자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-27 14:58 작성자전혜인  댓글 9건 조회 6,330회

경기대31기 신입생입니다^^

본문

안녕하세요 현재 경기대학교 월요반으로 수업듣고 있는 전혜인 이라고 합니다.

한자속독 강의를 들으면서 참 많은 것을 느끼고 배우고 있습니다.

저도 이전에 가르치는 일을 했었지만

한자속독의 기본 자세인 웃음, 긍정 , 배려 라는 것은 미쳐 생각해 보지 못했던 부분이었습니다.

그저 한자 급수에 연연하며

외워지지도 않는 한자를 억지로 외우게 하는 것은 아이들에게는 커다란 스트레스지요

그런 모습을 지켜보는 선생님으로서도 참으로 힘든 시간이고요

그런데 한자속독은

'한자' 그 보다도 더 많은 것을 가르 칠 수 있는 '참교육'이란 것을 느꼈습니다.

바른 인성, 집중력 향상, 한자를 장기기억 할 수 있는 능력을 배양한다는 것.

사실 가장 중요한 부분이지만 우리 대다수가 놓치는 부분이기도 하지요.

하루빨리 이 감동적인 교육을 전파 할 날을 고대 해 봅니다.

매서운 한파에 다들 건강 유의하시길 바라며

한자속독 강의를 들을 수 있게 해 주신 최정수교수님께도 깊은 감사의 말씀 드립니다.

댓글목록

서윤미님의 댓글

서윤미 작성일

전혜인선생님! 반갑습니다.
저는 29기 서윤미라고합니다. 저도 전혜인선생님과 같이 교수님의 강의를 듣고있답니다.
물론 저뒤쪽자리에서요. 3번째로 재수강듣고있지만 똑같은 교수님의 말씀이 3번째들으니 다르게도 들리고 새롭게도 들리네요.
단순히 한자만을 아이들에게 가르치기위한 공부였다면
아마도 저는 계속나오지않았을것 같습니다.
애국이라하면 거창하게만 들렸던 제게 생각의 전환을 시켜준 교수님의 첫강의가 인상깊었거든요.
아이들의 미래가 바로 우리의 미래임을 절감하며
그래서 더 올바른 인성을 심어주기위한 이 한자속독
강사의 길이 가고싶습니다.
선생님의 글을 읽으니 같은 마음이실것같네요
앞으로 더 좋은 소식으로 홈피에서 만나뵈었음 하네요^^

나혜정님의 댓글

나혜정 작성일

안녕하세요.저도 31기생입니다.전 일요일반으로 수업듣고 있어요.
요즘 좀더 빨리 들을껄하고 아쉬워하고 있어요.
늦었다고 할때가 진짜 늦은거다~그러니 더 늦기전에 시작하라~박명수의 명언이 생각나네요.ㅎ
같이 화이팅해보아요^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전혜인 선생님 바납습니다^^
한자속독 가족이 되심을 환영합니다.
교수님의 명강의 끝까지 들으시고 수료하셔서
웃음,긍정,배려,확신을 실천하시는
한자속독 전문강사가 되시길 바랍니다. 화이팅입니다!^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

전혜인선생님 안녕하세요^^
수업을 들으시며 소감까지 나누시는 선생님은
준비된 선생님이십니다.
수업 잘 들으시고 멋진 한자속독선생님으로 거듭나십시요.
전혜인선생님 화이팅입니다^^

정진희님의 댓글

정진희 | 천안시,아산시본부 작성일

전혜인선생님~~!! 반갑습니다
저도 이번주에 처음으로 경기대에을 들었던 정진희 입니다
매주 토요일 마다 천안본부로 강의를 듣다가 이번주부터 교수님의 강의를 듣게 됐습니다
지난 15년동안 회사에 다니면서 나름 보람을 느끼며 일을 해왔는데...
한자속독을 접하다 보니 웃음~~^^ 긍정 배려 한자속독의 확신에 대한 확신을 다시 한번 하게 됐습니다
인생에 터닝 포인트가 되어준 한자속독 강의을 듣게 돼서 영광입니다
앞으로 함께 공부하며 윈윈 할수 있도록 좋은것 함께 공유해요~~
우리모두 파이팅~~!!

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

전혜인 선생님 반갑습니다.
한자속독™ 을 만난것은 복이 많기 때문입니다.
선생님께서도 열심히 배우고 익혀서 한자속독™
때문에 행복한 나날이 되시리라 생각됩니다.

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전혜인선생님 안녕하십니까.
한자속독™ 가족이 되신것을 진심으로 환영합니다.
선생님 말씀처럼 우리 한자속독™은 참교육, 열린교육이라는 커다란 파워를 가지고 있습니다.
열심히 배워서 앞으로 같이 성장해 나가도록 해요^^

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

전혜인선생님 반갑습니다
경기대 월요반 31기선생님이시군요
전직이 선생님이셨으니 우리 한자속독 수료가 끝나면
바로 교육현장에서  꿈나무들을 만날일이 쉬우실것같네요
수료전에 홈페이지를 찿아주신 선생님의 열정은
이미 성공의 지름길로 들어서신것입니다
전혜인선생님의 글을 자주볼수있기를 희망하면서 . .
한자속독식구가 되어주심을 기립박수로  환영합니다
내가 한밤중에 박수치는거 보이세요?
전혜인선생님 덕분에 달이없는 한밤중에 체조하고있습니다 ㅎ ㅎ
전혜인 선생님 화이ㅡ팅!   

최재희님의 댓글

최재희 | 서울마포구,은평구본부 작성일

전혜인선생님 반갑습니다.~
학생들을 지도해보신 경험이 있어 교수님의 교육철학이 남다르게 느껴졌을수 있었으리라 생각됩니다.
훌륭한 한자속독 선생님이 되실 준비가 이미 되어있는것 같습니다.^^
홧팅하세요~~