자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-28 19:10 작성자한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 4,401회

나의 동기부여

본문

漢子速讀 선생님께

안녕하세요. 저는 예빈이에요.

저를 二年동안 가르쳐 주셔서 감사해요.

제가 독감에 걸렸을 때 예빈이가 많이 아프구나.” 하고 봐주셔서 너무 고맙습니다.

그리고 선생님이 친절하게 해주셔서 감사해요.

六學年 동안 계속 다닐게요.

사랑()해요.

안녕히 계세요.

2017.5.12.金曜日. 예빈올림

漢子速讀 선생님께

安寧하세요, 저 승환이에요. 반장 역할을 하느라 요즘 너무 바빠요.

○○이는 한자가 재미가 없다는데 전 오히려 한자속독을 더 하고 싶은 마음이에요.

二學年 二學期부터 지금까지 이렇게 재밌고 쉽게 敎育시켜주셔서 지금 이렇게 五級練習하고있어요. 정말 정말 感謝해요. 앞으로도 재밌고 쉽게 가르쳐 주세요.

健康하시길 바래요. 安寧히계세요.

2017515승환올림.

선생님~

항상 웃는 모습으로 수업을 해주셔서 감사드려요.

선생님은 언제나 예쁘다고 생각하는데, 전 선생님을 슈퍼나 길에서 만나면 꼭

雨後地實, 德不孤必有隣, 立春大吉, 建陽多慶, 謹賀新年~.”하고 배운 사자성어로 꼭 인사드릴게요.

목요일도 더 예쁜 얼굴로 와주세요.

저도 바른 자세로 한자 익히기, 집중력, 부수 익히기를 꼭 실천할게요.

사랑해요.

-채민올림-

제가 수업을 더 재미있고 아이들이 행복한 수업이 되기 위해 노력해야하는 충분한 동기부여가 되는 우리 아이들의 편지글 중 세 편입니다.

예쁜 작은 손으로 아는 한자를 모조리 넣어 편지지에 글을 적어, 수줍게 전해주는 모습이 잊혀지지 않습니다.

아이들과 함께하는 수업이 되기 위해 앞으로도 노력하겠습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 반갑습니다
아이들의 편지에 한자 쓰임새가 대단 합니다
한자속독으로 열심히 훈련한 결과 이겠지요
예쁜 선생님 앞으로도 한자속독으로 열심히 해주세요
흐믓한 마음 입니다

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 반갑습니다.
아이들이 또박또박 이쁘게 쓴 손편지..
그 어느것보다 더 값비싼 동기부여가 될 것 같아요.
너무 멋지십니다.

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙선생님  반갑습니다
오늘은  선생님의 애들이 더 반갑네요
절절한 사랑을 느낄수 있는건 선생님을 보면 느끼는 감정과 같네요
한자속독 아이들은 인성이 최고인듯합니다~~
아주 많이 최고로 이뻐~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우!! 완전 멋져요!
작고 귀여운 손으로 선생님을 생각하며 정성스럽게 썼을 편지들!!
완전 감동이고 멋져욧
한정숙 선생님의 아이들에 대한 사랑, 따뜻하고 부드러운 성품과 뛰어나신 지도력을 갖고 계신
선생님 제자 답게 인성과 실력이 대단합니다^^
정말 행복하시겠습니다!! 부럽습니다~

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙선생님 안녕하세요
아이들편지에서 선생님의 향기가나요
그선생님의 그제자
부드럽고 따뜻하고 달달합니다
너무 마음이 따뜻해집니다
한정숙선생님 늘 화이팅입니다~~~