자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-20 21:19 작성자조윤서 | 부산동남부,양산본부  댓글 15건 조회 9,797회

한자속독은 왜 주2회 밖에 안해요?

본문

매일 할수는 없어요??

사랑스런 신채초 학생들의 외침 입니다

하하하 이럴때는 어떻게 대답해야하는지..

행복한 걱정을 해봅니다.

많은 사랑스런 학생들 중에서 오늘은 우리 미정이 이야기를 하고싶네요

따르릉 따르릉 전화왔어요~~

미정이 어머니 셨습니다

미정이가 한자 수업은 왜 주2회밖에 없냐며 어머니에게 투정을 부렸다네요

아이가 참 한자를 좋아한다며 ~미정이에 관해 15분을 넘게 이야기 하였습니다

미정이는 수업시간전에 항상 한자카드를 정리 하며 수업시간중에도 1학년학생들의 공부를

잘 도와주는 학생이랍니다.

이제 2학년인 미정이는 1학년 여학생이 노란 색연필이 필요하다하면 양보도 할줄 아는 학생이랍니다

집에서 막내인 미정인데( 보통 어린학생들에게 양보란 없죠)막내임에도 불구하고 우린 미정이에게 넘치는 양보랍니다.

오늘은 미정이가 생일이라서 어머니께서 전화가 왔습니다. 생일이라서 어쩔수 없이 집에 바로 오라고 했다고 햇네요

어.!그런데 미정이가 교실에 나타 낫지 머에요.엄마한테 전화를 해달라네요

수업듣고싶은데 생일때문에 집에 오라고 햇다고요 ㅎㅎ

그러나 어머니와 통화후 미정이는 집으로 귀가 했답니다

미정아 오늘 생일 진심으로 축하해^^*

긍정 배려 미소 신채초 어린이들에게 넘쳐나는 단어들입니다

바로 한자속독을 통해서 넘쳐나길 시작한것 같습니다.

내일도 행복한 발걸음으로 사랑스런 학생들을 만나러 학교로 가겠습니다~~`

댓글목록

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

미정아~
늦었지만, 생일 축하해~~
그리고, 긍정 배려 미소의 신채초 친구들~
한자속독은 여러분들의 꿈과 희망을
이루어준답니다~~~^^
조윤서 선생님~
이제 베테랑 선생님이 다 되어 가시는 것 같습니다~~
월 연수회 때 즐거운 소식 많이 많이
이야기 해 주세요~~~

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

윤서 선생님 반갑습니다
얼마나 재미있으면 매일 수업을 하고
싶어하는 미정이
한자속독의 매력에 푹 빠진것 같으네요.
즐겁고 재미있는 수업으로 아이들의 한자속독 홀릭세상을
기대해  봅니다
건강한 여름 행복한 수업을 열어가시고
8월 연수회때 뵈어요^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님 미정이의 모습이 떠 올라
기분좋은 웃음이 납니다.^^
매일 한자속독을 하고 싶다는 아이가 얼마나 예쁠까요?
선생님 기운이 불끈 나시겠어요.
한자속독의 기본자세인 웃음,긍정,배려의 마음이
아주 큰 학생이라 앞으로가 더욱 기대됩니다.
조윤서 선생님 더위에 지치지 말고 더욱  힘내세요.^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

드디어 우리 선생님께서도
사랑스러운 제자들에게 빠지셨네요~~~~
수업을 재미있어 하는 아이들을 보면
너~무 이쁘고 사랑스럽지요....
쭉 ~~~승승장구하시길 바랄께요....!!!!

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

조윤서 선생님
매일 한자속독 하고 싶고 생일에도 빠지지 않는
미정이덕에 이번 무더위는 거뜬히 이겨내시겠어요^^
긍정 배려 미소를 생활화하는 한자속독반 아이들과
매일매일 행복한 수업하세요^^

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님 축하축하 드립니다.^^
이쁜 미정이의 말이 무더위와 선생님의
노고를 한방에 날아갈수 있도록 하네요.
어쩔땐 아이들과 전쟁을 치르기도 하지만
아이들의 말 한마디와 부모님의 말이
선생님들의 힘이되고 보람인것 같습니다.
앞으로도 좋은 소식으로 힘찬 하루하루
되시길 바랍니다.^^

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님 축하드립니다.
아이들이 매일 한자속독을 하고 싶다는
말을 들을때 얼마나 힘이나고 기쁜지..
정말 든든하고 기쁘시겠습니다.
미정이는 한자속독을 좋아하는 아이인만큼
훌륭한 인성을 바탕으로 멋진 친구로
자랄거라 믿습니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 들려주세요.^^

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님,
미정이는 우리 한자속독의 기본 자세인
긍정, 배려, 미소를 잘 실천하고 있네요.
생일도 마다하고 수업을 듣는 미정이가
참 대견합니다.
제2, 제3의 미정이를 길러내기 위해
우리 모두 노력합시다.
더운 여름, 행복하고 건강하세요.

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님! 축하드립니다.
아이들한테서 매일 수업을 듣고 싶다는 말을
듣는것 만큼 기쁘고 힘이나는 말은 없을 겁니다.
앞으로 더 힘이나는 말을 많이 Š騈맒챨

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님~
기분 좋으시겠어요
아이들이 매일 한자속독
수업하겠다는 얘기 들으면
기분이 좋아진답니다.
오늘도 긍정 배려 웃음을
가득 담고 아이들과 수업
하겠습니다
연수회때 뵈어요~~

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님들 닮아 미정이는 참 마음이 고운 학생이네요!
보고 있는것만이라도 마음이 좋으시겠어요.
긍정 배려 미소를 가르치는 한자속독와 선생님의 위력이라 봅니다.
더운 여름 방학 시원하게 보내세요~

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님~~ 행복하시겠어요~^^
매일매일 한자속독 수업 듣고 싶다고 한다니~~
무더위가 쉽게 지날 갈 것 같네요~^^
그만큼 선생님께서 수업을 열심히 하셨다는 뜻이겠죠?!
앞으로도 좋은 소식 기대하겠습니다 ~~^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조윤서 선생님 반갑습니다^^
저절로 행복해지는 소식에
너무나 기쁩니다. 우리 제자들도
그렇게 이야기한답니다.
발명  교육이기에
선생님과 학생들 모두 즐겁게
수업할 수 있는 명품교육이기 때문에
행복한 고민을 하지요. 선생님 화이팅하세요^^

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 기분 좋으시죠~
너무 행복한 얘기를 들으셨네요
아이들이 기다리는 수업만큼 좋은 수업은
없겠죠. 선생님의 노력과 열정이 만들어낸
즐거운 결과입니다.

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님~^^
행복한 하루보내셨네요.
행복은 멀리 있는 것이 아닌것 같아요.
울 아이들 한명 한명 함께 할수 있다는 것만으로도 최고 인것 같습니다.