자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-31 17:24 작성자전원림 | 부산동남부,양산본부  댓글 7건 조회 4,925회

"선생님~~참 이상합니다"

본문

10월의 마지막날이 오늘 ^^

학교에서 사랑스런 우리 아이들과 즐거운 하루 보내셨나요?

요즘 갑자기 아침 저녁으로 많이 쌀쌀해져서 걱정입니다.

우리 한자 속독 선생님들 감기 걸리시면 안되지만... ...

무엇보다도 소중한 울 아이들 요즘 감기걸려서 열이 나도 수업에 오는 모습을 보면 너무 사랑스럽지만 안타까워서 어떻게 해야할지 모르는 경우가 많습니다.

그냥 집에 가라고 해도 꼭  수업하고 가겠다는 우리 아이들...

오늘 제가 아끼고 사랑하는 학생들중  해송초등학교 2학년 여준서 학생을 소개합니다.

교재 상담때문에 어머니랑 전화통화하는데 어머니께서

"선생님~~참 이상합니다.

우리 준서가 초등학교는 2년 가까이 다니면서 여러 방과후 수업에 여러 학원을 다니는데

한번도 한자속독을 그만두고 싶다는 이야기를 한적이 없어요.

영어든 심지어 태권도까지 오늘 하루 쉬면 안될까요? 묻는 아이인데 한자속독은 하루쉬어라고 해도 꼭 수업 갔다가 집에 온답니다.

도대체 비결이 뭘까요?"

비결~~

우리 선생님들 다 아시고 계시죠?

어머니께서 말씀하시니 저도 ​ 생각이 나더라구요.

얼마전 체험학습으로 해운대 해수욕장에 다녀온 준서

혹시나 했는데 역시나 바닷물에 퐁당

바지가 다 젖었더라구요.

감기걸릴까봐 걱정이 된 저는 계속

"준서야~~집에 가자~~감기 걸린다"

"옷이 젖어서 힘들잖아 ~~집에 가자. 하루만 집에 일찍 가자

선생님 다음번에 보강해줄께~"

​아무리 달래고 쫓아다녀도 싫어요 싫어요~~하면서 50분 수업 다 하고 집에 갔습니다.

다행히 감기 걸리지않고 공부 열심히 잘 하고 있구요.

학생들 한명 한명~~얼굴을 보며, 또 한명 한명~~ 이름을 보고있으면 참 행복하지요.

2016년도 딱  두달 남았습니다.

학예회 준비에 공개수업,그리고 이번주 신입생 맞이까지 하루 하루 바쁘지만​

한자속독과 함께 할수 있기에 뿌듯합니다.

이제 해가 짧아져서 깜깜한 복도를 걸어갈때 무섭지만 다음 시간에 만날 친구들 수업준비후 퇴근하는 발걸음도 가볍습니다.​

10월 마무리 잘 하시고 남은 11~12월 파이팅입니다.​

댓글목록

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님^^
항상 밝은 에너지로 보는 사람마저 기운나게 하시는
선생님인지라 준서같은 예쁜 제자가 있는 것은 당연한 것 같습니다.
사진 속 아이들의 열기 또한 팍팍 느껴집니다.
저 또한 그 기운을 받아 오늘도 당당하게 웃으며
아이들과 열심히 재밌게 수업하겠습니다.
연수회때 뵐게요.^^

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

사랑가득한 한자속독교실입니다.
아이들이 진지하게 수업하는 모습과
하루하루 성장해 나가는 모습들이
대견스럽습니다.
앞으로도 화이팅 !! 입니다.

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님의
밝고 힘찬 에너지가 느껴집니다.
언제나 즐거움이 함께 하는
해송초의 한자속독 수업시간이 눈에 선합니다.
보람된 한자속독 수업 화이팅입니다.

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

항상 밝고 웃음 가득하시니 아이들이
안 좋아할 수 없는 선생님이시죠.
그러니 안보면 보고 싶은 선생님이
아닐까요?
한자속독의 위력을 제대로 보여주시는 것 같습니다.
계속 전진하시길 ....

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전원림 선생님 안녕하세요?
수업의 열기가 사진속에 그대로 나타나네요.
젖은 옷을 입고도 수업을 빠지지않는
이유가 분명 있을 겁니다.
이쁜 아이들과 늘 행복한 수업 이어가시길 바랍니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

전원림 선생님 반갑습니다.
수업하는 아이들의 모습이
너무나 바르고 멋지네요.
항상 밝은 에너지를 주시는
선생님 덕분에 아이들이 더욱
한자속독 수업을 좋아하는 것 같습니다.
다음에도 좋은 소식 들려주세요.^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전원림 선생님 반갑습니다^^
역시 한자속독반 학생들 너무도 멋집니다.
바른자세로 집중력을 키우는 미래의 세계를
이끌어갈 인재들 답네요. 반짝이는 눈빛과
바른자세로 집중하는 모습은 장관입니다.
전원림 선생님의 열정과 세심한 사랑의
결과이지요. 앞으로도 행복한 소식 많이 전해주시고 승승장구하세요^^