자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-19 12:44 작성자민경숙 | 서울양천구교육본부  댓글 5건 조회 5,270회

꽃 하나에 큰 감동

본문

​아카시아 향기가

너무 좋은  5월 입니다

오늘 도 수고가 많으시지요?​

수업을 마치고  아이들이

다 돌아가고 정리를 하고 있는 데

다시 돌아와서 수줍게  내민 손에

작은 꽃 화분 하나

"스승의날이라서 제가 하나 샀어요"

"어머나!  찬이야~   예쁘구나     "

용돈으로  꽃을 샀을 지금은 6급을 열심히 하고 있는 

김 찬이의 마음에 ​

순간  감동으로 멍해오는 ~

머리를 쓰다듬고  보내며  찬이의 꿈도 꽃러럼 곱게 피어나길

더욱 큰  다짐을 해봅니다

옷깃을 여미고  더 최선을 다해야겠다고~

서울 매헌초  한자속독 강사 민경숙​

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

민경숙본부장님 반갑습니다
저도 참으로 오랫만에 들린길에 본부장 성함이 첫눈에 들어오네요
반가워 달려왔지요
 제자가 용돈으로 사왔다는 꽃 화분 선물!
얼마나 예뻤을까?> 짐작이갑니다
본부장님의 제자사랑이  본듯이 그려지는 저녁나절에  , , , ,

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

꽃을 사랑하시는 민경숙 본부장님 안녕하세요^^
아카시아향으로도 행복한 5월~
제자 찬이에게 받은 꽃화분으로 행복은
2배3배 이상이 됩니다.
선생님을 존경하고 사랑하는 찬이의 올바른 인성은
우리나라를 이끌 훌륭한 인재로 자랄 수 있다는
희망을  주고 있습니다!
더욱 행복하고 건강하세요~~^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

민경숙 본부장님 안녕하세요
찬이가 참 듬직하네요
소중한 제자의 마음을 받으신 선생님
참 행복하시겠어요
꽃향기처럼 향기로운 글 잘 읽고 갑니다

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

민경숙 본부장님 반갑습니다^^
제자 찬이의 선생님을 향한 따뜻하고
이쁜 마음이 고스란히 전해지네요.
많이 행복하셨을거에요. 매헌초 한자속독반
친구들이 선생님과 행복한 수업으로
큰 인재로 성장하길 기원합니다^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

민경숙 본부장님 안년하세요
꽃이 예쁘네요
그런데 찬이의 마음은 더욱 예쁘네요.
예쁜 마음을 소유한 찬이는
성장해 어른이 되면 많은 사람을 따뜻하게 해주는 인재가 될 것입니다.
본부장님
행복하시겠습니다.
그리고 보람입니다. 항상 행복하세요.