자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-08 17:01 작성자이미정 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부  댓글 5건 조회 5,347회

새롭게 시작하는 대전세종 5기 이미정입니다^^

본문

엊그제 경칩이 지나더니 훈훈한 봄바람이 참 기분좋게 느껴지는 화요일입니다.

저는 이번 대전세종본부에서 5기로 첫 수업을 시작한 이미정이라고 합니다.

아직은 한자속독에 대해 잘 모르지만, 어제 박태원본부장님께 첫수업을 들으며

"참 특이한 수업이구나" 하는 생각이 들었습니다^^

요즘 어느 수업을 들으러간들 그저 지식을 채워주기에 급급하지 애국을 이야기하고

아이들의 미래를 이야기 하며, 올바른 마음가짐에 대해 이야기 해주는 수업은 전무후무하잖아요^^

그래서 약간 당황스럽기도 했고, 수업을 들으면서 고개를 주억거리며 '맞아...맞아...'하게 되는 

부분들이 많았습니다^^

어제 수업을 들으며 정말 오랜만에 가슴이 뜀을 느끼게 되었네요^^

늦은 시간이지만 집에 가서 바로 아이들에게 엄마가 배워온 것을 가르쳐주었지요^^

앞으로 열심히 배우고 익혀서 정말 자라나는 아이들의 밝은 미래를 위해 힘쓸 수 있는 선생님이 

되어 보고 싶습니다^^

제 꿈이 너무 원대한가요?^^

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

이미정 선생님 안녕하세요^^
선생님의 가슴뛰는 마음 십분 공감하며 교수님과의 첫수업이 생각
나서  행복한 합니다.
시간이 지나면 더욱더 빛을 발하는 수업이 바로 한자속독TM 수업입니다.
이미정 선생님께서는 반드시 아이들의 밝은 미래를 위해 열정을
발휘 하시리라 믿으며 힘껏 응원 하겠습니다.
화이팅!~~~~

정연아님의 댓글

정연아 | 포항,경주교육본부 작성일

이미정 선생님 반갑습니다
7년전 경주에서 부산까지 한자속독TM수업을
배우러 간게 눈에 선 합니다
이미정 선생님의 열정과 긍정적인 마인드와
확실한 한자속독TM수업과 삼위일체가되어
열심히 하시기 바랍니다
화이팅 입니다~~^:^

강윤정님의 댓글

강윤정 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이정미 선생님! 안녕하세요!
저도 대전.세종본부 4기를 수료하였습니다.
그래서 그런지 더욱 반갑네요!!^^
그리고 선생님의 한자속독을 시작하신것 또한 축하드려요^^
오랜만에 가슴뜀을 느끼셨다니 저또한 기쁘네요^^
아이들의 밝은 미래를 위한 꿈과 열정이 계속 이어지고
더욱더 커져가기를 응원합니다.^^
힘내세요 화이팅!!

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이미정선생님 반갑습니다.
선생님의 진지한 표정이 떠오르는군요.
자라나는 아이들의 밝은 미래를 위해 힘쓰겠다는 선생님의 꿈 반드시 실현되리라 확신합니다.
설레는 마음 변치않고 한자속독tm의 매력에 푹 빠져보세요.
인생의 좋은 전환점이 될 것입니다.
응원합니다.

신영란님의 댓글

신영란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이미정선생님 반갑습니다
가슴 뛰는 열정을 품고 아이들에게 좋은 한자속독 선생님이 되시기를 바랍니다
배울 때가 정말 행복하더군요. 앞으로 대전본부의
힘이 되어 주세요.^^ -3기 신영란-