자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-11 23:40 작성자김보경 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,784회

한자속독방과후 시작 한지 1년..

본문

올 여름은 무척 덥워죠?

이젠 한낮의 무더위도 수그러들고 아침 저녁으로 시원한 바람이 어느새 가을을 알립니다.​

오늘은 저 이야기를 할까 합니다..

송금할일이 있어 OTP를 눌러  나온 숫자 보았는데,

6개월전만 해도 6숫자중 3자리 숫자를 보고 입력하고  ,나머지 숫자 3자리 숫자를 보고 입력을 했는데 오늘은 6숫자가 머리속에 한꺼번에 다 기억 하고 입력하는  것있었습니다

너무나 신통방통해서 몇번씩 눌러 실험를 해보았는데  6숫자를 다 기억을 하는 것입니다.​

50중반 늦은 나이의 시작한지  딱 1년...​

아이들의 변한 모습은 여러 선생님께서 말씀 해 주시고  저도 느끼지만

저 처럼 나이가 들어서도 한자속독수업을 해도 두뇌가 계발 되고 집중력이 ​생기다는 것을

체험하니 최정수교수님께서 계발 하신 두뇌계발한자속독교육 위대함을 다시 한번 더 느낍니다.

올 추석 잘 보내시고  건강한 모습으로 뵙겠습니다.

감사합니다.​

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김보경 선생님 반갑습니다.
숫자 기억력을 읽어 가면서 그래 하고 맞장구를 치고 싶습니다.
어느 순간 묶음 읽기를 하고  있는 저자신을 발견해 봅니다.
특히 독서를 하면 책읽기가 많이 빨라지고 있다는 것을
상기할때가 많습니다.
한자속독에 위대함을 함께 체험해 갑니다.
행복한 추석 명절 되세요

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김보경 선생님 반갑습니다.
한자속독으로 아이들을 가르치면서
내가 먼저 달라지고 있음을 느끼는것은
그 만큼 선생님께서 준비를 많이 하셨겠지요!
내가 먼저 느끼고 확신이 있어야 아이들에게
전달이 잘 되는 건 당연한 이치 아닐까요?
축하드려요~~^^ 6자리 모두 기억하시다니!! 짝짝짝!!!
선생님~ 지금 한자속독 전문강사로 열심히 하시는 모습이
너무 멋지십니다! 더욱 승승장구하시고
좋은일 가득하시길 응원할께요~~ 김보경 선생님 화이팅!!

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요~^^
선생님 말씀처럼 한자속독은 아이들뿐만이 아니라
어른들의 뇌도 깨워주는 정말 대단한 프로그램인 것 같아요~
내가 먼저 깨닫게 되면 수업에 대한 확신이 생기고..
아이들에게도 더욱더 자신있게 가르칠 수 있게 되는 것 같아요~~
앞으로도 더욱 화이팅 하시고 훌륭한 선생님이 되시길 바라겠습니다~~

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

네~~~ 저도 아이들의 달리지는 모습을 보면서 신통방통 하기도 하고
뿌듯함과 함께 즐거움을 느낄 때가 있습니다.
앞으로도 한자속독과 함께 발전하는 선생님이 되시길 바랍니다. ^^