자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-11 10:59 작성자박진수 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,082회

힘이 나네요~^^

본문

​ ​​ ​​ ​

만개한 벚꽃을 시샘하듯 봄비가 촉촉하게 내리는 아침이네요

2월말에 시행된 한자검정시험을  대비하면서 받은 학부모님의 문자가

있어 함께 나누고자 하여 아침부터   부지런을 떨게 되었네요~~

​ 저의 개인적인 경험으로는 저학년의   경우 다른 급수에 비해 한자쓰기가    

​처음 나오는 6급 시험을 가장 어려워   하는 부분이 있어 다른 급수에 비해  

​ 더 신경을 쓰고 반복학습을 많이  하는 편인데

평소 한자카드 시간에 워낙 읽기와  쓰기를 반복하던터라 한자어 쓰기에

대한 설명을 해주었더니 기특한 우리 학생들 잘 따라와 주어

많은 힘  들이지 않고 우수한 성적으로 합격을  하게 되었고 덩달아

제가 학부모님께 감사의 인사를 듣게 되었네요~​

올해 화, 금요일 수업시수가 많아지는 바람에 주2회 화, 목 수업인

저는 타격이 있지 않을까 걱정을 했었는데 평소 잘 따라와 주던

우리 학생들과 무한 신뢰를 보내주시는 학부모님께서 이렇게~ 저렇게~~ 시간을

조정하여 기존 학생들이 거의 다 재수강을 하게 되었습니다.

​많은 학생들과 만나다보면 여러 가지 일들로 어려운 부분이 있지만

이러한 학부모님의 편지 한통이 큰 힘이 되어 열심을 불태우기도 하지요~^^

몇 년씩 재수강을 하는 학생들을 보며 좀 더 체계적으로 준비를 하고

알찬 수업이 될 수 있도록 철저히 준비해야겠다는 생각이 듭니다.

전국의 우리 한자속독™ 선생님~~~

선생님들의 열정과 노고를 알아봐주시는 학부모님과 학생들이 있으므로

모두모두 파이팅하세요~^^*

-대구에서 한자속독 전문강사 박진수 올림-

댓글목록

최영미님의 댓글

최영미 | 대구교육본부 작성일

박진수 선생님 반갑습니다~ 선생님의 열정과 노력에 축하드립니다~
한자속독 배운지 얼마되진 않았지만~ 아직도 갈 길이 많이 남아 있지만~, 선생님의 글을 보면서 힘을 얻고 갑니다~^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 박진수선생님^^
시연어머니의 장문의 문자에 선생님에 대한
무한 신뢰와 감사의 마음이 가득하네요~.
늘 학생들 한명한명 꼼꼼히 챙기시고
최적의 수업환경을 조성하기 위해 노력하시는 모습
감동입니다^^
저도 선생님 덕분에 힘이 나네요ㅎ

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

학부모님들께 무한 신뢰를 받고 계시는 박진수 선생님!
재수강을 계속 이끌어 내실수 있는 선생님의 모습을
엿볼수 있음에 감사드립니다.
선배님들의 기쁨이 저희 후배들에겐 배움의 길이 됩니다.

윤현숙님의 댓글

윤현숙 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 박진수선생님~~
선생님의 열정과 노력의 결과라 생각합니다
학부모님들의 감사의 인사라서 더 뿌듯하겠어요
오늘도 힘이 나는 하루 보내세요~^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

6급 시험을 준비하는 학생들에게는
한자어쓰기가 나오면 당연히 어려워하죠.
그러나 선생님께서 한자카드로 훈음읽기와
한자쓰기의 반복학습으로 한자어쓰기에서
자신감과 용기를 가지고 당당하게 시험에
합격을 해서 얼마나 기특하고 부모님께서도
기뻐하셨을지 짐작이 갑니다.
시연이와 선생님께 박수를 보내드리고 싶습니다.

강영미님의 댓글

강영미 | 대구교육본부 작성일

선생님의 열정과 학생들의 한자속독에 대한 믿음이
급수 합격이라는 열매를 맺었네요~  오늘도 교육방법 배워갑니다.

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

좋은 자료와 교본으로 학생들에게 한자속독을
흥미 있게 만들어 주니
학부모님도 선생님의 수업을 보고 싶어 하지요
항상 열심히 하시는 진수쌤 화이팅!!!
한자속독TM 화이팅!!!

이승하님의 댓글

이승하 작성일

선생님의 정성과 열정을 아이들이 알고 더 열심히 한 것 같습니다.
쓰기가 어려웠을 텐데 합격이라는 기쁜 소식을 전해준 아이들이 기특합니다
선생님이 지도하신 열매가 맺여져서 멋지십니다.
화이팅입니다.

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

선생님의 가르치시는 열정과 학생들이 선생님을 믿고 잘 따라 주었기 때문에
우수한 성적으로 합격이 된 거라 생각합니다^^
어머님의 감사 문자를 보니 저까지 감동입니다~ 늘 화이팅하시길~

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

믿고 듣는 박진수 선생님 수업 !!
공개수업에 참석하지 않아도, 아이의 현재 상태만 보아도
선생님에 대한 믿음이 엄청 크다는 것이 문자에서도 느껴집니다.
선생님이 말씀하실 때마다, 수업에 얼마나 큰 애착이 있는지 고스란히 느껴져서
더불어 활기가 생기는 것 같아요.
한자속독tm 의 좋은 프로그램과 박진수 선생님의 무궁한 에너지가 융합 발전을 한게 아닐까 싶어요.
앞으로도 좋은 소식들 많이 올려 주세요. ^^