하는 생각이 들었습니다.

그리고 교본도 매일은 아니지만 챙겨서 본다는 친구들도 있고~

이래저래 신나는 하루 였습니다.~

나중에는 하루라도 한자속독교본을 보지않으면 눈에 가시가 돋는다는 말을 들을수 있도록

열심히 수업을 진행 하도록 하겠습니다.~

광주전남 최현진

댓글목록

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최현진 선생님 안녕하세요?^-^
저번에 승주중학교 수업나가게 되었다고 소개하셨는데
벌써 두번째 수업을 한자속독 전문 선생님답게 멋지게
마치셨네요.
질풍노도의 절정을 달리는 시기이기에 중학생의 마음을
움직이기가 힘드셨을텐데 선생님의 열정과 능력에
다시 한번 탄복합니다.
첫 테이프를 멋지게 끊으셨으니 한자속독의 저력이
승주중학교에도 널리 퍼지겠네요.~
최현진 선생님의 원하시는 일 건승하시길
기원하겠습니다.^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

최현진선생님 두번째 수업에서 벌써
아이들의 마음을 확잡아 버리시다니
대단하십니다.
아울러 제가 올린 기회의 신 이야기를 잘 하셨다니
올린 사람으로 대단히 기분좋고 반가운 일이지요
감사합니냐.
최현진선생님의 건투를 기원합니다.

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

최현진선생님 안녕하세요?

두번째 수업인데도 벌써 친구들과 많이 가까워지신것
같아서 좋아 보입니다. 단체 카톡방~~ 좋은 아이디어시네요
저도 제자들이 생기면 단체 카톡방을 운영해야 겠다고 생각했습니다.
아이들의 눈높이에 맞게 함께 호응해 주시는 수업방식
존경스럽습니다.

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최현진선생님 반갑습니다.
수업을 위해 열심히 연구하시고 연습하셨을 선생님
제자들도 수업을 통해 알게되겠지요?^^ 열정어린 선생님의 가르침속에
눈부시게 발전할 승주중학교 한자속독TM부를 응원합니다.화이팅!!

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

최현진선생님~ 수고하셨습니다.
본부장님과 열심히 준비하시는 선생님의 모습에서 전문가의 열정을 느꼈습니다.
전쟁도 피해가게 한다는 중학생들에게 선생님의 따뜻한
열정이 전해진것 같아 기쁩니다.
앞으로도 더 행복하고 즐거운 승주중학교의 한자속독수업시간을
전해주세요~~ 최현진선생님~ 화이팅!!!!

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

최현진 선생님, 반갑습니다.
"한자속독은 기회다!"
제목부터 너무 멋진걸요~~ㅎㅎ
중학생이라 단체카톡방을 만들어 운영하시니
아이들과의 소통도 잘될것 같아요~
열정적으로 수업준비하시는 모습 저도 본받아야 겠어요!
아이들과 행복한 한자속독 수업으로
많이 아이들이 한자속독의 기회를 잡기를 응원합니다.
-경기 양주본부 김여진-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

최현진선생님 승주중학교 수업 모습이 활기넘치며
선생님의 열정이 느껴집니다.
승주중 한자속독부 학생들은 멋진 선생님과 좋은 교육을 만난
최고의 기회를 잡았습니다
이제 그 기회로 많은 발전과 변화가 올 것입니다.
최현진선생님 승주중 한자속독부 화이팅!!
-광주 전남본부 이점남-

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

최현진 선생님 반갑습니다.
시작이 반이다
첫발을 힘차게 내디뎠으니 이제 멋지게 성장시키는 일만 남았습니다.
한자속독tm이라는 세계최강 교육프로그램으로 힘차게 비상하시길 기원합니다.