자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-18 23:46 작성자송주희 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 5,321회

10년만에 꿈을 이루게 해준 한자속독 :)

본문

안녕하세요!

지난해 12월 대구에서 15기 수료를 마치고 정말 감사히도 3월에 바로 경북 성주에 있는 성주초등학교에서

한자부 강사로 수업을 나가게 되었습니다.

학교 경력이 없으면 방과후 강사로는 들어가기 어렵다고 다른 과목 방과후쌤들에게 많이 들어왔지만,

저는 한자속독의 최강 프로그램 덕으로 경력 짱짱하신 한자 선생님을 제치고.. 한자부에 당당히 합격하였습니다.

그리고 지금까지 성주초등학교 아이들과 즐겁게 신명나게 수업하고 있답니다.

처음엔 저학년만 30명가까이 되다 보니 아이들을 어떻게 집중시켜야 하나 많은 고민이 되었지만,

역시나 한자속독 교본덕에 다른 학년의 아이들과 많은 인원의 아이들을 수업시간에 한꺼번에 집중시키는 것이 가능했습니다.

한자 속독 프로그램이 없었다면 과연 수업이 진행은 될 수 있었을까, 진행은 되더라도 아마 시장바닥이나 다름없었겠지란

생각이 든답니다.ㅎㅎ

처음 한자속독 강사 프로그램을 듣기전에 홈페이지를 둘러보며, 최정수 교수님께 찬야일색인 글들을 보며 뭐가 그렇게 좋을까~ 생각했었는데..

막상 아이들을 가르치다보니.. 좋은 프로그램과 교본을 발명하신 교수님께 감사하지 않을 수가 없네요..ㅎㅎ

저는 아이들을 가르치는게 꿈이었습니다.

대학을 졸업하고 전공인 일본어 임용고시에 응시하였지만, 

전국적으로 일본어는 뽑지 않는 추새라 공부를 그만 둘 수 밖에 없었죠.. 그게 10년전일입니다.

어떻게 하면 학교에서 아이들을 가르칠 수 있을까 고민하고, 방법을 찾았지만 쉽지 않았습니다.

하지만 한자속독 전문강사로써 이제는 아이들 앞에 설 수 있어 너무 행복하고 감사합니다.

10년만에 꿈이 이루어 진것입니다.

한자 속독 프로그램이 없었다면 지금도 저는 헤매고 있었을지도 모르지요.

아직 많이 부족하지만 잘 따라와주는 성주초등학교 학생들에게도 고마울 따름이네요.

내일 수업준비를 하다말고 잘밤에 조잘조잘 두서없이 적어보았답니다.ㅎㅎ

애국하는 마음으로 아이들을 가르치고자 했던 그 마음 변치 않고 열심히 달려가겠습니다.

모두 편안한 밤 되세요~!!^^

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

송주희 선생님 안녕하세요~
저도 내일 수업준비하고 자려는데 선생님글 제목이 눈에 딱! 들어왔어요 ㅎㅎ
'10년만에 무슨 꿈을 이루셨을까?' 궁금해하며 기분좋게 글을 읽었습니다.
성주초등학교에 한자속독으로 당당히 합격하셔서
한자속독전문강사의 길을 걷고 계신 송주희 선생님~ 축하드립니다^^
성주초 아이들과 1석5조 한자속독 명품교육을 통해 더욱 승승장구하시길 응원합니다. 화이팅!!^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

송주희선생님 안녕하세요^^
10년만에 이룬 아름다운 꿈으로 늘 행복한 수업을
하시며 보내시는 선생님의 모습이 그려집니다.
한자속독™으로 잘 지도하시고 잘 따라하는 성주초등학교 학생들
아름다운 광경입니다.
한자속독™으로 이루신 꿈을 잘 가꾸시며 풍성하게 열매 맺으세요^^
송주희선생님 화이팅입니다^^

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

송주희선생님 반갑습니다
10년만의 이루신 꿈
한자속독으로 더욱 빛나길 바라겠습니다
송주희선생님 화이ㅡ팅입니다

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 송주희 선생님
제목의 10년만에 이루신 꿈을 보고
뭉클하네요
꿈을 이루게 해 준 성주초등학교 한자속독반의
미래는 밝게 빛나리라 믿어 의심치 않네요
송주희 선생님의 승승장구를 기원합니다

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

송주희 선생님~무척이나 반갑습니다.
구구절절이 선생님의 애타는 심정이 묻어나는 글을 보니 제가 가슴이 벅차 오릅니다.
자손 3대가 덕을 쌓아야 한자속독을 가르칠수 있다 하였는데
선생님의 오랜 숙원이
명품 프로그램 한자속독으로 이루어지게 되었으니 짝짝짝 박수 보냅니다.
성주쪽으로의 한자속독이
선생님의 열정과 사랑을 통해 소문의 꼬리를 타고 일파만파 커져
활짝 꽃 피우길 바래고 바래봅니다.
성주초등학교 한자속독부와 송주희 선생님 화이팅!!!

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

송주희 선생님 반갑습니다.
수업함에 있어 늘 고민하시고 준비하는 선생님의 모습에 성주초 아이들도
큰 꿈을 키워 나갈것 같습니다~^^
한자속독과 함께 10년만에 이룬 꿈을 성주초에서 예쁜 아이들과
마음껏 펼쳐보이시길 바랍니다~
항상 응원하겠습니다~화이팅~!!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

축하드립니다. 10년이라는 시간 동안 꿈을 잊지 않은 선생님의 가슴 속 불씨가 더 큰 기쁨으로 다가왔을 듯 합니다. 저도 오랫동안 일본어를 공부해 오고, 이전 직업은 일본어와 관련된 일을 하긴 했지만, 이제는 저도 한자속독 강사라는 꿈을 꾸며, 이를 위해 노력하고 있습니다.

기다림이 컸던 만큼, 기쁨이 만개되고, 보람도 느낄 수 있기를 바랍니다.

선생님 화이팅입니다.

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

한자속독과 함께
선생님의 꿈을 펼치기를
응원 보냅니다.

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

송주희 선생님~ 한자속독으로 꿈을 이루시게 되어 축하드립니다^^
꿈을 이루신 선생님의 훌륭한 가르침을 받아 성주초 한자속독반 아이들도
꿈을 이루는 멋진 인재들이 되길 응원합니다!!파이팅!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

송주희선생님 반갑습니다
일본어로 불가능했던 꿈을
한자속독을 만나 10년만에 다시 꿈을 이루었다니
정말 반갑고 고마운 일입니다.

저도 처음 홈피에 접했을 때
송주희 선생님과 똑 같은 심정이었었지요.
하지만 한자속독모든 강사님들이 그랬듯이
시간이 지나면 한자속독에 열광하지 않을 수 없고
한자속독을 발명하신 최정수교수님을 존경하지 않을 수 없게 됩니다.
가장 큰 무기를 가지고 계시면서도
재물욕심도 없고 오로지 선생님들의 이익을 위하시고
나이도 잊으신채 매주 부산과 서울 그리고 전국본부를 들르시면서 
한자속독에만 전념하시는 모습은 희생정신 그대로입니다
교수님의 꿈은 오로지 대한민국 모든 어린이들이 한자속독으로 무장하여
우수한 재목이 되어 대한민국의 우뚝 선 모습인 것 같습니다.

꿈을 이루신 열정의 송주희 선생님
이제 세로운 꿈에 도전해야 합니다. 
이제 곧 100인 200인 클럽에 도달할 것이라고 믿습니다.
그리고 송주희 선생님을 만난 행운의 성주초 어린이들이
나라의 기강이 되는 모습을 보기세 될 것입니다.
항상 아이들과 행복하세요

열정의 송주희 선생님 화이팅

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

선생님~반갑습니다
늘 고민하시고 학생들 지도에 열정이 많은신 선생님을 보며
대단하다고 생각했는데 꿈이 있어 가능했고 그 꿈의 이룸에 감동받았습니다^^
성주초 학생들과 함께 하는 선생님
늘 응원하겠습니다~!!