자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-23 18:14 작성자구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 6건 조회 4,533회

"아침마당보고 왔어요~!"

본문

안녕하세요~^^ 전국에 계시는 선생님들 평가서 작성 4분기 모집 등으로 많이 바쁘시죠?

날씨가 점점 추워지네요 모두 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

67살 겨우 한글을 익히고, 페이지 찾는 것조차 서툰 아이도 한자속독을 즐거워하니

시간이 갈수록 한자속독에 대한 놀라운 체험을 하고 있습니다.

어제 강남 수서에 있는 복지관에 수업이 있었습니다.

3시 타임 마칠무렵 멋쟁이 할머니 한분이 손자를 데리고 방문하셨습니다.

방송보고 오셨다면서 TV를 유심히 보신듯 했습니다.

“TV에서 교수님 설명 하시는 거 보니까 너~무 좋은 것 같아 왔어요. 교재 좀 보여 주세요!”

하시기에 짧은 시간이라 간단히 설명 드렸음에도 확신을 가지셨고

참 좋네, 좋은 것 같다 시키고 싶다를 반복 하셨습니다.

아쉽게도 아이가 6살이고 한글을 모른다는 것입니다.

한글 조금 익히고 왔으면 좋겠다며 기다리겠다는 약속을 했습니다만,

못내 아쉬우셨는지 손자를 보고 빨리 한글 익히고 오자 없어지면 안되는데....”

하시면서 진한 여운을 남기셨어요.

할머니는 한자속독을 하기 위해 손자에게 한글을 빨리 가르치실 것 같아요~^^

비록 바로 등록할 상황은 아니었지만 기분좋은 순간이었습니다.

좋은 교육을 할 수 있다는 자부심에 교수님께 또 다시 감사말씀 드립니다.

참 ​교육이니만큼 시간이 지날수록 진가가 나타나고 가치가 올라 갈수밖에 없다고 봅니다

이 나라에 큰 인재를 육성하기 위한 연습과 홈페이지활용 열심히 하겠습니다.

한자속독의 진가는 어느 곳에서든 통한다고 봅니다.

댓글목록

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님 반갑습니다
정말 아침마당의 위력은 대단하네요
할머님도 사랑하는 손자에게 빨리
두뇌계발 한자속독을 가르쳐주고 싶은
마음....정말 교육에 적극적인 멋진 할머니시네요 1석5조인 한자속독 수업은 하면 할수록
자부심을 갖게 하지요~^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

구태선 선생님 안녕하세요.
아침마당은 전국 공중파잖아요.
제가 수업하는 학교와 센타에서도 아침마당 보고 신청한 학생 있습니다!!!
 올바른 인성에 좌뇌, 우뇌 활성화시키고,
집중력 강화, 한자2배이상 빠르게 습득, 한자장기기억,
독서능력을 향상시키는 두뇌계발 융합프로그램이
한자속독의 진가라 할 수 있죠~

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

공영방송의 힘을 과시하는듯 합니다.
저도 아참방송보고서 수강결정하여 이제 수료를 앞둔상태랍니다.
수강을 하고보니, 학교선정만되면 평소 저의 경험과 열정으로
최정수 교수님께서 항상 강조하시는 '한자속독'의 4대덕목인 '웃음, 긍정, 배려, 확신.'으로
 아동들을 정직하고 훌륭한 세계지도자로 키워낼 작정입니다.
그러기에 제가 아침마당'내말좀 들어봐'에 출연할 원고를 작성중이랍니다.
제목은'나는 [    ]다'라는 제목으로 우리 '한자속독'을 널리 선전하려고 합니다.
그동안 제가 현실에 적응하면서 살아온 경험담으로 풀어나갈 생각입니다.
저의 출생부터 불우한환경, 고학,중 상위권에서 상급학교 불합격, 사진,인쇄,스래트, 시멘트, 종합상사,
학교서무과,군생활,유급상비대원,국가직특채, 소방간부후보생1기 도전합격, 승진,고향떠나 객지 직장생활,
 검찰특수부 무고로 44시간구류 무혐의 처분, 승진포기, 마지막 승진, 대학교수, 터밭농사 등 일생을 전개할 것이지요.
우리 선생님들 제가 걸어온 길을 혹시 출연해서 말하거든 들어 보시라우요.
기대해도 좋아요.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701,  연구실=070-4408-4901. 

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

구태선 선생님 반갑습니다
역시 아침마당 대단하지요?
6, 7살 어린이도 아침마당 을 찾으니 말입니다.
유치부 학생들 키우기 어려울텐데
잘해 내셔서 고맙고 감사합니다.
저도 다음주에 천안 롯데마트 2곳에서 유치부 학생들을 만나기로 했답니다.
구태선 선생님 힘네세요 파이팅

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와 대단합니다.
방송도 대단하지만 ,한자속독의 우수성에 대한 인식이 그렇게 빠르게 퍼져가는 것이 대단합니다.
그 내면을 이해하고 확신을 가지시는 것은
우리 한자속독이 우수한 프로그램이기에 더 그렇다고 생각합니다.
구태선 선생님 감사합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

구태선 선생님 반갑습니다^^
아침마당 방송을 보고 손자손을 이끌고
직접 설명을 들으며 한자속독의 진가를
알아보신 할머님께 감사한 마음입니다.
늘 열정의 마음으로 노력하시는 구태선 선생님
좋은 일 가득하시길 바랍니다^^