자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-13 12:56 작성자김정아 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 6,859회

저는 운이 좋은 사람입니다.

본문

부산 동아대에서 한자속독 강사과정 수업을 듣고 있는 57기 총무 김정아입니다.

자유게시판을 교과서 삼아 공부를 하던중

문득 한자속독을 만나게 된 저는 운이 좋은 사람이라 생각이 들었습니다.

방과후 강사를 해볼 생각으로 인터넷으로 한자선생님 알아보다가

한자속독과 관련된 블로그와 홈페이지를 보고 강사과정을 등록하게 되었거든요.

시작하게 된 경로가 참 요상하죠? ㅋㅋ

이런 한자속독과의 만남은 5주간 저를 많이 변화시켰습니다.

특히 아이들에 대한 시각이 많이 달라졌습니다.

예전엔 초등학생 아이들을 보면 참 소란스럽고 대화내용도 유치해보이고 그랬거든요.

그런데 요즘은 아이들 얼굴에서 광채가 보인답니다~

눈도 초롱초롱 한것이 어찌나 똘똘해 보이던지요..

우리나라를 이끌어갈 인재라고 생각하니

아이들이 작은 존재가 아닌 큰 사람로 보이고 귀한 존재로 느껴졌습니다.

교수님의 말씀대로 인성, 두뇌계발, 집중력, 한자, 독서능력이 좋아지는

한자속독으로 아이들을 가르친다면 요 귀한 존재들이 더욱더 빛나겠지요?

한자속독 강사과정을 수료하고 선생님으로써 준비가 되고 아이들을 만날 날을 기대해봅니다. ^^

댓글목록

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김정아  선생님. 반갑습니다. *^^*
한자속독가족이 된 것을 환영합니다~
한자속독 기본자세 긍정과 배려, 웃음으로
훌륭한 인재들을 많이 배출하고, 승승장구의 소식이 날마다 더해지길 기원드립니다.

-경남본부 우정미-

김선자님의 댓글

김선자 작성일

김정아 선생님 반갑습니다
57기의 총무역활까지 바쁜 와중에도
남다른 배려심이 깊으신 분 갔습니다
한자속독으로 많은 변화를 우리 모두 실감하고
애국심도 길러지고 긍정의 마인드로 변하는 것을 느낄수 있답니다
교수님의 가르침 잘 수료하시고
멋진 한자속독 선생님으로 잘 준비 하시기를 바랍니다
감사합니다
한자속독 전문강사 중부본부 김길혜

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김정아 선생님 반갑습니다.
57기 중역을 맡고 계시네요. ㅎㅎ
한자속독을 만난 인연을 듣고 보니 복받은 분이 틀림없네요.
저는 지인분의 추천을 듣고 인연을 맺게 되었습니다.
한자속독을 배우고 나면 생각도 긍정적으로 하게 되고,
무엇을 하든 집중력을 발휘하며 독서력이 자연스럽게 향상됨을 느낍니다.
이렇게 좋은 교육을 만나게 된것을 축하드립니다.
아이들을 다시 바라보게된 선생님으로 앞으로 수료후 멋진 강사님이
되실분으로 기대가 됩니다. 더 좋은 소식으로 뵈어요. ^^

경기 안양.군포본부 한시윤

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김정아 선생님 반갑습니다.^^
정말 선생님은 운 좋은 분이세요~~
한자속독을 알게되어 공부하고
한자속독 강사가 될 꿈을 꾸고
앞으로 도전하여 멋지고 훌륭한 선생님이 되실테니
이보다 더 큰 행운이 어디 있을까요?
지금처럼 감사하고 예쁜마음 잘 키우셔서
나중에 아이들을 만나 올바른 인성으로
두뇌계발한자속독을 가르치는
명품 한자 속독 선생님이 되시길 바랍니다.
긍정, 웃음, 배려, 확신을 갖고
최선을 다하시길 응원합니다.!!
-경기 양주본부 김여진-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김정아 선생님 안녕하세요^^
정말로 운이 좋은 것 맞습니다.
3대이상이 덕을 쌓아야만이 만날수 있는게 한자속독입니다.
배울수록 신기하고
가르치면 가르칠수록 신기한게 한자속독입니다.
스스로 운이 좋다고 자부하시는건 그만큼 한자속독의 진가를
알아보셨다는 증거인데 그걸 알아보신것만해도
선생님은 대단하신 분임이 느껴집니다.
선생님
한자속독으로 승승장구 하시기를 응원드립니다.
김정아선생님 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주 박순조

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

김정아선생님 반갑습니다
선생님처럼 다들 한자속독을 만나고 같은 생각을 하지 안을까?
저도 그러한 생각을 하니까요^^
한자속독을 만나고 저에게도 많은 변화가 있었습니다
마음이 풍요로워지고 여유가 있어지고
바쁘게 돌아가는 현실에서 저를 위한 삶,
보람있는 삶을 살고 있다고 생각합니다.
-광주전남 이상현

생각합니다.

이상현님의 댓글

선생님처럼 다들 한자속독을 만나고 같은 생각을 하지 안을까?
-광주전남 이상현

생각합니다.

이상현님의 댓글

-광주전남 이상현

생각합니다.

이상현님의 댓글

-광주전남 이상현

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김정아 선생님 안녕하세요?
한자속독을 만나신 김정아 선생님은 행운아 이시지요~^.^
쉽게 만난것 같지만 결코 쉽게 만날 수 없는 한자속독~!
관심을 가지고 둘러보면 한자속독을 안할 사람은 없다고 봅니다.
교수님의 명강의 즐겁게 청강하시고 곧이어 센터 또는 학교 출강
기원합니다 화이팅!!~
-부산중부본부 장병희-

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김정아 선생님~반갑습니다.
한자속독을 만나 한자속독 가족이 되시고
아이들을 아끼고 사랑하는 보배로운 눈길을
지니시게 된 선생님의 마음이 참으로 아름답습니다.
올바른 인성의 바탕에서 두뇌를 계발하고
집중력을 강하시키며, 한자실력도 쑥쑥
독서력도 쑥쑥 키우는 1석5조의 효과가 있는
 명품 융합교육 행복하게 배우시고
아이들을 나라의 인재로 키워내시길
기원합니다.
-남양주본부 문숙경-