자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-21 10:44 작성자김은희 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,152회

다시 찾아온 졸업생

본문

다시 찾아온 졸업생^^

제가 수업하고 있는 대구 비산초에 올해도 어김없이

졸업생이 찾아왔습니다.

변창섭이란 학생이고 저에게 3년정도 수업하고 4급정도 배우고

졸업하였지요^^

늘 졸업하고 해마다 스승의 날에 ,또는 시험 끝나는날,오후 이른 시간 4시경에

왔었어요^^

지난주 수욜 수업이 다 끝나갈 무렵 누군가 뒷문에서 아주 키가 큰 남자 중학생이 서서

빙그레 웃고 있었지요^

저는 누군가 짐작하여도 알 수 없는 그 아이를 첨에는 알아볼 수 없었고,수업이

마친 후에야 그 아이가 창섭이란걸 알 수 있었지요.해마다 찾아왔지만 키가 너무 커버리고

달라진 아이를 몰라본거죠~~

수업이 다 마치고 ,동생들을 보며 한자속독 열심히 하라고 적극 권유하며,5급 카 드로 동생들에게

테스트도 해주고,자신이 한자를 배워서 중학교 올라가서 얼마나 많은 도움이 되었는지.생생히

이야기 해주었습니다.제가 백번 이야기 하는거 보다,훨씬 큰 효과를 주고~~

자신의 진로에 대해 한참을 이야기 나누고는 돌아갔었습니다.

맛있는 피자를 사주겠다는 유혹에도 끄덕하지 않고,방과후 교실이 바껴서 선생님 찾느라,

한참을 찾고 다녔다고 그러더 군요^^

같이 온 친구들은 자기 담임샘을 보러 갔다고 하면서 꼭 다시 겨울 방학때 오기로 하고는

훌쩍 가버렸습니다. 너 무 뿌듯하고 가슴 벅찬 광경 아닌가요? 이만 줄입니다.무슨 설명이 더 필요한 걸까요?ㅎㅎ

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은희 선생님 반갑습니다^^
졸업한 제자가 훌쩍커서 선생님을 매년
인사하러 찾아오니 얼마나 행복하신지요.
더구나 후배들에게 한자속독하면 좋은점을
자신의 경험담으로 얘기해주고 후배들 한자카드도 봐주고
머리만 좋은게 아니라 후배들에게 사랑하는 마음으로
배려를 실천하는 멋진 선배네요.
전해들은것 만으로도 넘 뿌듯하고 감동입니다.
비산초 한자속독반 학생들 모두 큰 인재로 성장하길 바랍니다^^

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님의 제자가 바로 후배들에게 산교육이
한자속독TM 좋은 프로그램에 좋은 선생님 너무
비산초에 대박 나세요^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

변창섭 학생에게는 선생님이 최고의 선생님이 아니었을까요~
선생님께서도 그런 창섭군을 보며 더 훌륭하신 선생님이 되어야
하겠다~ 다짐하셨을듯해요
얼마나 기쁘고 반가우셨을지 눈에 선~합니다
선생님 정말 멋지십니다 앞으로도 화이팅하세요~^^