자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-02 18:25 작성자정태숙 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 4,900회

이것이 바로 집중력!!

본문

한자속독 선생님들 안녕하세요~

오늘은 제가 수업하고있는 안동영호초등학교 한자속독반

아이들을 소개합니다.

따뜻한 봄햇살이 만연한 가운데 방과후 수업시작쯤에는

날씨가 따뜻해 교실문을 열어놓고 수업을 합니다.

그래서 아이들 목소리가 조금만 산만하면 복도로

울려 퍼지곤하죠.

우리아이들은 오늘도 교본 P10~18페지를 시작합니다.

자~ 지금은 무슨 시간이죠? 집중력 시간요~

그렇쵸.. 교본을 보는 시간만큼은 무슨 일이 있어도

스스로가 집중력을 얼마만큼 발휘할수 능력이 있는지

느껴보는 시간이에요.

밖에서 누가 떠들어도 폭탄이 터지는듯한 소리가 나더라도

거기에 동요하지 않고 스스로가 교본속으로 쏙 빠질수

있는지 눈에서 레이져를 발싸해서 보도록 해요.~

준비-시작하고 조용한 가운데 얼마지나지 않아 복도에

지나가시던 선생님들께서 수다를 떠시며 우르르

지나가셨습니다.

순간 우리 아이들은 어떤 반응을 보일까 싶어 조마조마한

마음으로 아이들을 지켜보았습니다.

교실안 35명중 단한명도 그소리에 반응하지 않고

책속으로 빠져있는 모습에 저는 순간 전율이 느껴지더라구요.

시계가 울리고 아이들에게 밖에서 선생님들 수다소리

못들었냐고 물어봤더니 “누가 지나갔어요?

무슨 소리였는데요?”

저는 오늘 이 아이들에게 대~박 칭찬을 해주었답니다.

“너희들은 오늘 집중력의 진가를 보여주었어.”

이렇게 오늘도 한자속독을 배우고있는 우리 아이들의

변화되는 모습에서 보람을 느낍니다~

댓글목록

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

정태숙 선생님  안녕하세요,
35명의 학생들을 몰입으로 집중시킬수
있는 선생님의 수업이 부럽기도 하고
제가 나아가야 할 길이기도 합니다.
교본속으로 빠져들어가 있는 안동 영호초등학교
학생들을  응원합니다.
대박 칭찬으로 계속 으싸 으싸 나아가기를 화이팅합니다.~

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정태숙 선생님 반갑습니다.^^
역시 한자속독의 힘입니다.
무슨소리가 났는지도 모를 정도로 집중하였다니
너무 대단합니다.
한자속독의 집중력은 교본에서 인정받을 수 있는 만큼
중요한 수업입니다.
앞으로도 좋은 소식 기대합니다^^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

정태숙선생님!
35명 집중을 한곳으로 몰입 !
대박입니다.
저의 과제인지라 특히 저학년의 집중력의 기술을 모방하고 싶습니다.
한번 참관 수업을 하고 싶을 만큼 궁금합니다.
더욱더 발전하는 영호초등의 좋은 소식 기다리겠습니다.

박소현님의 댓글

박소현 작성일

정태숙 안동 팀장님!
정말 대단하십니다. 늘 끊임없는 열정과 의욕으로 목이
다 쉴정도로 뛰어다니시더니 그 결과가 폭발적으로 일어나는군요
저도 팀장님께 많이 배울게요! 그리고 우리 안동팀 단합해서
모두 정상에서 만나요!

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

정태숙선생님 축하드려요~~~~
대단한 제자들입니다
선생님의 수고의 결과물이겠죠
더욱 승승장구하시어 100인 클럽에서 만나요 우리~~~화이팅 입니다.

전유영님의 댓글

전유영 작성일

정태숙 팀장님~
선생님과 아이들의 혼연일체가 된
그 현장이 상상이 되네요^^
늘 열정적으로 임하시니 그 열심이 아이들에게도
통한 결과물이겠죠~~
하나를 물으면 늘 하나라도 더 가르쳐 주시고자 애쓰며
격려해주시는 팀장님께 늘 감사한 마음입니다~^^

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

정태숙 선생님!
정말 대단하십니다.
아이들에게 집중력의 중요성과 바른자세를 강조하시며 일깨워 주었기에
가능한 일이 아닌가 생각합니다.
열정적인 선생님을 만난 영호초 학생들은 정말 축복받았네요~
앞으로도 좋은 소식 기다릴게요~^^

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

정태숙 선생님! 반갑습니다.
우리 한자속독 집중력수업의 모범적인 교실 모습을
보여주시는 것 같습니다.
선생님의 열정과 가르침으로 아이들이
잘 성장하고 있는 모습이 그려집니다.
안동 영호초 친구들!!앞으로도 기대하겠습니다.
화이팅입니다. 행복한 날되세요^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정태숙 선생님 반갑습니다^^
와~~ 역시 집중력을 키우는
한자속독반의 멋진 제자들이네요.
넘 훌륭합니다. 몰입할 수 있도록
동기부여하며 이끌어주시는 정태숙 선생님의
열정과 저력이 한자속독의 힘을 보여주셨습니다.
안동 영호초 한자속독반과 정태숙 선생님~
힘찬 행보를 응원합니다^^

최선옥님의 댓글

최선옥 | 대구교육본부 작성일

올바른 지도로 나타나는 결과가 참으로 뜻 깊습니다.
집중력이 올라갈수록 한자속독뿐만 아니라
다른 교육과정에도 결과가 다르게 나오는것같습니다~~
안동영호초등학교 학생들은 선생님의 알찬 지도로 올바르고 깊은 교육을 받는것 같습니다!!

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

정태숙 선생님.
정말 대단하세요.
평소에 샘이 얼마나 노력하고
긴장을 시켜서 수업하시는지 한눈에 보이는 것 같습니다.
늘 노력하시는 샘이 행복해 보이십니다.~^^