자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-27 00:24 작성자김보경 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,583회

"한자속독의 저력"!!!

본문

제가 나가는 학교는 도시에서 조금 떨어진 시골에 있는 신녕초등 학교입니다.

전교생은 80여명 정도. 

여기 부모님들은 밭농사, 논농사를 짓는 분들이  대부분이며,

이 맘때쯤은 ​마늘 농사와 양파 농사로 엄청 바쁜 시기입니다.

오늘은 한자속독 공개 수업날.

한자속독 방과후 공개 수업 시작전 저는 방과후 담당선생님께

다른 과목 방과후공개 수업에 부모님들  참관 인원을 물어보니 한 두명 정도.

많이 오면 다섯명 정도 오신다고  하면서 지금은 농반기 시기라서  부모님들이 바빠서 많이 참석  못 하지 싶다"는 말을 들었습니다

그래서 저도 크게 기대를 하지 않고  1교시 수업을 시작했는데

한분 한분씩 들어 오는데 인원이 15여명.

"우리아이가 한자속독이 재미있다고​ 하는데 도데체 어떤 수업인지 궁금해서 왔다"

하면서 아이들과 함께  카드놀이, 도형, 선집중 수표집중​등을 하면서 고개을

끄덕끄덕이며 공감을 하시는 모습을 보고,

오늘 공개 수업은 성공이라는 예감이 들었습니다.

선생님들 제가 뒷말은 안해도 무슨 말할 것인지 알시죠? ​

저는 생각 합니다.

"이것이 한자속독의 ​저력이라는 것을"!!

​전국 한자속독 선생님

항상 교실에 따뜻함과 행복이 가득하고​

한해의 반을 멋지게 마무리하시는 6월이 되길 바랍니다.​

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

네...김보경 선생님!
선생님이 아무 말씀 안하셔도 다 알아요 ㅎ ㅎ

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

선생님 뒷말 안하셔도 다 알다마다요.
한자속독선생님이라서 공감백배지요.
학부모님께서 15분이나 오셨다니 가히 놀랍고
평소 선생님의 열정과 제자 사랑이 그려집니다.
역시 김보경 선생님~~~축하드립니다.
선생님의 노력과 열정을 지켜보며 성공하시리라 생각했는데
예상대로이라 저도 기분이 덩달아 좋습니다.
학부모님의 관심에 감사드리고 김보경 선생님과 함께 수업하는
한자속독 친구들~~행운입니다.
우리친구들 선생님과 한자속독 꾸준히 해서 대한민국의 큰 인재가
되리라 기대해 봅니다.
김보경 선생님 화이팅 하시고 무더위 건강하세요.^^

최효진님의 댓글

최효진 | 대구교육본부 작성일

우와~ 학부모님들 참관 정말 많이하셨네요. 선생님~ ^^ 공개수업 완전 성공적이었을것같아요~
신녕초 한자속독반 더더욱 발전해 나갈것 같다 생각듭니다. ㅎㅎ 더운데 건강유의하시고 오늘도 즐거운 하루되세요 ~

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

김보경선생님!
선생님의 홍보 노하우를 소개해 주셔야 할 것 같습니다.
어떻게 하셔서 시골에서 15분이나 참관을 하셨는지
대단하십니다.
선생님 훌륭하십니다.
물론 성공적인 공개수업!
뒤엔 놀라운 효과가 따르리라 믿습니다.