자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-29 22:45 작성자박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 4,061회

동기부여_꾸준함

본문

오늘 저녁부터 찬바람이 부는게 몸이 움츠러들고 가을이 금방 가는것같아 아쉬워집니다.

감기 조심하시구요.

아이들은 선생님이 이야기 해주는걸 무척이나 좋아해서

동기부여로 무얼하나 찾아보고 생각해보고 그러다 저도 배우는것이 많습니다.

지난주 동기부여로 아이들에게 해줬던 책속의 이야기를 올려봅니다.

아이들에게도 저에게도 꾸준함에 대해 생각해볼수 있는 시간이였습니다.

대나무 씨앗을 심으면

5년 가까이 눈에 띄는​ 아무런 변화가 없어요.

물을 주고 거름을 주고, 또 물을 주고 거름을 주고...

영양분을 계속 섭취하지만 조그만 변화도 일어나지 않아요.

하지만 5년쯤 지나면 놀라운 변화가 생겨나기 시작합니다.

한두 달 만에 대나무는 30m까지 놀라운 성장르 하죠.

그러나 물을 주고, 거름을 주고, 영양분 섭취하기를 멈춘다면

대나무는 땅속에서 죽어버리고 맙니다.

우리도 땅속에 심어진 대나무 씨​앗과 같아요.

아무것도 보이지 않고 미래가 어둡게 보이지만

믿음과 희망을 가지고 나의 씨앗에 알맞은

물과 거름을 주고 영양분을 꾸준히 섭취해준다면

5년간의 대나무의 기다림처럼

당신의 꿈을 향한 기다림도 놀라운 결과를 가져올 거예요.

제발!! 당신의 꾸준함을 멈추지 마세요!

시간이 없다고 말하지 마세요.

날마다 당신에게 주어지는 시간은

단 1초의 오차 없이 모든 사람들에게 공평하니까요.

댓글목록

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희정 선생님! 너무너무 좋은글 감사합니다
아이들에게 희망과 긍정을 심어주는 이야기 오늘 꼭
들려주겠습니다~~감사해요!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 수고 하셨습니다
우리 인생 에서 대나무 같은 꾸준함을 실천 해야 겠네요
요즘 아이들에게 한자속독과 함께 꼭 들려줘야 할 좋은 글 입니다

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박희전 선생님 반갑습니다^^
내일 바로 활용해야겠습니다.
좋은 글 감사합니다.

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

박희정 선생님 안녕하세요.
준비하여 나누주신 자료 아이들한테 들려줘야겠습니다.
고맙습니다~
선생님 오늘도 화이팅하세요!!!

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

꾸준함이 정말 필요한 한자속독 훈련이지요.
아이들에게 딱 맞는 동기부여네요.
항상 많은 수업팁 알려주셔서 감사해요~