자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-09 17:45 작성자송주희 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,495회

역시 한자속독은 유명하네요~^^

본문

안녕하세요, 무더운 날씨에 모두 화이팅하고계시지요~~ 저는 올해 대구의 한학교로 일반급수한자반 모집에 한자속독으로 합격하여 명칭도 한자속독으로 바꾸고 수업을 하고있습니다. 초등학교 6학년이 되도록 한자수업을 듣지않았던 한 학생이 한자속독반에 신청을 하여 부모님과 통화를 했었는데요, 한자속독이 워낙 유명하고 아이들에게 정말 많은 도움이 된다는걸 아시고 학교에 그동안 한자속독수업이 개설되게 해달라고 많이 건의도하시고 하셨다하더라구요, 그런데 드디어 우리학교에도 한자속독이 개설된 것을 아시고 기쁜마음에 수업을 듣도록 하였다 하십니다. 어떻게 아셨냐고하시니 방과후쪽으로 수업하시는 어머니셨는데 그학교에서 한자속독의 교육효과를 보셨다고 하시더라구요, 역시나 라는 생각이 들었답니다, 그리고 이후에 통화하면서 학생이 속독,정독훈련으로 점점 달라지는 모습들을 말씀드리니 왜 진작에 생기지않았는지 너무 아쉽다고 하시더라구요, 아시는분들은 이미 아시는 한자속독의 교육효과. 믿고 프로그램대로 따르기만하면 좋아지는 한자,속독,집중력실력들.. 수업하면서 매번 그 효과를 느끼게되고 감탄을 하게된답니다. 이좋은 프로그램으로 수업을 할 수 있어 저도 참 감사하네요. 더운 날씨에 선생님들 모두 건강유의하시고 늘 웃음가득하시길 바라겠습니다.

댓글목록

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

폰으로 글을 남기니 띄어쓰기가 ㅜㅜㅜ 양해부탁드리겠습디다.

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

주희샘 잘 지내시죠^^
학부모와 학생에게 모두 인기많은 한자속독이네요
기다림만큼이나 좋은 성과를 내고 계셔 흐뭇하시겠어요
선생님,학부모,학생 모두가 일체가 되어 보람있는
수업이어가시길~
대구본부 조미애

윤은경님의 댓글

윤은경 작성일

송주희 선생님~반갑습니다.
개설되기도 전에 이미 한자속독의 소문과 그 진가를
알아봐 주시고 꾸준히 건의 하셔서
드디어 개설 되었으니 축하축하 드립니다.
열정 가득한 마음으로 하나하나 묻고 배워가는 모습이
아름답고 보기가 좋아요.
조만간에 교실에 꽉 들어찬 아이들의
모습을 볼 수 있을테지요?
기대하고 기다리고 있겠습니다~^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

송주희 선생님 반갑습니다^^
한자속독의 위력 대단합니다!!
모든 학생들이 수업을 들을 수 있는 그 날이 오기를 기원합니다.
송주희 선생님~ 화이팅입니다^^