자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-31 22:01 작성자고선옥 | 인천교육본부  댓글 3건 조회 3,315회

한자속독TM과 함께 3월을 마무리하면서....

본문

안녕하세요?

새 학기를 시작한지도 어언 한 달이 다 되어 가네요.

수업을 시작하기 전, 뭐가 그리 할 말들이 많은지 여기저기서 재잘거리던

아이들이 한자로 된 숫자카드를 보여주면서 "주목~"한 마디만 하면, 하나같이 집중하며

손가락으로 숫자를 표현해 보이는 모습들이 귀엽고 대견스럽습니다.

숫자 카드 10장으로 아이들의 집중력은 물론이고 사칙연산까지도 오케이~!

숫자카드가 마무리되면 P72~ 선따라 가면서 수준에 따라 다양한 안구운동으로 준비운동 끝~~

그리고 20분 정도의 교본 안구운동이 끝나면 아이들이 가장 재미있어 하는

P127 '순간 집중력 훈련'으로 교본 수업을 마무리합니다.

충분한 안구운동으로 잠자던 뇌를 깨운 후 한자 카드보기 3단계와 한자 그리기,

그리고 한자.한글 과.독을 마치고, 재미있는 부수 노래와 함께 부수 찾아 이름을 말하고,

신나는 한자속독 노래로 수업을 마무리하면서  귀가 안전 지도와 함께 수업을 마치게 됩니다.

이처럼 아이들이 한자를 재미있게 공부할 수 있는 것은

오직 '최정수 교수임의 한자속독TM'의 효과임을 다시 한 번 강조하고 싶습니다.

저 또한 잠시 나태해졌던 마음을 추스리고 다시 한 번 힘을 내어

한자속독TM과 함께 성장해 보려 합니다.

전국에 계신 한자속독TM 가족 여러분!

늘~건강하시고...퐈이팅~!입니다.

댓글목록

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

고선옥 선생님 반갑습니다.
공감합니다.
수업시작전에는 하고싶은 말이 많아서 어수선한 분위기이지만
수업에 들어가면 조용해지지요.
올 한 해도 승승장구 하세요.
화이팅입니다.^^

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
아이들과 즐겁게 수업하시는 교실 모습이 그려지네요
모두가 집중력으로 함께 하는  융합교육
한자속독 교육 우수성에 박수를 보냅니다
늘 행복하시고 좋은 일 가득하세요~~^^

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
학생들 수업하는 모습이 눈에 보이네요
선생님의 수업 잰행 하시는 모습에 열정과 사랑이
가득 느껴집니다.
한자속독 교육에 집중력은 안구운동을 통해
잠자는 뇌를 깨우고 활성화 시켜
모든 공부를 잘하게하는 명품교육임을
다시한번 강조하게 되는 글입니다.
우리 모두 건강하고 대한민국의
모든 학생들을 인재로 키우는 그날까지
화이팅 입니다~
인천본부 회이팅~~