자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-27 19:06 작성자김월연 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 5,551회

비단 위에 꽃을 더하면...

본문

​  비단위에 꽃을 더하면...

날로 뻗어 나가는 우리 한자속독의 확장세와 가짜 모조 한자속독이 생기는 것을 보면 한자속독의 우수성을 더 말해 무엇 하겠습니까?

그러나 비단 위에 꽃을 더하면 더 아름답지 아니한가요..?

최고의 프로그램 한자속독이지만 수업 하시는 우리 선생님 개개인의 자세에 따라 차이는 있겠지요. 어디에선가 읽은 좋은 글귀인데 소개하려 합니다. 저는 폰으로 찍어서 저장해두고 가끔 꺼내어 보는 내용입니다.

좋은 수업의 비밀: 좋은 수업의 비밀은 수업의 기술이 아니라 학생과의

관계이다. 수업에는 사랑이 있어야한다.

좋은 수업의 조건:

-동기유발이 확실한 수업

-학생의 눈높이에 맞는 수업

-학생의 움직임이 계속되는 수업

-격려와 칭찬이 계속되는 수업

-말과 내용의 강약이 있는 수업

대구본부 김월연​

​​

댓글목록

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

錦上添花(금상첨화) 비단 위에 꽃을 더하면 당연 더 아름답지요
최고의 한자속독프로그램에 김월연선생님을 더하면 금상첨화~~ㅎ

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김월연선생님, 반갑습니다.
좋은 수업의 비밀은 수업의 기술이 아니라
학생과의 관계라는 말에 참으로 동감합니다.
그것이 바로 학생을 바라보는 사랑의 눈과 마음인 것 같습니다.
우리 모두가 항상 잊지말아야 할 좋은 명언 감사드립니다^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

김월연선생님 안녕하세요~
참 예쁜 말이네요.. 비단 위에 꽃을 더하다..
더 좋은 수업을 위해 오늘도 열심히 화이팅!!
늘 좋은말씀 감사합니다~~

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님 안녕하세요.^^
좋은 수업의 조건 공감가는 말입니다.
여유로운 마음에서 할 수있는 교수법이네요.
노력해 봐야 겠습니다. 감사합니다.^^

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

금상첨화!!
저도 메모해두고 봐야겠습니다~^^
좋은 말씀 감사합니다^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

사랑 가득한 수업을 만들 수 있도록 노력해야겠다는 생각을 한 번 더 하게 되네요
좋은 수업의 조건들을 되새기며 열심히 준비해야겠어요
좋은 글 감사드립니다^^

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

감동적인 글입니다.
좋은 관계가 되도록 늘 노력해야겠습니다.

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

결론은 우리 한자속독 수업입니다.

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김월연선생님 감사합니다.
일상처럼 타성에 젖어 어제같은 오늘, 다람쥐 쳇바퀴돌듯 변화없는 반복 수업에 빠져 있지 않았나 하는...
정신이 번쩍 들게하는 좋은 글 입니다.
내가 가르치는 학생들을 사랑하고 있는가, 그 녀석들이 느끼고 있을까?
자신할 수 없네요. 반성해야겠습니다. 스스로 당당하게 확신할 수 있도록.
고맙습니다.
김월연선생님 화이팅!!!
대구교육본부 화이팅!!!

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

두뇌계발 한자속독 시스템은  받은 융합교육이고,
거기다 선생님의 사랑과 열정, 확실한 동기부여, 격려와 칭찬, 눈 높이에 맞는 수업,
학생과의 관계가 좋으면 모두가 100인 클럽에 가입하는 훌륭한 내용 이내요.
김월연 선생님 화이팅입니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김월연 선생님 반갑습니다^^
저도 이 글에 공감하여 적어놓았어요.
그냥 책가방만 들고 왔다갔다하는 수업이아니라
학생들과 소통하며 사랑과 열정으로 즐겁게
수업할 수 있는 한자속독입니다.
늘 활기찬 수업으로 더욱 승승장구하세요^^

김용재님의 댓글

김용재 작성일

김월연선생님 글 내용 좋아 출력했습니다.
전국의 선생님들이 필히 알아야 할 내용이네요
이렇게만 하면 한국의 페스탈로찌가 될 것 같습니다.
감사합니다.