자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-12 00:52 작성자조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 12건 조회 4,939회

방송수업을 하고 나서...

본문

선생님들 폭염속에 잘 지내십니까?

너무너무 덥습니다. 그러나 이 더위가 아무리 강해도 한자속독의 열기만 하겠습니까?

교수님의 아침마당 출연 이후 곳곳에서 문의가 늘어난다는 반가운 소식에 한여름의 무더위는

가뿐히 날려버릴 수 있겠습니다.

저도 지난 주 수업 시간에 교수님의 방송을 다운받아 학생들과 방송수업을 했습니다.

유치부, 초등 저학년으로 구성된 반인데 아이들이 방송으로 한자속독을 접하는 게 매우 신기했나 봅니다.

물론 저도 방송에 나오신 교수님의 모습에 평소와는 다른 느낌이었습니다.아이들의 첫마디는 짐작하시겠지만

"어? 교수님이 다르다." 교본을 펴보느라 모두들 분주합니다. "책 속에는 젊었는데 할아버지네."

"연구를 너무 많이 하셨나봐" "ㅇㅇ세야, 우리 할머니보다 많네" 아이들은 교수님의 연세까지 안 놓치고 봅니다.

평소 갈고 닦은 안구운동덕분에 집중력이 향상된 결과죠. 아이들의 반응은 재미있었습니다.

깔깔 ​웃으면서 보다가 교본이 나오는 순간 또 다른 반응이 나옵니다.진지한 자세로 경청을 하더군요.

본인들이 보던 책 내용이 방송에 그대로 나오니 색달랐나 봅니다.시청이 끝난 후 교본 수업에 들어갔습니다. 아,이럴수가! 아이들의 눈빛이 더욱 강렬해져서 교본을 뚫어버릴 것 같았습니다.

평소 카드만 하고 싶다고 응석을 부리던 아이도 조용히 교본을 들여다 봤습니다.

교수님의 힘을 느낄 수 있었던 순간이였죠. 방송이 한자속독을 전국에 알리는 기회뿐 아니라 아이들의

마음가짐도 더 다잡아주는 기회가 됐습니다.​ 아이들의 머리 속에는 최정수 교수님이 각인되었고, 한자속독 책은 아무리 유명한 서점에서도 살 수 없는 세계 ******** 발명품이며, 그 발명품으로 본인들이 수업을 한다는 자부심을 느끼며, 집중력을 키우고 두뇌계발을 시켜 각자의 꿈을 이뤄 우리나라를 

더 튼튼한 나라로 만들겠다는 다짐을 하는 값진 시간이었습니다.

교실문을 나서는 조그만 아이들이 "최정수 교수님, 최정수 교수님" 외치면서 나갑니다.그 뒷모습을 바라보는 저도 행복했습니다.

한자속독TM은 어리석은 자들이 사이비라는 말을 듣고 매국노라는 말을 들으면서도 흉내내고 싶어하는 명품교육이며,아무리 모방을 한들 그 누구도 따라올 수 없는 명품교육입니다.

한자속독TM이 진리입니다. 

댓글목록

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경선생님~~
정말 효과적인 방송 수업을 하셨네요?~~
아이들도 책 속에서만 교수님 얼굴을 뵙다가
실제 TV 화면으로 교수님 뵈니
새로운 생각들이 들었을 겁니다~~~^^
앞으로 한자속독은 더 높이 높이 뻗어나갈 겁니다~
선생님도 100인 클럽 진입을 위해
열심히 홧팅 하세요~~~^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

조혜경 선생님, 안녕하세요^^
한자속독의 열기로 무더위를 잘 이겨내고 계시리라 믿습니다.
방송 수업을 통해 아이들도 한자속독 융합교육에 대한
확신이 커졌으리라 확신합니다.
항상 노력하시고 최선을 다하시는 조혜경 선생님의 열정으로
교본을 뚫고 나올 안구운동 에너지를 얻게된 우리 친구들!
"최정수 교수님"을 외치는 아이들의 모습에 저절로 미소가 지어집니다.
조혜경 선생님~~ 한자속독과 함께 멋지게 꿈을 이뤄가십시오!!^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님^^
역시 센스있는 한자속독 선생님입니다.
아이들에게 정말 뜻깊은 시간이었겠어요.
새삼 신기하기도 하고 뿌듯하기도 하고.....
1석 5조의  융합교육 한자속독의 힘으로
사이비 모조 한자속독을 몰아낼 수 있도록
가르침의 현장에서 열심히 뛰어봐요,같이!!
더위에 지치지 말고 힘내서 화이팅하세요.^^

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님 안녕하세요~
날씨가 무척 덥지요 그러나 우리 학생들의 학습열기보다 더 뜨겁지는 않을것 같네요
교수님 방송을 수업중에 보여주셧네요 참좋은수업시간이엿겟습니다
우리학생들이 더욱더 한자속독을 믿고 더욱 열심히 수업에 임했겟어요
더운날씨에도 항상 건강챙기시고 수업하세요 응원하겠습니다.

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님
아이들에게 멋지고 뜻 깊었을
수업이었겠습니다.
더운데 건강 조심세요..

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

녜~~선생님!!
 아이들에게 무척 감동적인 수업이었겠네요....
 더운  여름~~
 땀 흘리며 집중하는 모습이 눈에 보이는 것 같네요!!
 선생님~~  언제나 회이팅입니다....!!

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경선생님 방송을 활용한 방송수업
아이들에겐 또 다른 동기부여와 감동이
전해지는듯 합니다. 아직 시험준비하느라
방송수업을 하지는 못해지만 시험이 끝나는데로
선생님처럼 수업에 접목해서 해봐야겠습니다.
선생님의 수업활용 감사드리며 앞으로도
좋은 소식과 승승장구하시길 바랍니다.^^

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

저도 조혜경선생님처럼 방송을 활용한 수업을 해봐야겠습니다.
아이들이 너무 좋아할 것 같네요.
우리 아이들은 교수님을 뵙고 아떤 반응을 보일지 궁금하네요!
좋은 팀 감사합니다. 더운 여름 건강히 보내세요!

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 반갑습니다^^
아이들에게 확실한 동기부여와
우리 아이들이 얼마나 좋은 수업을
하고 있는지 확실히 알려주는 계기가
되었네요. 저희 교실에는 아직 컴퓨터가 없어서
아쉽게도 아이들과  같지보지는 못했지만
기회되면 꼭 같이 보도록 하겠습니다^^

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님
아이들과 방송으로 뜻깊은 수업을
하셨네요.^^
아이들과 함께 저도 볼 수 있도록
노력해 봐야겠어요.
무더운 날씨 좋은 소식 들려주셔서
감사드립니다.^^

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님,
방송을 활용한 수업,
좋은 아이디어입니다.
톡톡 튀는 아이들의 반응도 참 재미있네요.
유익한 글, 감사드리며
무더위에 건강하세요.

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님^^
방송 수업까지 ~~역시 멋지십니다.

울 아이들 교본 속에 교수님~변신해있습니다.ㅋㅋ
저도  다시 한번 더 활용해봐야할 듯합니다.
감사합니다.