자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-13 13:06 작성자김윤정 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 3,953회

한자 속독 교본을 사랑합니다.

본문

오늘도 교실이 시끌벅쩍합니다.

"선생님 빨리 마쳐야 빨리 마쳐야 다음 수업 갈 수 있어요."라는 소리와 함께

1,2 학년이 들어옵니다.

그것도 잠시 카드, 과학적인 독서 방법, 한자 속독 교본

정신없이 수업을 하다 보면 교본을 많이 못 할 때가 있습니다.

아이들은 아쉬움에 쉽게 교실을 떠나지 못합니다.

빨리 다음가야 다음 수업을 할텐데...

교본이 가장 재미있다는 우리 아이들 하나라도 더 하려고, 하나라도 더 가르쳐 주려고

우리는 서로 열심히 노력을 합니다.

오늘도 아쉬워하는 아이들을 보며 이렇게 재미나고 훌륭한 교본을 만들어주신

최정수 교수님께 진심으로 감사를 드리며 고개를 숙입니다.

한자 속독 교본 정말 사랑합니다.   

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김윤정 선생님 반갑습니다.
교본은 정말 우리의 보물상자 입니다.
교실의 그림이 떠올라 아이들의 행복한 미소까지
떠오르게 합니다.
앞으로 승승장구 하세요

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

재미있어하는 아이들과 함께 하니 선생님의 얼굴에
미소가 떠나지 않나봅니다^^
좋은 소식들로 넘쳐나길  응원하겠습니다^^

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

아쉬어서 떠나지 못하고 아쉬어하는 아이들의 모습을 보며 선생님은
힘을얻으시고^^교본이 가장 재미있다는 아이이들을 보면
선생님께서 정확하고 또 정확하신 지도방법으로 인도를 너무 잘해주셔서 그러한듯 해요^^
훌륭한 교재와 함께^^

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

저도 한자속독교본을 너무도 사랑합니다
나와 우리 아이들에게 교본이 없었다면,
생각해 본적도 없는 일이지만..
지금과는 사뭇 다른 수업을 하고 있겠죠.
어렵다. 힘들다하는 아이들때문에
고민의 날들을 보내고도 있겠죠.
한자속독이 있어 행복한 나날을 보내고 있는
아이들과 우리 선생님
늘 행복하시어요^^

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님의 정겨운 교실모습이 그려집니다.
사랑스런 아이들과 재미있는 교본수업
늘 행복과 꿈을 주는  한자속독 수업이
되시길 빌어요^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독교본은 세상에서 단 하나뿐인  니까요
아이들이 재미있게 수업하는 모습이 그려집니다
열심히 하는 모습이 마음을 흐믓하게 합니다^^