자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-06 17:08 작성자황경현 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,172회

한자 손편지 쓰기

본문

뜨거운 태양의 계절 8월이 시작되었습니다.

하루가 멀다 하고 폭염주의보가 발령되는 요즘

우리 아이들도 더위에 지쳐 집중이 잘 되지 않는 요즘입니다.

그래서 오늘은 지금까지 한자속독으로 다져온 실력을 바탕으로

아는 한자어를 총동원하여 한자로 편지쓰기를 해보았습니다.

오늘은 특별히 상품도 하나 걸었습니다~^^

“선생님 사랑해요”

“선생님 존경해요”

“선생님 예뻐요”

“6학년 까지 할거예요”

상품의 힘인지..?편지속 우리 아이들은 저를 너무 사랑 한답니다~ㅎㅎ

우리 한자속독반 게시판이 다시 업그레이드 되겠네요

날로 학생과 선생님들 간의 신뢰가 무너지고 학교 폭력으로 인한 사회 문제가 도를 넘고 있는 현실에서

아날로그 방식의 손편지를 통해 따뜻함과 사랑을 전하는 시간이었습니다.

저도 오늘부터 마음을 담아 한명씩 손편지로 답장을 해볼까 합니다.

무더운 여름철 건강관리~!!
저는 한자속독 친구들의 사랑으로 관리합니다~^^

1470470808_25ed2595259c25ec259e25902b25ec2586259025ed258e25b825ec25a72580.jpg

댓글목록

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

황경현 선생님 반갑습니다
연일 무더위 속에서 지친 아이들의 마음을 헤아려
 진행하신 수업에 아이들이 즐거워 했겠어요
선생님의 번뜩이는 아이디어 좋은데요
아이들의 웃으면서 작성했을 편지에 미소가 번지네요.
무더위에 홧팅 입니다
 -김보경 10기-

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

황경현 선생님
반가워요^^
선생님만큼이나 어여쁜 아이들의 마음과,모습이
 아이들 편지에 고스란히 묻어 있네요~^^
편지속의 넘쳐나는 사랑들은 상품의 힘이 아니라
평소 선생님의 사랑과 신뢰의 힘이겠지요

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 브레인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님의 톡톡튀는 아이디어 덕분에 저희 아이들도 덩달아 호강합니다.
한자 게임이 제일 재미있다고 하네요^^ 감사합니다.