자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-03 00:59 작성자정혜주 | 포항,경주교육본부  댓글 7건 조회 4,810회

꿈나무들에게 빛이되어 줄 수 있길 희망합니다.

본문

안녕하세요.

처음 인사드립니다. 저는 현재 포항 경주 지부 한자속독 강사과정을 밟고 있는 정혜주입니다.

한자 속독 수기들을 읽으면서 '왜 이제야 한자 속독을 알게 되었을까'란 안타까움이 컸습니다. 더 일찍 알았으면 좋았을걸 하는 아쉬움...

전 아직 아이들을 학교에 보내지 않아서 인지 처음 언니에게 한자속독이란 말을 들었을때 너무 생소한 단어였습니다.

언니에게서 한자 속독에 대해 얘기를 들었을 때 가슴이 뛰고 '바로 이거다'란 생각이 들었습니다. 

그리고 한자 속독 공개 수업을 보면서 제 눈을 의심 했습니다. 어쩜 아이들의 눈이 하나같이 반짝이며 집중하여 참여하는지..

제가 학교 다닐 때의 한자 수업과는 완전히 다른 풍경이었습니다. 제가 학교 다닐때의 한자 수업은 주입식, 암기식으로 너무나 지루해 책상에 엎드려 자는 친구들이 태반이었거든요.

한자 속독 수기들을 읽으면서 이렇게 많은 선생님들이 공감하고 예찬하는 한자 속독을 제가 이제라도 입문하게 된 것에 너무 감사함을 느꼈습니다.

열심히 배워서 저도 이땅의 주인이 될 꿈나무들에게 한자속독을 통하여 빛이 되어 줄 수 있는 강사가 될 수 있길 감히 희망해 봅니다.

댓글목록

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주선생님 환영합니다~~~
한자속독을 만날려면 삼대가 복을 쌓아야 한다는 정설이 있습니다^*^
특히 포항경주본부에 오심을 격하게 축하드립니다.
저는 5년차 한자속독전문강사로 수업하고 있습니다.
한자속독의 경이로움을 온 몸으로 느껴보시면 느낄수록
매력에 빠질겁니다^*^
열심히 하셔서 꼭 우리나라 꿈나무들을 책임지는
멋지고 훌륭한 한자속독전문강사가 되세요~~~
화이팅입니다.!!!

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주선생님 반갑습니다
포항경주본부의 일원이 되심을 환영합니다
시작이 반이라고 했습니다ᆞ
선생님은 벌써 절반의 성공 길을 걷고 계시는군요
그 길을 함께 걸으며 힘이 되도록 선배로서 노력하겠습니다ᆞ
강사과정 마치시고 한자속독 명품 강사로
미래 인재들에게 큰 빛이 되길 바랍니다ᆢ
꼭 그렇게 될것입니다
우주의 모든 긍정의 기를 모아 팍팍 응원합니다

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주선생님~ 반갑습니다^^
저도 한자속독을 만난지 얼마되지 않았지만
이제라도 알게 되셨으니 행운입니다~~
강사과정 수업 잘받으셔서 두뇌계발한자속독 전문강사로서
학생들앞에 멋지고 당당하게 서시길 응원할게요^^
포항경주본부의 가족으로 좋은 인연이 되어갑시다
화이팅!!

전연정님의 댓글

전연정 | 포항,경주교육본부 작성일

혜주 선생님~~

이름 참 예쁘시네요^^
한 식구가 되신 것을 환영합니다~~
배우기 전부터 좋은 느낌 가지신 게 저랑 비슷하네요~
그 느낌 계속 가지고 배우시면서 나중엔 확신이 짙어져
현장에서 아이들에게 실제로 가르치게 될 날을 기대할게요~
웃음, 긍정, 배려, 확신으로요^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주선생님 안녕하세요^^
한자속독가족이 되신것 축하드립니다.
우리는 많은 선택을 하면서 살아 갑니다.
그러나
이번에 한자속독을 선택하신 결정은 참으로
탁월한 선택이였고 최고로 잘한 선택이라는걸
갈수록 갈수록 느끼시게 될것입니다.
두뇌계발한자속독으로 꾸시는 선생님의 아름다운 꿈이
이루어지며 인적자원뿐인 이 나라에서
인재를 잘 키우는 멋진 한자속독선생님되십시요^^
정혜주선생님 화이팅입니다^^

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주선생님 환영합니다.
우리 포항경주본부의 한가족이 되어 반갑습니다.
날씬한 미모에 아가씨인줄 알았는데 아이셋 딸린^^
아줌마라해서 깜짝 놀랐어요!!
앞으로 수업현장에서도 깜짝 놀랄 정도로 잘하실거라는
좋은 느낌이 드네요. 
앞으로 승승장구하시리라 믿어요.  화이팅!!!

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

어서오세요~
정혜주선생님^^
반갑습니다~!
열심히 하셔서 꼭~
나라의 큰 기둥이 될
꿈나무들에게 한자속독으로
빛이 되어 줄 수 있는
훌륭한 선생님이
되시리라 기대됩니다!
초심을 잃지마시길 응원 합니다!