자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-10 23:23 작성자김경미 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 5,240회

탁월한 수업~ 탁월한 선택~

본문

바빴던 가을을 보내며,

오늘 ㅅ초에서 마지막 공개수업을 했습니다.

지난 공개 수업 후 일주일이 지나선지,

새로운 긴장감이 스멀스멀 올라오더군요.

개설 2년차.

앞으로 한자속독이 깊이 뿌리 내려야 할 나의 학교이기에 더욱 집중해봅니다.

공개 수업 후 참관해 주신 어머니 한분 한분께,

감사 인사를 전하기 위해 설렘과 긴장된 마음으로 전화를 했습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

이전 일반 한자에서 수업하던 건우가 지난해부터 한자 속독 수업을 들으며

변하는 모습에

집에서 하는 거라곤 몇 글자의 숙제 적기가 다인데,

어떻게 이렇게까지 한자를 잘 하고, 좋아하는지 신기해서,

저는 정말 선생님께 정말 감사드려요.”

제가 일반 한자 해보고, 한자 속독도 해봐서

교육법과 교육효과 차이를 넘 잘 알잖아요.”

"일반 한자할 땐 우리 00이가 힘들어 했었어요. 근데, 지금은 넘 좋아하니..."

그래서, “주위 엄마들한테 늘 말해요.”

한자속독 안 시키고 뭐하냐고, 이런 좋은 수업을 안 시키고,

무슨 수업을 시키냐고,

아이 시켜보니 학습지나 다른 한자와는 비교할 수 없이 탁월하다"고요.

"우리 아이 6학년 때까지 관두시면 안돼요.”

제가 홍보 더 열심히 할께요.”라는 어머니.

마지막 한마디를 더 보태십니다.

선생님의 수업은 탁월하고, 제겐 탁월한 선택이었어요.”라고...

~ 이런 말을 들을 수 있음에 말할 수 없는 뭉클함을 느끼고,

한 없이 감사했습니다.

소리 높여 말하지 않아도 경험해 본 어머니께서

이렇게까지 칭찬해 주시 걸 보면,

한자속독 교육이 우수하단 소리가 괜히 나오는 건 아닙니다.

늘 생각합니다.

내가 잘해서인가?

그리고, 말합니다.

융합교육 한자속독이 내 수업의 바탕이었기에

들을 수 있는 최고의 칭찬이라고...

댓글목록

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

김경미 선생님 반갑습니다.
공개수업은 한자속독을 알리는 절호의 기회입니다.
수고 많았습니다.
대구사월초 건우 어머님께서는 일반한자와 한자속독의 차이점을
정확히 표현하셨습니다. "탁월한 수업, 탁월한 선택"
일반 한자수업을 하셨기에 한자속독의 우수성을 알수 있지요.
시간이 지날수록 한자속독 수업의 우수성을 더욱 느낄수가 있습니다.
건우 어머님 감사합니다.
남다른 어린이 사랑과 훌륭한 김경미 선생님의 교육관에 경의를 표합니다.
대구사월초 한자속독부 와 김경미 선생님 화이팅!!!

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

김경미선생님 안녕하세요.
두뇌계발한자속독을 수강한 학생이나 학부모님들은
교육의 가치를 확실히 아시는것 같습니다.
공개수업을 홍보의 장으로 잘 활용하신것같습니다.
잘 끝내신 선생님 축하드리구요.
더욱 승승장구 하세요

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김경미 선생님!
축하드립니다.
“선생님의 수업은 탁월하고, 제겐 탁월한 선택이었어요.”
이보다 더 큰 칭찬이 어디 있을까요?
짝짝짝~~~

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

음^^샘은 수업준비도 철저히 당연히 잘하셨겠고
2배로 잘보여드렸기에 감동의 문자를 받으신것 같으세요^^
참 멋진 말씀에 따뜻해져오네요.축하드립니다~

김윤정님의 댓글

김윤정 | 대구교육본부 작성일

역시 김경미선생님은 대단하신것 같네요.
새로운학교 새기운 언제나 화이팅 넘치시는 선생님께
많은것을 배우네요.
항상 승승장구 하시기를 바랍니다.

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

김경미선생님 반갑습니다
건우어머니께서 한자속독의 매력에 푹
빠지셨네요 한자속독의 홍보우먼이 될것 같습니다
건우어머니만의 탁월한 선택이 아닌 사월초 전체 학부모의
탁월한 선택으로 이어지길 바랍니다
항상 노력하시는 김경미선생님의 성공적인 공개수업을
축하드리며 항상 건강하시길 바랍니다
대구본부 한자속독 전문강사 윤은주

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김경미 선생니 반갑습니다.
탁월한 선택에 탁월한 수업에 힘이 나는
홍보대사가 있어 든든하시겠습니다.
노하우가 물씸 풍겨지며 에너지 넘치는
수업을 본것 같습니다.
수고하셨습니다.