자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-27 00:30 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 20건 조회 8,820회

시험이 재미있는 두 라이벌

본문

서울엔 첫 눈이 왔다고 하던데  눈바람이 불어서 그런지 따뜻한 부산에도

오늘 갑자기 날씨가 많이 추워져 처음 겨울 외투를 꺼내 입었네요.

이런 추위에도 열정이 넘쳐 활기가 넘치는  부산 남명초 한자속독반 3학년 김민진, 장준민!

민진이와 준민이는 마지막 타임에 들어오는데 수업이 끝나도 집에 갈 생각을 하지 않습니다.

두 명은 6급 훈련을 시작한지 두 달이 되지 않았는데 벌써 6급 훈련이 끝나갑니다.

평상시에는 검정대비책을 쓰거나 부교재를 풀면서 시간이 가는 줄 모르고 계속합니다.

제가 부모님들 걱정하신다고 빨리 정리하고 가라고 해야 교실을 나갑니다.​

요즘은

그날 훈련이 끝나면 기억한 한자들이 생겨난 걸 신나하며 시험지를 달라고 아우성입니다.

한 두 달에 한번씩 급수별 전체 훈음 테스트를 하는데 그 때까지 기다릴수 없다며

매일 150자 테스트를 하겠다고 졸라댑니다. 시험치는게 그렇게 좋으냐니까

시험치는게 너무 재미있다네요 ㅎㅎㅎ

시험을 치는게 재미있는 곳이 여기 한자속독 말고 있을까요!!!!

시험치는게 재미있다는 얘기는 처음 들어봅니다^^​

기억하는 한자들이 매일 매일 늘어나니까  ​본인들도 너무 즐거운가 봅니다.

둘은 서로 "오늘 내가 너보다 세개 더 많이 안다", "나는 다행행 기억했는데 넌 ​못했네.대신  넌 법도도 기억했네"

하면서 둘이 시험지를 들고 맞춰보고 다음시간에 또 시험치겠다고 합니다.

그러더니 오늘 민진이는 150자를 모두 쓰고 준민이는 145자를 썼습니다.

5자를 놓친 준민이가 너무 아쉬워합니다.

150자 중 5자만 못적었을 뿐인데...준민이도 너무 잘했다고 했지만 스스로 만족하지 못하나봅니다. 다음시간 150자를 다 쓰고 말겠다는 눈빛을 보냅니다.

준민이는 처음 한자속독반에 왔을때 한자에 대한 관심이 많고 한자속독을 재미있어했습니다.

하지만 항상 부정적인 말을 하는 학생이었지요

인성교육을 하거나 설명을 하면 그러고 싶지 않다 그렇게 하기 싫다며 장난스런 말을 잘했습니다.

그런데 요즘은 제가 얘기 할때마다  네! 네! 네! 밝게 대답을 합니다.

훈련도 집중을 잘 안하고 ​다른 곳을 보거나 일어서기도 하고 장난을 치기도 했는데

지금은 민진이와 같이 수업하면서 선의의 경쟁이 되어서 그런지 점점 더 적극적이고 바른 자세로 바뀌고 있습니다.​

그런 준민이의 변화된 모습에 제가 "준민이 정말 많이 변했네 준민이가 예전엔 부정적으로 말하고 집중도 힘들어하는것 같아서 선생님이 걱정했었는데 이렇게 집중도 잘하고 긍정적인 모습을 보여주니까 좋다"고 하면

"제가 예전에 진짜 그랬어요? " 반문합니다.^^

한자속독TM 훈련으로 변화하는 우리 아이들!

이런 좋은 교육을 지도 할 수 있다는 한자속독TM 전문 강사로서의 자부심을 다시 또 느끼게 됩니다!​

​한자속독TM은  한자와 속독으로 두뇌를 계발시키고 집중력을 향상시켜
스트레스 없이 모든 공부를 잘 할 수 있는 바탕이 되고
올바른 인성을 갖도록 하는 수업입니다.

이로 인해 우리 민진이 준민이처럼 한자와 책이 재미있어지고

시험이 재미있어지는 일들이 생겨납니다!

더 많은 준민이 민진이가 나올 수 있도록 앞으로도 열정과 진심을 다해  지도하겠습니다~​

준민아~민진아~ 화이팅!!​

사진 왼쪽 장준민, 오른쪽 김민진​

댓글목록

전서옥님의 댓글

전서옥 | 대구교육본부 작성일

장진숙선생님 반갑습니다
한자속독과 인연한지가 어꺼제 같은데
벌써 내일이 수료식이 되었읍니다
공자님께서도 군자의 세가지 즐거움중에
하나로 천하의 영재를 얻어 가르치는것이라
하셨는데 한자속독교육은 아예 천하의 영재를
만드는교육이니 더욱더 적극적이고 훌륭한
교육이 아닐수 없읍니다
먼저 하신  선배선생님들은 얘기를 접하면서
정말 가슴 뭉클하고 자랑스럽습니다
늘 건강하시고 행복하시고
승승장구하세요~~*^^*

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 반갑습니다.
남명초 민진이와 준민이 수업하는 자세에서도
자신감이 가득하네요.
선생님의 글을 읽고 아이들의 모습을 보니
참으로 흐뭇합니다.
한자속독의 효과가 다시 증명되네요.
선생님의 열정에 박수를 보내며 화이팅입니다^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정진숙선생님 안녕하세요^^
훌륭하신 선생님께는 제자들도 훌륭하나 봅니다.
스트레스는 만병의 원인 이라고 하는데
스트레스 없이 공부 할수 있음은 --세상에 이런일이--입니다.
선생님께서 인성교육으로 차근히 다져 주시고
스스로 할수 있게 자기주도학습을 습관화되게 하시고
친절하게 잘 이끌어 주시니
준민이와 민진이가 열심히 하나 봅니다.
선의의 경쟁자가 있다는건  참 좋은 일입니다.
서로 선의의 경쟁을 하며 쑥쑥 잘 성장해 나가기를 기대합니다.
언제나 재미난 수업으로 좋은 소식 올려 주시는 정진숙선생님
늘 화이팅입니다^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

어제 부산이 첫눈이 조금 나렸다는데 못봐서 너무 아쉬워요~
정진숙선생님 안녕하세요.
뵐때마다 자신감과 열정이 넘치시는 선생님 모습 너무 보기 좋습니다.
선생님께서 수업을 얼마나 재미 있게 하시길래
아이들이 공부하고 시험치고 경쟁하는걸 즐기는지
저에게도 비결 좀 가르쳐 주세요.
이번에 우리반 한 아이가 한자속독 수업은 재미있는데
시험치는건 너무 싫다며 힘들어 했습니다.
표현은 못했지만 사실 저도 그기에 공감이 되더군요.
민진이와 준민아~
훌룡한 정진숙 선생님께 한자속독 계속 배우면서
선의의 경쟁으로 나라에 이바지 하는 큰 인물로 자라길 바란다.
정진숙 선생님, 남명초한자속독, 민진이와 준민이 화이팅!!

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님의 칭찬이 아이들의 춤추게 하는것 같네요^^ 한자속독에서 늘 강조하는 인성과 긍정적인 태도
선생님께서 이렇게 잘 실천하시기에 아이들 또한 잘 하는거라 생각합니다
선의의 경쟁으로 두 아이의 애국의 길로 가는 모습 또한 상상해봅니다
언제나 홧팅입니다!!!

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 반갑습니다
준민ᆞ민진 두 친구
수어지교같은 우정을 나누네요
친구란 서로 경쟁하고
서로 격려하며
함께 커 가는거랍니다
두 친구는 그 우정 끝까지 유지해서
둘이 나란이 두뇌를 크게크게 키워서
난정장학생까지 거머쥐길 바래요
화이팅

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

정진숙선생님 안녕하세요
두 친구 선의 경쟁을 하며 수업하는 모습이 보기좋습니다.
준민이 민진이 거꾸로 부르면 이름도 형제 같네요
서로 격려해가며 멋진 친구가 되기 바랍니다.
6급 5급...좋은 소식 기대됩니다.
준민이 민진이 화이팅!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 반갑습니다
준민이와 민준이 귀엽습니다
서로 선의의 경재을 하면서 먼저 다 익히려고 노력하는 모습이
눈에 선 합니다
한자속독부서에서만 느낄수 있는 풍경 입니다
시간이 전광석화와 같이 흐르는 한자속독 수업입니다
항상 열정적으로 노력하는 선생님 수고 하셨습니다

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님!
항상 열심히 긍정적이신 선생님!
준민이 민준이 이름마저 비슷한 친구들의  선의의 경쟁이
너무나 멋집니다
선의의 라이벌은 서로에게 좋은 자극이 되겠지요?
정진숙 선생님의 지도하에 더더욱 성장하는 민준이와 준민이가 되길 바랍니다^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님~ 정말 뿌듯하시겠어요^^
긍정적인 바른인성의 제자들이 펼치는
선의의 경쟁은 보기 참 아름답지요~
정진숙선생님의 비타민입니다~
근데 선생님은 우리 서부본부의 힘불끈 담당
울트라 비타민입니다~♡
그 선생의 그 제자라는 말이 딱이죠^^
정진숙선생님~ 홧팅!

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 쌤~
반갑습니다~~
언제나 열심열심이신 선생님
준민이 민준이 선생님 닮아 열심히들 하는 모습이
대견하고 이쁘네요~
대한민국을 이끌어 갈 훌륭한 인재로 성장하기를 기대합니다~
정진숙 샘 승승장구!!!
준민이~민준이~ 화이팅!!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요~
시험치는게 재밌다는 아이는 저도 처음 봅니다~ㅎㅎ
공부가 공부처럼 느껴지지 않는 한자속독 수업이
어려운 시험마저도 즐거움으로 다가오게 만드나봅니다.
서로에게 긍정의 에너지를 주고받는 두 학생의 모습이 너무 이쁘네요.
멋진 선생님과 훌륭한 학생의 모습 앞으로도 쭉 이어가시길 바랍니다.

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 민'즈 브라더스 넘 멋집니다
무엇보다도 한자를 좋아하고 즐기는 모습이 절로 미소짓게 하네요 6급도 단시간에 금방 끝내는 집중력이 바로 한자속독의 힘이라 알고있습니다
정진숙 선생님과 민'즈 브라더스의 행복을 기원합니다

김정윤님의 댓글

김정윤 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

똑똑한아이보다 성취감을 느끼는 친구들이 한자속독을
너무좋아하고 잘하는것같아요~^^
긍정의 라이벌 너무멋져요!!
무엇보다 진숙쌤의 가르침으로
친구들이 재미있게 경쟁을 하게되어 정말멋져요^^
화이팅♡

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

보기만해도 힘나는 아이들이네요
의욕이 가득한 선생님을 닮은 제자들~
라이벌이  성장의  영양제가 되어 쑥쑥 자라길~
진숙선생님은  행복해서 살찌게 생겼네요

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님의 우렁찬 목소리를 들으면 집중력
한자속독 수업에 빠져 들지 않을수 없을것
같아요 ~  선생님의 열정과 패기를 닮아가고
싶습니다. 준민이와 민준이에게 우수한 한자속독
수업과 선생님의 식지 않는 열정이 더해져
 앞으로도 계속 잘 할 수 있을거라고 믿습니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

준민이와 민진이~이름이 비슷해서 헷갈립니다 선생님~^^
정진숙 선생님의 열정카리스마 넘치는 수업을 계속 듣다보면
어떤 아이도 긍정적이고 집중력있게 변화할것 같습니다.
한자속독의 힘 쁘라스 정진숙선생님의 힘입니다.
준민이 민진이 둘이 선의의 경쟁이 붙었네요.
프로그램 따라 훈련하다보면 기억되는 한자가
빠르게 늘어난다는 점! 공부가 스트레스없이 잘하게 되고 재밌다는 점!
그것을 아이들이 알고 있으니 참 기특하네요. 참 소중한 보배들입니다.

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

어머어머~!!
요~ 아이들이 정진숙 선생님을 만난 복된 아이들이군요.
시험치는 재미를 벌써부터 알다니.. 자기주도 학습은 저절로 몸에 베여
실력이 쑥쑥 문제 없겠는데요.
두아이가 경쟁을하고 서로 도와주고 난이거 너는 이거 의좋게 공부하는
모습이 눈에 그려집니다.
진숙선생님 두아이들 보기만 해도 흐믓하시겠습니다.
기특한 아이들때문에 우리나라 미래가 밝겠지요~
한자속독의 위력을 실감하며 파이팅합시다.
남명초 파이팅! 민진이 준민이 파이팅! 정진숙선생님 파이팅!

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 안녕하세요.
선생님반 아이 둘이 훌륭한 프로그램과 훌륭한 선생님을 만나 이렇게
많은 발전이 있어서 축하합니다!
아이들이 제일 싫어하는게 테스트 아닐까요?
이상하죠? 한자속독 아이들은 신기하게도 테스트를 좋아합니다.
스스로 두뇌계발이 얼마나 잘 되었는지 궁금해하기도 합니다.
준민이와 민준이, 형제처럼 꼭 붙어다니며 서로에게 좋은 친구가 되길 바랍니다.
그리고 한자속독에서도 유능하다고 소문난 정진숙선생님과
졸업할 때까지 두뇌계발! 한자속독! 열심히 공부하길 바랍니다!!

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

준민이와 민진이 참 복된 아이들 이네요
훌륭한 선생님과 두뇌계발 한자속독을 만나서
바른 인성과 실력도 쑥쑥 성장하니 참 복이 많은 아이들 입니다.
테스트 참 싫어하는데 이렇게 즐거워 한다니 신기합니다.
2달만에 6급이 끝나간다니 그 또한 놀랄 일이예요
정말 한자속독이기에 가능 합니다.
훌륭한 선생님, 멋진 한자속독, 선의의 경쟁자 친구
어쩜 이렇게 서로에게 좋은 영향력을 끼치니 좋은것 같습니다.
준민와 민진아! 지금처럼 한자속독 열심히 해서
세계를 이끄는 훌륭한 인재로 성장해 주길 바래~~^^
정진숙 선생님 화이팅! 준민이 민진이 화이팅!