자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-22 22:23 작성자장정윤 | 인천교육본부  댓글 10건 조회 5,215회

두뇌계발 한자속독이 이런거였어요? 너무 재미 있어요 엄마 ~

본문

11월 어느날 진산초 학부모님께서 전화가 왔었습니다.

"우리 아이가 절대로 안한다는걸 두달만 하자고 딸아이를 설득시켜서 신청을 한 엄마 입니다~" 하고..

하지만, 아이는 12월엔 출석을 하지않았고, 방학과 동시 1월이 되면서~

가연이는  "오늘, 딱 하루만 가고 안갈꺼야~  강요하지마 엄마!"  했답니다.

첫 수업을 듣고 귀가한 가연이가 엄마께 이런말을 했습니다.

엄마~ 두뇌계발 한자속독이 이런거였어요?  너무 재미있어요~ 나 계속할래요~

무엇이 가연이 마음을 바꾸었을까요? 

아이의 마음을 움직이게하는 두뇌계발 한자속독!

요즘 가연이는 저에게 이런 말을 자주 합니다.

"너무 재미 있어요~  집에 가도 한자속독이 또 하고 싶어져요~" 라고..

이것이 바로 진품 '두뇌계발 한자속독' 이기 때문이 아닐까요~~~

인천 장정윤 

댓글목록

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

장정윤 선생님 반갑습니다.^^
저도 이런 선생님 마음 너무 잘 알것 같습니다.
아이들을 가르치는 선생님으로 이보다 더 기쁜 행복이
어디에 있을까요?
가족 여행으로 수업을 빠져야 하는데...너무 재미 있어
하는 **이를 수업에 빠지게 해 죄송하다는 문자를
받은 적도 있답니다.ㅎㅎ
아마 진산초의 가연이도 이런 마음이겠지요?
이런 새싹들이 있어 너무 행복하고, 뿌듯하고,
자랑스러운 한자속독 선생님이 있는것 같아요.
언제나 신나는 수업, 재미나는 수업을 위해서
애써주시는 장정윤 선생님이 되시길 응원할께요^^

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

장정윤선생님 안녕하세요
선생님께서 그만큼 재미있고 잘 가르쳐주셨고,
또한 최정수교수님께서 발명하신
두뇌계발 한자속독이기 때문입니다.
앞으로도 계속 승승장구하시길 기원합니다.
한자속독 선생님들!
날씨가 매우 춥습니다
건강유의하시고
감기 조심하세요-^^-

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

장정윤 선생님 항상 예쁜미소와 아이들을 위해 최선을 다하시는 모습 최고입니다
저도 한자속독을 지도 하면서 가연이 같이 이야기 하는 아이들이 있습니다
이것이 바로  두뇌계발한자속독TM의 매력입니다~^^
가연이 학생 우리나라를 이끌어갈 훌륭한 사람이 될겁니다

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

장 선생님
가연이를 움직이게 한 힘
한자속독이 아니면 어찌 가능했겠습니까
한자속독과 핢께 하는 장선생님을 만나지 않았으면
어떻게 그 가연이를 행복하게 했겠습니까
한국의 모든 아이들이
가연이와 같은 기쁨을 맛볼 수 있게 되길 기원합니다.
그 날
머지않아 우리 가까이 올 것입니다.
장 선생님도 믿고 있듯이.
그 날까지 우리 함께 아자 아자!

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

단한번만으로도 한자속독의 매력에 빠질 수 있다니 놀라워요

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

장정윤 선생님 반갑습니ㅏㄷ
한자속독은 이런겁니다-아이들이 재미있어하고 학부모가 인정하는
프로그램입니다
화이팅 하십시요

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

장정윤 선생님!
 "두뇌계발한자속독TM"의 교육 이념을 바탕으로,
 늘~ 연구하시는 선생님의 열정 가득한 수업 방식이,
 가연이를 감동시켰네요.
 제2, 제3의 변화된 가연이가 계속 쏟아져 나올 수 있기를 바랍니다.

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

장정윤 선생님 포에버~^^
아이들을 위한 교육열정으로 가득찬 선생님을 뵐 때 마다
새로운 동기부여를 받게 됩니다.
가연이라는 새로운 수제자를 두시게 되었군요.
축하드립니다.~

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

장정윤 선생님은 진정한 한자속독의 전문가가 되신겁니다
아이들의 마음을 열어놓고
신나고 재미있는 수업이 된듯합니다.
멋지십니다.

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

장정윤선생님~
한자속독 교육이념으로
진산초 가연이와 모든 학생들이
바른인성으로 성장하길 기원합니다~~^^