자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-03 22:13 작성자김경인 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,842회

3월 첫째달 수업을 마치며

본문

작년에 한자속독 강사 과정을 수료하고

올해 방과후학교 과목을 처음 개설하여 수업을 하게 되었습니다

3월 초, 걱정과 긴장과 기대 속에 수업을 준비하던 게 어제 같은데 

벌써 한달이 되었습니다

3월 마지막 수업 시간에

묻지도 않았는데 

1학년 한 아이가

"저는 주산암산, 미술, 한자속독, 3과목하고 있는데 한자속독 수업만 하고 싶어요" 라고 하니까 

2학년 아이가 

"저는 한자라고 해서 어렵겠지 생각하고 왔는데 너무 재미있어요"

"저두요", "저두요" 서로 경쟁하듯 큰소리로 얘기해서 제게 큰 기쁨을 주었답니다

이게 한자속독TM의 능력이겠죠?

저학년 반은 아직 어려서 시간적인 여유를 주며 천천히 하고 있지만

고학년 반은 한달만에 스스로도 잘하고 수업시간에도 잘 따라와줘서 정말 대견해요

이제 둘쨋달, 더 재미있고 더 알차고 실력도 쑥쑥 성장할 수 있도록 노력하고 준비하겠습니다

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김경인선생님 안녕하세요^^
재미있고 효과 만점인 수업
아이들 스스로 변화되는 수업
선생님도 즐거운 수업
한자속독선생님이라 저도 너무 감사하고 행복하답니다.
3월 잘 보내셨으니
4월도 행복한 수업으로 이어질것입니다.
김경인선생님 화이팅입니다^^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 김경인 선생님
긴장과 설렘이 함께 했던 3월을
잘마무리 하셔서 저 또한 뿌듯하고기쁩니다
4월은 더화사하고 웃음꽃이피어날거예요
건강하세요~^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

수료하고 첫 개설한 학교에
수업나가게 되었을 때
걱정하던 모습이 떠오릅니다.
저는 선생님이라면 충분히
잘 할 거라 생각되었답니다.
처음엔 누구나 그 과정이 있기
마련이거든요, 정말 생각대로
잘하시고 계셔서 저도 기분이
좋습니다.
선생님 4월에는 더 알찬수업으로
학생들과 즐거운 시간 보내시기
바랍니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김경인 선생님 반가워요.^^
저역시 긴장하며 수업하다 보니 한 달이 훌쩍 지나갔어요.
즐겁게 수업하는 아이들을 보며 뿌듯하시겠어요.
선생님의 온화한 모습에 한자속독의 교육효과가 더해지면
즐거울 수 밖에 없을 것 같아요.
앞으로도 즐겁고 보람되게...
김경인 선생님 화이팅!!^^

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

김경인 선생님 반갑습니다~~^^
선생님께서 얼마나 노력하셨을지 눈앞에 선하네요.
선생님의 밝은 미소속에 학생들이 올바르게 성장할 것을 생각하니
제가 더 뿌듯하고 자랑스럽습니다.
늘 승승장구하는 모습 기대할게요.~~^^*

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김경인 선생님 안녕하세요^^
웃음,긍정,배려,확신을 가지고 수업하고 계실 선생님
응원합니다.
행복하고 뿌듯한 4월또한 되세요^^
두뇌계발한자속독TM 으로 승승장구 하시고
행복한 소식 많이많이 올려주세요^^

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다. 김경인 선생님~~
긴장과 설렘 속에 소중한 학생들과 함께 한 한달이
어느새 훌쩍 지났다는 말씀에 크게 공감합니다.
언제나 미소띤 모습에 열정과 성실로 한자속독 선배님께 세심하게 질문하던 모습이 떠오릅니다.
앞으로 더욱 기쁜 소식, 행복한 소식 기대합니다.^^