자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-17 14:00 작성자고선옥 | 인천교육본부  댓글 8건 조회 4,428회

"글씨는 자신감이다."

본문

새학기가 시작된 지도 벌써 한 달하고 반이나 지났습니다.

불규칙한 날씨에 건강은 잘 챙기시는지요?

"한 자를 그리더라도 본인 얼굴처럼 예쁘고 멋지게 그려보자. 글씨는 자신감이다."

라고 늘~ 말씀하시던 교수님의 가르침을, 교육현장에서 녹음기처럼 되뇌이던 어느 날...

글씨인지...그림인지...낙서인지...

분간하기 힘들었던 3학년 재석이의 글씨가

언제부터인가 한 획..한 획..정성스럽게 쓰여진 바른 글씨가 되어 있었습니다.

한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신을 바탕으로

때로는 바른 말로, 가끔은 아이들 눈높이에서 우스운 이야기로,

그리고 잘 할 수 있다는 확신과 긍정으로 칭찬에 칭찬을 더한 결과물입니다.

그렇습니다. 우리 아이들은 스펀지 그 자체인것입니다.

'한자속독TM'이 초등교육의 필수 과목이 되어야하는 또다른 이유이기도 합니다.

바른 마음과 바른 자세의 습관화로 부정적인 마음이 긍정적으로 바뀌며,

과학적인 안구 훈련으로 시력강화에 도움이 될 뿐만 아니라 독서능력이 크게 향상되며,

한자와 속독의 특수성을 활용하여 한자는 두 배 이상 빠르게 습득되며,

집중력이 강화되어 모든 공부를 잘 할 수 있게 되는 '한자속독TM'의 위력입니다.

댓글목록

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

고선옥 선생님 안녕하세요?^^
글씨는 자신감이다는 말이 정말 공감합니다.
처음에 알아볼 수 없는 글씨를 쓰다가 점점
변화하는 아이들의 바른 글씨를 보면
흐뭇해집니다.
선생님 항상 행복하시고 좋은일만 가득하세요.

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

고선옥 선생님 안녕하세요
맞아요 글씨는 자신감 입니다.
학생들 글씨체가 나쁘면 자신감이 떨어서 학습 능력도
떨어지더라구요
교수님이 늘 하시는 말씀이고 그것을
웃으면서 늘 강조하는 우리 속독 선생님들
대단하세요
명품교육으로 조금씩 변화되어 가는 학생들을
보면서 초등학교에 꼭 필요한 방과후 수업이 되어야 합니다.
일기 불안정한 기온 건강유의 하시고
승승장구 하세요^^

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

고선옥샘 안녕하세요?
글씨는 자신감이다~~!!
맞아요
글씨는 자신감
한자를 예쁘게 그리다 보니
한글을 참 예쁘게 쓰더라구요
고선옥 선생님은
항상 웃음 짓는 얼굴로 아이들에게 따뜻하게 대하시는 모습이 참 보기 좋습니다.
건강 잘 챙기세요~^^

맞아요

이현숙님의 댓글

이현숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

고선옥샘 안녕하세요?
선생님 말씀대로 글씨는정말 자신감 인것 맞습니다..
요즘 아이들 어려서 부터 검퓨터에 너무 의존하여 실제 글씨를 쓸수있는
기회가 없어 정말 글씨를 못쓰는 아이들이 많은것 같습니다...
그래서 아이들에게 글씨는 너의 얼굴이다 라고 저도 가르치고 있습니다.
특히 아이들에게 글씨는 자신감이다 라고 강조를 특히 하고 있습니다.
항상 졸은글 감사 드리고 좋은말씀 감사드립니다.

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

고선옥 선생님 반갑습니다.
바른 글씨는 우리가 살아가는 내내 우리들에게 수많은 혜택을 주는것이 사실이지요
글씨체가 남다른 사람은 한번 더 쳐다볼 만큼 주목을 받게 되는 것도 사실입니다.
선생님께서 아이들에게 자신감을 가질 수 있도록 바른 글씨 쓰기를 지도해 주시니
그 아이들은 참으로 행운입니다. 봄꽃같이 포근한  소식 올려 주셔서 감사합니다.
늘 건강하시고 행복하시길 바랍니다.~~^^ 

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~고선옥선생님^^
글씨는 자신감을 향상시키는 역할을 합니다
한 글자 한 글자 정성을 다하여 한자를
그리기함으로써 집중력,바른 인성으로 변화되는
학생들을 보면서
학생 스스로 성취감을 가지는 한자속독TM
교육에 효과를 봅니다~^^
고선옥선생님과 함께 재석 학생 졸업때까지
한자속독TM으로 멋진 인재로 성장하세요~~^^

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
아이들이 한자 그리기를 할 때
지우개를 들고 다니면서  예쁘지 않은글씨는
다시 지우면서
"너의 얼굴처럼 멋지게, 예쁘게 그려야지"
하고 말해주면 헤헤 웃으며 정성스럽게 그려보려고
노력하고 점점 예뻐지는 공책을 보면  뿌듯하기도 하고 기특합니다~~***

고선옥선생님 건강조심하시구요  좋은하루 되세요^^

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

고선옥 선생님 반갑습니다.
재석이 앞에서
재석이의 눈을 마주하며
미소 가득한 모습으로
잘생긴 재석이의 얼굴처름.......
하는 선생님의 다정한 목소리가 전해옵니다.
하물며
재석이 가슴에 어떤 감동이 전해졌을지
변한 예쁘고 힘찬 글씨 속에서 보이고 있습니다.
한 자를 써도 정성들여 쓰는
재석이에게 저도 큰 칭찬을 주고 싶습니다.
장래 명필이 될 재석이 파이팅!