자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-18 23:20 작성자박은희 | 서울강북구,송파구본부  댓글 6건 조회 3,988회

채원이의 꿈은 한자속독선생님!!!

본문

전국의 한자속독 가족 여러분~안녕하세요?

서울 송파구 가동초 한자속독전문강사 박은희입니다.

가동초는 올해 3월에 처음으로 한자속독 수업이 시작되었습니다.

아직도 너무나 어려보이는 1학년 아이가 고사리같은 손으로 카드 수업하는 것을 보면,

학교 수업 끝나자마자 달려오는 여러 아이들을 보면,

선생님 사랑한다고 손편지를 건네는 아이들을 보면,

저 자신의 얼굴에는 어느새 미소가 넘치게 됨을 느낍니다.

3개월 정도 지났을 때 받은 아이들의 소감문을 일부 올립니다.

우리 한자속독 프로그램의 효과는 제가 열거하지 않아도

가동초 한자속독 아이들의 글에서 반짝거리고 있습니다.

-----------------------------------------------------------------

윤희정 -- 전에는 한자방과후에서 그냥 무조건 외우기만 했는데 여기서는 흥미있게 게임을 통해서 한자를 배우니 더 잘 외워지는 것 같고, 안구운동을 하니 눈도 차차 좋아지는 것 같아서 한자속독을 오는 게 매일매일 즐거웠다. 또 책을 빨리 못 읽는 내가 조금씩 빨라져서 280쪽의 책을 1시간 만에 읽게 되었다. 또 성적도 평균이 91.8로 오르게 되었다. 정말로

한자속독 방과후는 나에게 많은 도움을 주었다. 선생님, 감사해요 ♡♡♡

이예진 -- 한자속독은 무조건 외우고 쓰면서 한자를 공부하는 것이 아니라 게임처럼 즐겁게 한자를 알게 되는 것이다. 그리고 한 달 전에 나는 드디어 8급을 땄다. 내가 만약 다시

초등학생이 된다면 한자속독을 6년 동안 할 것 같다. 그리고 내가 아는 동생에게 한자속독을 꼭 다녀보라고 추천해주고 싶다.

김혜성 -- 나는 6학년이지만 시험 볼 때 실수가 많았고 아는 것도 많이 틀렸었다. 하지만

한자속독을 하며 옛날엔 2시간 만에 끝냈던 것이 1시간 40분 만에 끝나고 예전보다 단어나 문장이 머리에 쏙쏙 들어온다. 확실히 한자속독을 안하던 때보다 공부가 더 쉽고 빠르게

된다. 한자속독을 하게 되면 책도 빨리 읽게 되는데 하다보니 이제는 꽤 두꺼운 책도 1시간 30분이면 다 읽을 수 있다. 그리고 내용도 머리에 기억이 오래 되는 것 같다. 한자속독은

여러 모로 도움이 많이 되는 것 같다.

신원준 -- 제가 한자속독을 하면서 책 읽는 속도가 빨라졌습니다. 원래 하루에 5권 정도

밖에 못 읽었는데 이제는 책을 하루에 10권이나 읽게 되었습니다. 그리고 5월에 중간고사를 보았는데 수학, 국어, 사회, 과학, 영어 모두 다 시험성적이 올라갔습니다. 그래서 평균점수가 95점이 나왔어요. 그리고 상장도 더 많이 받게 되었어요. 한자속독을 더 오래 다녀서

시험점수 모두 100점을 맞을거예요. 저는 한자속독을 6학년 때까지 4년 동안 계속 다니기로 했어요. 저는 한자속독을 하기 잘한 것 같아요.

이태린 -- 한자속독을 하기 전에는 긴 책을 읽기가 어려웠다. 맨날 긴 책을 다 읽을려 그러면 조금 읽다가 싫증나서 긴 책을 끝까지 읽기가 쉽지 않았다. 2학년이 됬을 때 방과후 신청서에서 한자속독을 발견했다. 엄마가 그걸 보고 한자속독을 신청하셨다. 그래서 한자속독을 공부하게 됬는데, 내가 상상한 것과 아주 달랐다. 계속 안구운동을 하니까 책읽기가 빨라져 어느 정도 긴 책도 몇 권이나 읽을 수 있다. 그리고 한자를 一, 二 ,三 밖에 몰랐는데 한자속독을 하니까 8급을 다 알 수 있게 됬다. 처음 집에서 한자를 조금 공부한 적이 있는데 그것 보다 훨씬 재미 있고 빨리 외워진다. 그뿐이 아니라 시험 볼 때도 성적이 높아졌다. 

박채원 -- 한자속독을 하니까 요즘은 한자가 월, 목으로 나를 따라다니는 친구 같다.

그래서 나중에는 나도 한자속독 선생님이 되어서 학생들에게 많은 한자를 알려주고

싶은 생각이 들었다.

댓글목록

손경미님의 댓글

손경미 | 서울강북구,송파구본부 작성일

박은희선생님~
선생님의 아이들에 대한 사랑과 인지하심이 아이들에게서 보여지는듯하네요^^
선생님의 아이들 하나하나 세심히 살피고 챙기시는 꼼꼼하심 또한 느껴집니다.
한자속독의 정신으로 철저하게 지도하시는 선생님을 보면서
저에게도 동기부여가 되곤합니다.
항상 감사합니다~^^

이정림님의 댓글

이정림 | 서울강북구,송파구본부 작성일

박은희선생님~
아이들의 소감문이 한자속독의 우수함을 잘 얘기해주고 있네요~
선생님의 수업에 대한 열정과 아이들의 순수함이 즐거운 수업을 만드는것
같습니다~~

배수영님의 댓글

배수영 | 서울강북구,송파구본부 작성일

박은희 선생님!
학생들이 얼마나 한자 속독을 사랑하는지를 소감문을 통해 느껴 봅니다.
선생님의 열정적인 수업을 통해 증명되고 있어 또한 기쁨니다~~
앞으로도 더 많은 발전 기대 할께요~~

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

박은희 본부장님 안녕하세요~^^
본부장님의 한자속독과 아이들에 대한 뜨거운 열정이 느껴집니다
훌륭하신 선생님과 훌륭한 프로그램이 만났으니 그 결과가 아이들의
소감에서 고스란히 느껴집니다~^^
좋은 소식 들려주셔서 감사합니다~^*^
      박은희 본부장님  화이팅!!!

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

박은희본부장님
본부장님의 작은손길에서
크나큰 기운의 정이 아이들에게
무수히 쏟아내시는 열정
본받고 싶어요
본부장님
파이팅~~~~

정수화님의 댓글

정수화 | 서울강북구,송파구본부 작성일

안녕하세요. 선생님. 가동초 학생들이 모두
한자속독의 매력에 푹 빠졌네요.^^
아이들의 정성어린 소감들이 너무 귀엽고 그 마음 또한 너무 예쁘네요.
더운 여름에도 열심히 공부하는 우리 아이들.
앞으로도 더 많은 사랑으로 이끌어주세요. 화이팅입니다.^^