자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-09 22:50 작성자박선영 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 10건 조회 5,149회

일신초등학교 2017년도 1분기 접수현황...

본문

안녕하십니까?? 성북32기 박선영입니다.

신입생 접수하시느라 모두 바쁘시지요??

저 역시도 저희 학교의 한자속독의 끌어오르는 인기를 오늘 실감하며..

기쁜소식 존경하는 교수님과 저를 믿고 지지해주시는 이유진 본부장님..

성북의 김명희팀장님께 전하고자 늦은밤 컴퓨터를 켭니다..

작년 3분기 일신초등학교 한자속독을 처음 맡았을때..

초라히 앉아있는 6명의 아이들과 함께 한자속독수업을 시작하였습니다.

저 역시 처음 수업을 맡아 큰욕심 없이 아이들과 함께 배우는 자세로 임하겠다는

각오였기에 최선을 다해 수업을 준비하고 공부하며 한자속독 강사로서 자질을

쌓아가고 있었습니다.

6개월간 한자속독의 입소문은 빠르게 퍼져갔고 학부모님 중에는 한자속독 강사과정에

관심을 두고계시는 분까지 생겨났습니다.

그리고 신학기가되자..6명으로 시작되었던 저의 출석부는 오늘 꽉찬 출석부로 컴퓨터

작업중에 있습니다.

아직은 B반 활성화..라는 큰 과제가 저에게 남아있지만..

이렇게 열심히 하면 정말 100인클럽도 할 수 있겠다라는 자신감이 생기고 더 많은 학교도

도전하고 싶은 의욕도 생겼습니다.

앞으로 더 많은 학생들과 함께 하는 소식 종종 올리겠습니다.

한자속독 화이팅입니다.!!!

댓글목록

정혜주님의 댓글

정혜주 | 포항,경주교육본부 작성일

박선영 선생님.. 안녕하세요^^
저도 올해 첫학교를 맡아 현재 한자속독의 강사의
자질을 쌓고 있는중 입니다.
6명의 인원이 6개월동안의 노력으로
출석부를 꽉 채웠다니 얼마나 기쁘시겠어요~^^
읽고 있는 저도 마음이 뿌듯해지네요~~
앞으로도 선생님의 열성과 노력으로
더욱 승승장구 하실겁니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박선영 선생님*^^* 반갑습니다^^
쌓여있는 수강신청서를 보면서 무척 흐뭇하셨겠네요.
새 학기 기쁜 소식 전해주셔서 감사드려요.
일신초 꿈나무들과 학부모님들이 한자속독의
매력에 푹 빠지셨네요.
남다른 열정과 아이들에 대한 사랑이
넘치시는 박선영 선생님! 잘 해내실 줄 알았어요.
앞으로 더욱 기쁜 소식 많이 전해주세요♡
일신초 한자속독 꿈나무들과 해맑은 미소가 아름다우신
박선영 선생님을 마음을 다해 응원합니다.
선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박선영선생님 반갑습니다~~
한자속독을 시작하시고 6개월이란 시간동안
열심히 노력하신 결과를 보게 되셔서
뿌듯하시리라 생각됩니다. 앞으로 6개월후면
몇 배의 결과가 또 나타나겠지요?
일신초 한자속독부와 박선영선생님의 멋진 출발을
응원합니다~~

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

부럽습니다 ~ ^^
 6명에서 출발해서 그렇게
늘어가다니~ 한자속독의 힘~!
그리고 선생님의 역량 덕분이겠지요~~

장려의님의 댓글

장려의 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박선영 선생님 안년하세요.
6명의 인원으로 한자속독을 시작하여 6개월이란
시간동안에 열심히 노력하신 결과를 보게되셔서
뿌듯하시라 생각됩니다.
남다른 열정과 아이들에 대한 사랑이 넘치는 박선영 선생님!
앞으로도 몇 배의 결과가 또 나타나실것을 응원하고
기대합니다.

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박선영선생님!
처음에 몇 명 안되는 인원에서 새학기에 좋은 소식으로
이어진 것 진심으로 축하드립니다^^
한자속독의 위력입니다! 그리고 선생님의 열심히 노력한
결과네요~
앞으로도 아이들과 더욱 행복한 수업하시고,
더욱 좋은 소식 전해주세요^^
화이팅!

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박선영 선생님 안녕하세요?
짧은 시간에 얼마나 열심히 하셨을지
짐작이 갑니다. 축하드립니다.
오래지않아 100인 클럽 소식도 들려주실거 같아요.
일신초 한자속독부 응원합니다.

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박선영선생님 반갑습니다
한자속독의 우수성을 짦은시간에 발휘하셨네요
매사에 확신과 신념으로  꾸준히 노력하시더니
새학기에 좋은소식으로 기쁨을 주시네요
앞으로 더욱더 많은 아이들이 한자속독의
혜택을 누릴거라 확신합니다
화이팅하세요

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박선영선생님 안녕하세요?
6개월이란 짧은 기간에 이뤄내신 큰 성과에
경의를 표하며 진심으로 축하드립니다.
매분기마다 수강신청서를 기다리는 맘을 너무도 잘 알기에
선생님께서 1분기 신청서를 보며 얼마나 뿌듯하셨을지
감히 상상이 됩니다. 선생님의 열정과 한자속독의 만남이
진정한 조화를 이룬 결과라 생각합니다.
선생님의 승승장구를기원하며 일신초 한자속독반 친구들과
박선영 선생님을 응원합니다.
앞으로도 좋은 소식 기대하겠습니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박선영 선생님 축하드립니다^^
6명의 수강생이 6개월만에
출석부가 꽉 채워졌다니 한자속독의 우수성을
선생님의 열정과 노력으로 보여주셨네요.
대단하시고 축하드립니다. 곧 100인 클럽 소식도
전해주실거라 기대합니다. 박선영 선생님과
일신초 한자속독반 학생들 화이팅입니다^^