자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-15 12:03 작성자이은정 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,436회

화이팅 세진아~

본문

저는 구미의 양포초에서 한자속독 수업을 하고 있는 이은정입니다.

작년 봄 첫수업부터 함께해 왔던 현재 6학년 박세진이라는 친구가 있습니다.

한번도 수업에 빠지는 일 없이 항상 과묵하게 수업을 해오던 친구였습니다.

이번 5월27일에 있는 어문회 4급 시험에 이번에 도전을 하게 되어, 현재 열심히

준비하고 있답니다.

얼마나 열심히인지 조금이라도 더 챙겨주고 싶은 마음뿐입니다.

또한 칭찬과 격려로 힘을 주고 있습니다.

노력한만큼 좋은 결과가 있지 않을까 기대해봅니다.

이번에 졸업반인 세진이를 언제나 응원합니다~(^-^)/

댓글목록

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

이은정 선생님^^
지난번 공개수업때 조용하면서도 찬찬히 지도하시는
모습이 떠오릅니다.
 세진이도 선생님을 닮아 과묵하면서도 성실히 노력하는
듬직한 학생인가 봅니다.
4급 시험에도 여지껏 노력에 꼭 좋은 결과 있으리라 믿습니다.
저도 함께 합격의 응원을 보냅니다.^*^

서정희님의 댓글

서정희 작성일

선배님 반갑습니다~~
세진학생이 열심히 준비하는 모습을 바라보는 선생님 마음도
얼마나 뿌듯할까 생각해 봅니다.
이번 4급시험에 꼭 합격하여, 상급학교에 가서도 긍정의 자신감으로
실력을 쌓아가는 비젼있는 학생이 되길 기대해봅니다~~^^ 

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

항상 열심히 가르치는 모습 모범이 됩니다.

기출문제 많이 풀게 해주세요.

4급 부터 어렵지만, 열심히 준비하면

합격 합니다. 오답정리 잘하세요. 화이팅!

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

이은정선생님 반갑습니다^^
4급을 준비하는 세진이^^
노력한만큼 좋은 결과가 있을거라고 믿습니다^^
합격의 응원을 함께 보냅니다^^화이팅!!!

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

4급이라니 멋지네요.
그동안 열정넘치는 은정선생님께 지도받았으니
반드시 좋은결과 있으리라 생각됩니다~
세진학생도 화이팅~ 평소처럼 하던대로 긴장하지말고 준비해요^^

장경분님의 댓글

장경분 | 대구교육본부 작성일

이은정 선생님~~
조용하면서도 차분하게 수업 잘하셔서 세진이도 열심히 수업하면서, 좋은 결과가 있으리라 생각해요.
언제나 웃으시는 모습 상상하며,
화이팅 입니다.~~^^

김정애님의 댓글

김정애 | 대구교육본부 작성일

세진이의 도전은
선생님의 칭찬과 격려속에
어문회4급 합격의 기쁨을 맞이할것입니다.
항상 최선을 다하시는 선생님 덕분에
아이들은 한자사랑과 함께
미래를 위한 꿈을 향해 달려갈것입니다. 

김준영님의 댓글

김준영 | 대구교육본부 작성일

이은정 선생님 정말 대단한 제자를 두셨네요^^
선생님의 따뜻한 격려와 지도가 세진이에게
많은 도움이 됐을겁니다.
이은정 선생님 화이팅 입니다^^

김미란님의 댓글

김미란 | 대구교육본부 작성일

이은정선생님!
선생님의 열정이 세진이 학생한테 전달되어서
좋은 결과 있을 거예요.합격하는 그날까지 은정쌤,세진학생 힘내세요.
꼭 본글에 합격 소식 알려주세요.^ㅇ^

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

세진이의 도전을 응원합니다^^
졸업할 때까지 좋은 결과물이 있다면 얼마나 뿌듯할까요^^
화이팅입니다^^