자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-19 17:02 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 10건 조회 6,285회

지금이 딱 좋네요

본문

부산 사하구에 위치한 낙동초엔 조금 모잘하는 8년이 다 되어 갑니다.

약간의 확신과 여러사람의   입담으로  시작한 수업이 이렇게나 세월은 흘러갔네요

힘든날도 있었지만  그 일에 대해 좀 했다고 얘기할려면  또 진가를 알려면 10년은 지내봐야 할 듯해   열심히 배우고  익혀서 아이들과  수업을 했네요

지금와서   열심히  나를 다독이며 잘 ~ 했다  칭찬도 하고 싶고 ..

그냥 돈벌이라기보단  나의 직업이  부족했던  자신감을 꽉 ~ 채워 주는

5  느낌이라 이젠  넘 고맙습니다

혼자 이 일을 했다면 힘들고 지칠 수 있는데   이끌어 주고  도와주는 본부장님  회장님  여러 선생님들이 계셔서  진짜  고맙고 행 복합니다.

처음으로 선생님 이란  또 다른  호칭을 안겨준 낙동초 아이들은  아마도  내 기억엔 영원하리라   믿습니다

열악한  교 실에서도 아이들은 아무말 없이  열심히  수업이란  단어로 저에게

미소를 안겨주는 아이들 ..

그냥 다 좋습니다~

언제나 교수님  부산 서부 선생님들 고맙고  감사합니다

전국에 계신 선생님들  환절기 감기 조심하세요

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

안진숙선생님 반갑습니다.
한자속독 교실 풍경 가을 결실처럼 벅차고 행복합니다.
바른자세 집중력 최고예요.
한자속독으로 두뇌계발 미래 멋진 인재로 성장하기를 응원합니다.
낙동초 한자속독 화이팅!!!!

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

우리 한자속독 교재는 학교의 의자색과 함께 평화스럽게 정말 시원한 느낌까지 드네요
안진숙 선생님의 수업하는 모습 정말 한눈에 다보는듯 감동이네요

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

안진숙 선생님, 안녕하세요?
진솔한 선생님의 고백같은 얘기..이 아침에 감동입니다
10년은 되어 봐야 그 일의 진가를 알 수 있다는 말씀은 정말
제게 깊게 와닿는 말씀이세요
전 오늘 오후에 수업인데 선생님의 글 약간 수정?해서
-죄송요..사진 출력하려니 잉크가 불안ㅋ 두 장만 올리고 기타~~
출력해 갑니다
아이들에게 부모님 확인받아 오라고, 우리도 그렇게 수업해 보자고요 ㅎ
선생님, 감사드리며 늘 건강하시구 또 좋은 소식 올려 주세요^^

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다. 안진숙선생님!
학생들이 꽉 찬 교실 8년의 세월동안 선생님의
사랑과 한자속독의 진가가 그대로 드러 나는것 같습니다.
바른자세로 집중하는 아이들의 모습이 마냥 신기합니다.
좋은 선생님과 좋은 한자속독 수업을 들을 수 있는
낙동초 아이들은 행운 입니다.
착하고, 잘 따라주는 낙동초 아이들이 너무 멋져 보이네요
선생님 글을 읽고 저도 자신을 돌아보게 되네요.
좋은 글 감사드리고 앞으로 낙동초에서 더욱 승승장구 하세요.
낙동초 화이팅!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와 ~ 아이들이 집중하는 모습
숨이 막힙니다
교요함이 사진를  뚫고 나올 기세 입니다
열성적으로 수업하시며 아이들 한명한명에게 열정을 쏟는
한자속독전문강사 안진숙  화이팅 입니다

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

8년동안 들였을 선생님의 노력과 정성이
낙동초 아이들의 수업사진에서 보이는듯 합니다.
아이들 한명한명을 사랑으로  대하신다는 선생님의  말씀
깊이 새기고 저도 열심 배우고 노력할께요.
낙동초 학생들과 항상 행복한 수업 하시기 바랍니다.~

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

교실에 꽉찬 아이들 만큼이나 선생님의 속삭이듯이 나직이 나직이
읊조리듯한 이야기가 묵직이 뭉클하며 가슴이 먹먹해지네요
선생님이 같은 서부본부 선생님이라 너무 좋습니다
안진숙선생님 많은감동 감사합니다
안진숙선생님 언제나 언제나 화이팅입니당~~

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 안녕하세요
8년이라는 긴 시간동안 한자속독 수업을 해오신것도 놀랍지만,
아이들의 바른 자세와 집중자세도 정말 감동이네요.
늘 관심과 애정으로 아이들을 대하시니
좋은 결과로 돌아오는것 같습니다.
올해도 아이들과 더 즐거운 수업 이어나가시기 바랍니다~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

바른자세로 앉아서 안구 운동에 집중하고 있는 학생들을
보니 너무 대견합니다.
좁은 교실이지만 장소따위는 아랑곳 없이 수업하고 있는 아이들과
그런 아이들을 미소로 반겨주시고 보듬어주시고 열정적으로 지도해주실
안진숙 선생님을 생각하니 저또한 너무 행복합니다
이 분위기 그대로 쭈~~~욱 고고!!!

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님~
말이 8년이지..우선 그 세월에 고개숙여집니다.
또 선생님의 열정과 성실하심에 또 고개숙여집니다.
낙동초 아이들도 선생님도 정말 멋집니다.
화이팅~~!!