자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-03 00:48 작성자김정아 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,084회

스펀지 같은 아이들

본문

안녕하세요~ 행복한 한자속독 강사 김정아입니다.

형일초등학교에 이어 11월말부터 송정초등학교에도 한자속독부가 개설되어

또다시 행복하고 즐거운 한자속독수업을 하고 있습니다.

오늘도 아이들에게 즐거운 수업을 하고자 수업진행순서도 짜고 연습도 하고

열심히 준비해서 만났답니다.

송정초 한자속독부는 첫 수업부터 범상치 않았습니다.

​스펀지가 물을 흡수하듯이 제가 수업하는 것을 쭉쭉 받아들이고

집중하는 모습이 처음하는 친구들이 맞나 싶을 정도로 굉장히 잘하더라구요.

오늘 4회차 수업에 부교재수업을 하였는데 너무 조용하여 초시계누르고

꼼짝도 못했어요~ ^^;;;; (발소리날까봐)

수업끝나고 채점을 하는데 점수도 끝내줍니다 ^^ 햐~

이친구들 저를 만나기 위해 한자속독을 미리 연습이라도 했나봅니다~

집중력수업이라 말도 할 수 없고 조용히 수업을 하는데

집에가서 재미있다고 엄마한테 말하는 아이들

한자속독 끝나고 집에 가자마자 시키지 않아도 숙제부터 한다는 아이들

한자속독 수업을 듣기 위해 학원시간을 조정하는 학부모님

친구따라 수업듣다가 다음날 바로 등록한 신규생

한자속독!!! 송정초에도 서서히 뿌리내려 가고 있습니다.ㅎㅎ

​많은 응원 부탁드립니다^^

행복한 한자속독 강사

대구본부 김정아​

댓글목록

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

김정아 선생님
행복한 선생님의 기운이.한자속독의 힘을
먼저 알아보다니 정말 대단한 아이들이네요.
송정초 친구들은 천운을 얻었네요.
친구들 선생님과 늘 행복한 수업하세요^~^

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

구미지역에서 한자속독을 많이 전파하시는

김정아 선생님 수고가 많습니다.

내년에는 구미지역에 한자속독이 많이

개설되도록 함께 노력합시다.

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

형일초에 이어 송정초까지~
구미를 한자속독화 시키기에 부족함 없는
김정아 선생님이 계서 화이팅 입니다.
김정아 선생님 얼굴 뵐때마다
행복함이 묻어나는 것이 보이는걸 보니
매일 매달 매년 한자속독으로 인해 행복이 배가 되길 바랄께요~^^