자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-12 00:26 작성자원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부  댓글 6건 조회 4,335회

돌● 하나로 ☞ 다섯마리의 ☞ 새를~~~~♪♪♪

본문

남양주 샛별초 세번째 수업날이었습니다

선생님?????? "

우리가족은 모두 모여 안구운동을 해요"

제가 훈련을 시켰어요"

ㆍ 두번째 수업을하고 온식구들에게

안구운동을 시켰다는 아이 교재 배부될때까지

현수막 수업과 복사본으로 샘플수업을 하였더니

"한자속독 교본 훈련하니까요" "한자도 쉽게 저장되고요"

독서도 1독 2독 3독하여 시간도 알려주시니까요

쉽게 빠르게 읽게 되구요 반복하니까요 정독도 잘되고요

내마음속에서 움직이는 마음이 달라지는것같아요

무슨말이지?

교본 훈련하면서 정직하게 집중력표시하니까요

정직해야한다는 생각이 마음이 조정을 해요

ㆍ 저는요

저에 두뇌를 크게 만들어서 하고싶은것 모두 저장하는거에요

또한 형광펜 가지고 오지 않은 친구를 위해 형광펜을 빌려주었더니

선생님께서 빌려주는 마음은 친구를 배려 해주는 마음이라 하시면서 효통장에 적어주시니까요

"제 마음이 기분이 좋았어요"

"그래서 뇌가 마구 춤을 추는것 같아요"

"다섯마리의 새를 돌 하나로 잡는 것처럼요

저는 돌 다섯개가 필요 없어요

무슨말???

이니 "돌 하나로 한방에 잡을겁니다" 

ㆍ

이렇게 두번 수업을 듣고 저에게 한방에 한자속독의 이해를 하는 모습에서 당황했습니다

빨리 알아버렸다는 생각에 내심 기분이 좋았습니다

이렇게 실제 현장에서 아이들이 몸소 느끼고 깨달아가는 한자속독 그래서 더 실감이 됩니다

그렇다

우리 한자속독의 뜻을 쉽게 이해한것은 체험이다

체험만이 알수있다

백문이 불여일견이다

한자속독은

올바른 인성을 바탕으로

두뇌계발시키고

집중력이 강화되어

한자는 2배이상 쉽고 빠르게 습득

장기기억되며

독서능력을 향상시키고

늘 독서자세 를 외치다보면

자세가 바르게 교정되며

독서통장에는 읽은 책속의 교훈들이 쑤욱쑤욱 커지고 있습니다

효통장은 훈련을 통하여 효를 실천핟수 있는 동기부여로

"효" 싹이틔여 무럭 무럭 자라 납니다

훌륭한 한자속독 1석 5조이상의 효과입니다ㅡ5석5조는 이시대를 달릴수 없습니다

1석5조 이상으로로~~~~~ 달립니다

돌● 하나로 다섯마리의☞ ♪♪♪ 새를~~~~

돌● 하나로 다섯마리의☞ ♪♪♪ 새를~~~~

중랑본부 원화자  

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

원화자선생님 반갑습니다.
가족이 모여 안구운동 정말 대견하고 이쁜 제자입니다
쭉쭉 흡수하니 앞으로 기대가됩니다
샛별초아이들~ 훌륭하신 선생님 지도 받으며 두뇌계발되어
학교 이름처럼 빛나는 별들이 배출되기를 기원합니다

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

원화자 선생님 반갑습니다.
선생님의 열정적인 수업에 아이들도 빨리
습득한것 같아요.
올해도 승승장구하세요!!!

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

원화자 선생님 반갑습니다.
한자 속독의 진가를 빨리 제대로 알아버린 제자
훌륭하신 선생님의 지도아래 5석 5조의 효과
응원드립니다.

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

원화자 선생님
늘 승승장구 하세요..저도 5석 5조 효과를 향해 열심히 달리겠습니다.

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

원화자 선생님~
늘 열정으로 수업하시는 선생님의
모습이 그려지네요
샛별초에 한자속독이 무엇인지 어떤교육인지를
알려주시는 훌륭한 선생님의 열정으로 샛별초의
전교생이 한자속독 수업을 듣기를 기원합니다
샛별초 한자속독 화이팅~~

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

원화자선생님 반갑습니다.
우리 한자속독 수업을 두번 받은 학생이 이처럼 우리 수업의
효과와 원리를 빨리 깨치다니 정말 똑똑한 학생입니다.
당연 지도하시는 선생님께서 정확하고 바른 수업으로 이끈
결과이기도 합니다.
1석 5조의 효과만점인 한자속독으로 샛별초 한자속독반
승승장구 하시길 바랍니다. ~~^^