자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-16 16:04 작성자이자윤 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,054회

이럴땐 어찌하오리까요? 선생님!

본문

안녕하십니까!

부산에서 한자속독의 헌법1조가 있어 행복한 시간이었습니다.

수료를 마치고 대구본부의 19기동창선생님들과

인사를 나누면서 한가족이 되었습니다.​

인자하신 본부장님! 반갑게 맞아 주셔 감사했습니다.

'하면 한다'​ 하는 대구지역의 저력을 우리 한자속독대구본부에서도 볼수 있었습니다.

한자속독의 기본자세를 밑바탕에 스며들어있는 대구본부의  선배님들 보면서

정말 한자속독의 가족이 된것이 잘 했구나! 속으로 행복했습니다.​

하루빨리 학교를 들어가야겠다는 다짐을 하였습니다.

저의 고향인 성주초등학교!

한자경력이 대단하신 선생님들이 계셨지만 고심끝에,

학교 경력이 없는 저를 선택하신것이 아니었습니다.

학교에서는 우리한자속독의 융합프로그램을 ​선택하게 되었습니다.

본부장님과 송주희선배님의 힘과 정성도 함께 더하여,

우리프로그램의 대단한 힘을 한번더 확신을 가졌습니다.

매시간 똑 같은 말씀을 강조하신

올바른 인성, 두뇌계발 ,한자 2배이상 빠르게 습득 장기기억, 집중력강화. 독서능력향상을 

확실하게 전달하여 국운을 상승시키는데 이바지 할것을 맹세합니다.

이모두를 알게 해 주셔 이자리에까지 이끌어주신 ​모든분들께

깊이 감사드립니다.​

새내기인 제가 67명의 명단을 받고 놀랐습니다.

1~2학년 1부수업에 37명 .

방과후부장선생님​께 수업이 가능한지 걱정스럽게 여쭈었습니다.

1차시 한시간을 일찍 갔습니다.

책 걸상이 부족하고, 청소가 안되어 있어 청소부터~

이렇게 3차시를 마쳤습니다.

3차시에 고학년 학생이 1부 수업에 받겠다고 왔습니다.

자리가 없으니 2부 수업에 만나자하고 보냈습니다.

저학년만 해도 책상이 부족하여 불안합니다.

어머님 전화오고 문자메세지가 왔습니다.

2부 시간에는 영어를 해야해서 시간이 안되니,

1부수업에 한자속독을 꼭 하고 싶다는 것이었습니다.

어머님 책상이 없습니다하는데도 의자만 놓고서라도 ~ 사정을 합니다.

우리 수업은 의자만으로는 수업이 안됩니다.

어쩌지요.

저는 다 해드리고 싶은데 사정이 여의치 못하니 하면서

밀당을 30분 ! 선생님 제발 부탁합니다 하고 끊는데~

어찌하오리까요?

책상놓을 자리도 없습니다.

학교에서도 책상이 없어 회의하는 책상까지 동원해 놓았는데

더 이상 요구할 상황도 아닙니다요.

제 마음은 함께하고 싶습니다.​

어찌하오리까요~~~~~~~​

흐흐흐​

이렇게 다음 4차시간 아이들 만날 시간이 기다려지는 하루입니다.​

난정장학생 배출과​

2년뒤엔 100인 클럽을 꿈꾸면서

홧팅합니다!!!!!!!!!! ​

. ​

댓글목록

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

첫수업부터 대박이네요.
어찌들 알고 그렇게 몰렸을까요.
아이들을 위해서라도 학교에서 빨리 조치를 취해주었음 좋겠네요^^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

이자윤선생님 안녕하세요.
먼저 고향인 성주초등학교에 우리한자속독 선생님되심을
축하드립니다.
처음인데 많은 학생들이 한자속독 수강신청했다니 놀랍네요.
선생님은 잘 해내실수 있습니다.
걱정하시지 않으셔도 됩니다. 우리 대구경북 막강 선배선생님들이
계시니 언제나 배운데로 당당하고 자신있게 수업하시면 됩니다.
고학생이 1부에 수업온다하니 그것도 책상도 없는데~ㅠ
어머님도 부탁하시니 고심되는건 맞네요..같이 고민해보입시더.
근데 한자속독의 우수성을 알게되면 어머니도 영어를 미루고 한자속독 수업신청하게될겁니다.
다른 학교 많은 선배선생님들 학생들도 이런경우에 다른 방과후 다 그만둬도
한자속독은 한다고 하는 경우가 홈피글에 많이 올라와있어요.
선생님 걱정 않으셔도 됩니다.
이자윤 선생님 화이팅입니다.올해 백인클럽~~입성!!!!

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
부러울따름이네요~박수를 보냅니다.
성주에서 한자속독의 산 증인, 역사가 되세요^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이자윤선생님 반갑습니다.
즐겁고 기쁜 소식에 정말 "어찌하오리까"네요~^^
나날이 한자속독에 대한 소문이 자자하여
선생님께서 행복한 고민을 하시게 되네요..
하고 싶은 아이들이 못하게 되는 것이 가장 안타깝습니다.
원하는 아이들이 모두 할 수 있길 바랍니다.
선생님 파이팅입니다~^^

이수경님의 댓글

이수경 | 대구교육본부 작성일

이자윤선생님 안녕하세요^^
열정으로 가득하신 선생님이 모습이 눈에 선합니다.
한자속독의 명성이 자자하게 퍼져서
성주초등학교 모든 학생들이 수업듣는 그날까지
이자윤선생님 화이팅^^
성주초등학교 학생들 화이팅^^
한자속독 화이팅^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이자윤 선생님 반갑습니다^^
와~~첫 출발이 너무 좋으시네요. 축하드립니다.
최정수 한자속독이기에 가능함이겠죠.
한자속독 수업을 듣기위해, 가르치기 위해서
행복한 고민하셨네요. 더 넓은교실에서 책걸상
고민없이 모든학생들이 자유롭게 수강하는 날이
빨리오기를 바랍니다. 두뇌계발의 황금시기를
놓치면 안되니까요. 이자윤 선생님 힘차게 승승장구하시고
곧 100인 진입소식도 전해주세요. 화이팅입니다!^^