자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-01 12:27 작성자이지연 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,394회

집중력 , 성적도 쑥쑥 향상 되는 한자속독~

본문

4분기 마지막 수업이 어제 일자로 다 끝이 났습니다~ 아쉬운 마음도 남습니다~~

마지막 수업은 우리 한자속독부 아이들이 1년 또는 몇개월 배우면서 느낀점과 스스로에게

어떤 변화가 일어났는지  적어보고 또는 기억에 남는 순간을 그려보는 시간을 가져 보았습니다.^^

개인적으로 보람차고 마음이 따뜻해진 시간이였습니다.

5학년 양인영 : 느낀점을 적으면서 한자속독 사행시도 적었답니다^^

한: 한자를 배우고

자:자기 스스로 연습하고 

속: 속도를 높여서 

독: 독서를 한다.

4학년 김민주 : 한자 속독을 배우면서 집중력도 오르고 8급~6급까지 한자 쓰기와 훈`음을 많이 알게 된 것 같다.

2학년 이승재 : 속독을 해서 책도 빠르게 읽고 눈 운동도 잘 된다. 쉬운한자 어려운 한자 여러가지를 배울 수 있어서 좋았다.

1학년 박성민: 한자속독을 배워서 자신 혼자 말도 잘하고 독서를 평소보다 더 잘한다

2학년 김강민: 한자가 어려워도 수업하면서 극복도 되고  독서도 잘 된다. 

1학년 이상윤: 재밌다. 한자속독 더 하고 싶다.

겨울이 지나가고 봄이 오는 소리가 들리네요~~ 우리 한자 속독 선생님들도

새로운 계절 맞이 하듯이 한자속독 수업 재정비하며 새로운 학기를 즐겁게 맞이 해보아요~^^

댓글목록

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

이지연 선생님 반갑습니다.^^
내일부터 새학기가 시작되는데 설레기도 하고 긴장되기도 합니다.
늘 하던 수업이라서 자칫 타성에 젖지 않게 노력하며 씩씩하게
수업해야겠습니다.
올 해도 화이팅입니다.^^

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

이지연 선생님 안녕하세요~^^
한자속독 4행시 너무 재미있겠네요~
저도 수업 시간에 아이들과 해봐야겠어요~^^
2016년 마무리 잘하시고
2017년도 화이팅입니다~^^

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한자속독에 대한 아이들의 긍정적인 반응들 참 좋네요~^^ 선생님께서 평소에 수업을 잘 이끌어가셨다는 걸 알겠어요~~

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이지연 선생님 안녕하세요~~
아이들의 한자속독을 배우면서
느낀점과 변화된 모습의 글들을 보니
한자속독을 가르치면서 제일 뿌듯한
시간이 되셨을거 같아요~
올한해도 화이팅하세요~~