자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-10 00:02 작성자김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 5,915회

입학만을 기다렸습니다~!

본문

전국의 한자속독선생님들!

모두 바쁜 시간 보내고 계시지요?

요즘, 경기가 불황이다, 힘들다, 하시는데 그 모든말이 한자속독반은 비껴간 듯 합니다.

저는 하남초, 명호초 한자속독을 지도하고 있는 김하나 입니다.

저희 두 학교는 모두 3월 6일에 개강을 하여, 아직 한번씩만 수업을 진행하였습니다.

새로운 친구들도 많이 수강신청을 받았는데요, 그중 한 어머니께서 상담을 할 때 이런 말씀을 해주시네요.

"선생님!~ 사실 제가 지난 선생님 면접때 학부모 면접관이었어요.

면접 볼 때 선생님 뵙고, 한눈에 반했습니다.

정말 입학만 기다렸습니다.

우리 아이 지금 1학년 입학했는데(작은아이) 6학년까지 잘 부탁드려요."

12월 면접당시 면접실에 들어와 계시던 학부모님 3명중 한분이신듯 했습니다.

(실은...면접관 어머님 세분중 두분은 이미 한자속독반 수강생 학부모님 이십니다.ㅎㅎ)

면접때, 한자속독의 모든것을 준비해서 (판넬, 교본, 아이들 학습장) 하나하나 설명드리고 말씀드린게 큰 효과를 보았네요.

요즘은, 면접때도 학부모님들 많이 오시니, 강사로서의 모든 활동에 최선을 다해야지, 하고 한번 더 다짐했던 하루였답니다.

역시, 한자속독 프로그램의 힘이겠지요!

조만간, 좋은 소식도 들려 드릴 수 있을것 같습니다.

바쁜 새학기지만, 행복한 마음으로 수업 하겠습니다!

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 반갑습니다
서부본부에서 맨 처음으로 면접 보시고 공유 해주셔서
우리 본부 선생님들께 참으로 많은 도움이 되었습니다
곧 100인글이 올라오리라 기대 됩니다

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님~ 반갑습니다.
선생님이 전해주신 면접현장의 상황을 듣고 참 많은 도움이 되어
저 역시 이번 면접에 큰 도움이 되었습니다.
선생님 올해 승승장구하시고 100인 클럽 되길 응원합니다!!

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하나하나  선생님 반갑습니다~~
선생님의  글에서  멋진 갑의 모습이 쓱 ~ 지나가네요
언제나 선생님의  하나하나가 제대로된 한자속독의 모습을 보여주셔서 보기 좋습니다.
언제나 지금처럼 멋진 모습으로 우리곁에  있길  바랍니다

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김하나 선생님 반갑습니다.^^
우수한 한자속독™으로 잘 지도하시니 결과는 당연합니다.
더욱더 멋진소식 기대해봅니다.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 안녕하세요
면접에 관한 정보와 그 정보들이 있었던 곳에
한자속독 학부모님 면접관이 게셨네요~완전 멋져요~
한자속독 학부모님이시니 당연히 한자속독의 우수성과 김하나선생님께
반할 수 밖에 없을 것 같아요
저도 하나›뺘

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김하나 선생님 반갑습니다^^
선생님의 명성 익히 알고 있습니다.
면접볼 때 어떠하셨을지 짐작이가네요.
면접관도 반하게하고 1학년 신입생을 6학년때까지
잘 부탁드린다고 할 정도로 한자속독의 진가를
알히며 멋진수업하시는 선생님~ 올 해도
더욱 승승장구하시길 기원드립니다^^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

면접관님 첫눈에 반한 선생님 !
부럽습니다.
그 기운받아 더욱 정진하여 저요 저요 손들고 따라가겠습니다^^

김수정님의 댓글

김수정 작성일

선생님 반갑습니다
항상 만날 때마다 많은 것을 공유해주시는 열정적인 모습이
가르치는 한자 속독 아이들에게도 다 전달될 것 같습니다
올 한 해도 승승장구하시기를 바랄게요

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

어디에서나 당당한 사람은
어디에서나 ‘을’이 아닌 ‘갑’으로
설 수 있다는 사실을
선생님의 글에서 배웁니다.
감사합니다.

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역 ~ 쉬 김하나 엄지 척입니다
그리고 진심 축하드립니다
또한 고맙습니다
한자속독의 위상을 잘 알려 주어서
다시 한 번 엄지 척입니다

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

스마트하고 파워 넘치는 에너지의 매력에
면접관들도 푹 빠졌군요^^
하나 선생님의 매력이 부럽습니다~.
좀 나눠주길*^^*
올 해도 아이들과 행복하고 기쁘게 수업하길 바랍니다~.

박윤화님의 댓글

박윤화 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 항상 밝으시고 힘이 넘치는 긍정의 아이콘 !! 반갑습니당
 당연히 샘의 제자들도 그런 에너지를 얻고 열심히 수업하는 모습이 눈에 보이는 듯 합니당
 면접관도 사로 잡는 그런 카리스마 저도 배우고 싶습니다~~
 저도 좀 나눠주셔요~~^^