자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-18 23:37 작성자김종준 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 5,430회

외할아버지 같으셨던 한자속독부 선생님께!

본문

2014학년도부터 2년간 한자속독부 공부를 하다가 초등학교를 졸업한

'권유진'양이 마지막 수업을 앞두고 쓴 편짓글이 강사에겐 너무나도

아름다운 보석글 같아서 여과없이 자유게시판에 올립니다.

TO: 한자속독부 선생님께!

안녕하세요? 선생님 저 유진이예요. 

벌써 선생님과의 마지막 수업이라니 너무 아쉬워요.

2년전에 처음 수업땐 3명 친구들과 공부를 시작하던 때가 생각나네요.ㅎㅎ

그 땐 많이 어색했었는데 지금은 외할아버지 처럼 너무 좋으세요!

선생님! 2년 동안 너무 감사했습니다.

2년이라는 짧은 시간 동안에 선생님께 많은 걸 배운 것 같아요.

제가 8급부터 시작해서 3급까지...  단기간 동안 정말 많은 것을 배웠네요.ㅎㅎㅎ

그리고, 항상 저를 아껴주시고, 친 손녀처럼 대해 주셔서 감사했습니다.

제가 선생님께 크게 잘해드린 것도 없는데 선생님은 제게 너무나도

많은 것을 주신 것 같아요. 정말로 감사드려요.

선생님께 받은 것 모두 평생 빚이라고 생각하며 공부로 열심히 갚겠습니다!! ㅎㅎㅎ

"한 번 제자는 영원한 제자"니까요!!

중학교 가서도 한자속독부 교실로 자주 뵈러 가고, 공부하러 갈게요.

너무나 감사하고 앞으로 항상 건강하세요!

2016년 2월 18일(목)   FROM 유진 올림

댓글목록

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김종준 선생님 안녕하세요.
반갑습니다.
늘 친근하신 미소로 편안함을 주시는 선생님~~
공부로 열심히 갚겠다는
유진이는 초등학생 답지않은 글솜씨와 마음씀에
감동하셨겠습니다.
한자속독으로 인성도 바른 유진이 앞으로 무궁무진 승승장구
나라의 큰 인물이 틀림이 없네요.
선생님 건강하세요..^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김종준 선생님 반갑습니다
유진이의 편지가 마음을 뜨겁게 합니다
선생님에 대한 사랑과 한자속독에 대한 사랑이
그대로 묻어 나오는것 같습니다^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김종준선생님 안녕하세요^^
반갑습니다.
유진이의 편지를 받고 흐뭇해 하시며 감동하셨을 선생님을
떠올려 봅니다.
선생님께 대한 절절한 감사와 다짐이 참으로 예쁜 학생입니다.
감사할줄 알고 고마워 할줄 알며
선생님께 받은 사랑을 평생 열심히 공부하는걸로 갚겠다고 하니
참 든든한 친구 입니다.
언제나 푸근하게 다정다감하게 잘 대하시며 잘 지도해주신 김종준선생님
한번 제자는 영원한 제자라는 유진이의 고백~~~
덩달아 기분이 좋아집니다.
김종준선생님 늘 화이팅입니다^^

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

감사한 마음을 간직하고 또 표현할줄 아는 어린이로 만드신 것 더 훌륭한 김종준선생님 이십니다.
스승과 제자는 정말 영원할수 있습니다.
따뜻한 마음이 느껴지네요^^

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

김종준 선생님,한자속독선생님의 가치를 선생님처럼 잘 드러내고 계신분도 없으리라,
생각됩니다.
열과 성의를 다해 가르치신 보람이 있으신거 같네요^^부럽습니다.
건강하시고요^^또 뵙겠습니다.3기 김은희

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

졸업을 앞둔 유진이의 선생님에 대한 감사함을 담은 편지가
감동을 주네요^^
바른 인성을 갖춘 유진이가 훌륭한 인재로 자라나는 것은
마땅한 일이 아닌가 싶습니다.
건강하시고 오래도록 아이들과 함께 하는 선생님의 모습을 기대합니다.
오늘도 화이팅하세요~~^^

김수일님의 댓글

김수일 | 강원,충주,제천본부 작성일

김종준 선생님 안녕하세요~
스승과 제자의 아름다운 이야기이네요
한자속독의 5가지 인성, 두뇌계발, 집중력, 한자, 속독 그외에
선생님의 사랑과 열정으로 인재를 키우심에 찬사를 보냅니다.
무엇보다 유진를 칭찬하고 싶네요~~*

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님~~
외할아버지 같은신 선생님의
호칭, 너무도 당연하다는 생각이
듭니다.
얼마나 기쁘셨을까요.
선생님의 인자하신 미소가
그것을 말해줍니다.
늘 건강하시기 바랍니다.

옥현숙님의 댓글

옥현숙 | 대구교육본부 작성일

늘 자애로운 모습으로 제자들을 진정 아끼고 사랑하는 마음으로
열과 성을 다해 지도하시니  유진이가 선생님을 존경하고 외할아버지처럼
생각하고 감사함을 표현하는거 같습니다.
늘 건강하셔서 아이들과 즐겁고 행복하시길 기원 드립니다.

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

김종준 선생님께서는 평생 교직에 계셨고,
교장선생님, 장학사를 두루 거치셨고,
지금도 아이들을 못잊으셔서 방과후학교 강사를 하시는
우리 대구교육본부 선생님들의 존경을받으시면서 항상 인자하신 모습으로
우리 팀 원들의 등불이 되시고, 때로는 아버지 같으시고 때로는 교장선생님 같으셔서,
옆에 계시다는 것 만으로도 큰 힘이 됩니다.
선생님 꾸준히 함께 하시기를 빕니다.
김종준 선생님 고맙고 감사합니다.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

김종준 선생님~
감동의 물결입니다^^
유진이의 마음이 참 예쁘네요~
아마 선생님의 관심과 사랑이 아름다워서겠죠~
한자속독으로 지성과 인성을 모두 갖춘 인재로 자라길 바랍니다^^

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

선생님들의 행복이 바로 이거 아니겠습니까 ^^
행복하셨겠어요
유진이의 예쁜마음이 저를 감동 시킵니다.
한자속독을 배우는 모든 학생들의 마음 속은 모두 유진이의 마음과 같을 것입니다.
웃음 긍정 배려가 이런 마음들을 만들어 낸다고 봅니다.
모두 행복해 질것임에 틀립없습니다.
행복 미소  ^______^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

외할아버지 듣기만해도 가슴이 뭉클하네요
얼마나 성심 성의껏 제자들을 지도하셨으면  이런 편지를 받으셨을까요?
오랫동안 저희들과도 함께 해주세요~~