자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-19 11:25 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 4,969회

한 번 한자속독 수업들으면 빠져들게 되어있어!!!!

본문

1분기 수강신청을 받고도 꼭 한 두명은 취소자가 생기기도 하지요^^

이번에 이야기하고 싶은 친구는 그 취소자 친구입니다.

어머님께서 신청을 하고 수업전에  다른 수업과 시간이 맞지 않다며 취소를 하셨어요~

그런데 아이와는 이야기가 잘 되지 않았는지 첫 날 수업에 친구와 왔더라구요....

그래도 한자속독 수업하겠다고 온 귀여운 1학년을 그냥 보낼 수가 없어서 그 날 하루는 같이 수업했습니다.

첫날이여서 카드도 보고 재미있게 수업하고 돌아갔습니다.

그리고는 모든 수업을 마치고 어머님과 상담통화를 드렸어요~

친구가 취소를 했었는데 수업에 왔더라. 그래서 하루 수업을 했다. 혹시 변경사항이 있으신가? 하고 물어보았습니다^^

그랬더니 어머님께서 아이에게 취소전달이 안 된거 같다. 그치만 집에 돌아와서 한자속독수업이 너무 재미있었다고 하더라. 계속 하고 싶어하는데 다른 수업과 시간이 맞지 않는다. 시간을 조정해보고 다시 연락드리겠다. 라고 하셨어요~

그리고는 어떻게 되었을까요? ^^

새로이 수강신청하여 이번 2분기에도 신청!

지금은 늘 1등으로 교실에 와서 카드읽고 한자속독 수업이 너무 재미있다고 깔깔 거리는 친구랍니다.

만약 그 때 그 친구를 그냥 돌려보냈었다면......

한자속독이 아닌 그냥 일반 한자였다면.....

수업 한 번 듣고 엄마에게 재미있었다고 한자수업 하겠다고 이야기 했을지 생각해봅니다.

우리 한자속독이니까 가능하지 않았을까요^^????

오늘 그 친구, 그리고 A반에 다른 친구들을 만나 수업할 생각을 하니

출근 전부터 저 역시 기분이 너무 설레고 좋습니다.

이런 좋은 기운들이 멀리 멀리 퍼져나갔으면 좋겠습니다^^!!

댓글목록

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

어머나~
나도 샘과 너무도 똑같은 경험이 있었어요.
그 때,스스로' 참 잘했다.'생각하며
한 뼘 쑥 자라는 기분이 들었답니다.
우리~~
지금처럼 아이 한면 한명 소중히 생각할 줄 아는
참 된 강사로 쭈욱 함께 가요^^
내가~~
참 된 강사들이 모여 있는 한자속독의 강사임이
너무도 자랑스런 순간입니다.^^

김윤정님의 댓글

김윤정 | 대구교육본부 작성일

생각만으로도 예쁜 울 정선생님!
예쁜 마음으로 수업하시니 학생도 학부모님도 알아주시는겁니다.
열심히 수업하시고 아이들과 생활하시는 모습
상상만으로도 기분이 좋아지네요.
한자속독 모든 선생님들께서도 좋은 마음으로
좋은 수업하셔서 좋은 소식이 많은 세상이 되면하고 바랍니다.
한자속독선생님들 오늘도 수고하시고  애국합시다. 화이팅

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님은 항상 친절하고 예쁘지요
더해서 한자속독TM의 열정적인 에너지가 학생들에게
잘 전달되어 수업도 분명 재미있겠지요^^
선생님도 한자속독도 자랑스럽습니다.
홧팅하세요!!!

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

한번 오면 신청을 안할수가 없네요~
한자속독의 매력의 끝은 어디일까요?
까도까도 계속 매력터지네요^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님 항상 예쁜 눈웃음과 열정적인 자세로 새로운것을 던져주시는데 어찌
아이들이 선생님 수업을 좋아하지않을수 있을까요~
선생님께서는 경력도 오래되셨는데도 항상 팀모임때 몌모하고 집중하시는 모습에
본받아야하겠다는 생각뿐입니다
선생님의 예쁜아이들을 이끌어가시듯이 저희 팀도 예쁜 아이들이다 생각하시고 잘
이끌어주셔요~
선생님 항상 화이팅입니다~♡♡♡

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님 안녕하세요.^^
이쁜 선생님의 마음이 통했네요.
이쁜 1학년 친구 한자속독을 잘 이해했네요.
재미와 흥미 한자를 익히고 집중력도 높이고 두뇌계발 뭘 아는 친구~
분명 미래의 훌륭한 꿈나무가 확실하네요.
선생님과 한자속독 친구들 화이팅입니다.^^

장경분님의 댓글

장경분 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님~~
얼굴, 웃는 모습만큼이나 학생들을 대하는 모습도 예쁘시네요.
열심히 준비하시고 수업하시는 선생님의 모습이 상상이 되며, 괜시리 미소가 지어집니다.
선생님 화이팅~~~^^

김정애님의 댓글

김정애 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님!
학생들을 위하는 사랑의 기운이 이심전심으로 전달되어,
한자속독으로 맺어진 끈은 질긴 동앗줄이 되어 끊어질 수가 없게 되었네요.
선생님의 좋은 기운을 받아, 아이들은 웃음꽃이 만발합니다.
예쁜 정정이 선생님 홧팅입니다~~~

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

예쁜 마음씨만큼 웃는 모습도 너무 예쁘신 정정이 선생님^^
수업 준비 철저히 하시고, 늘 긍정 에너지 가득 전달하시니
아이들이 선생님을 좋아할 수 밖에 없겠지요^~^
예쁜 선생님과 예쁜 아이들 화이팅입니다!!!

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

한자속독은 물론 이쁜 정정이쌤 매력에 까지 푹 빠진것 같네요~^^
이런 친구들이 하나 둘 모여 한자속독의 우수성이
금새 전국으로 퍼져나갈 것 같아요~
화이팅입니다~^^