자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-30 22:44 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 15건 조회 7,878회

아이들을 가르치다 저도 달라지네요^^

본문

내일이면  또 한해가  우리를 스쳐가겠지요

이 맘때면  자동으로  참~ 세월 빠르다 ...갈수록  더 빠르다 라고 하시겠죠..^^

계약을  위한  면접을   보기 위해  이력서를  써다가 올핸  참  열심히  살았구나 싶더군요

허전해  있던  빈칸 중 두개나  채우고...이  한칸을  채우기  위해  노력도  많이  했다 싶어 나  스스로  대견하기도  했습니다.

일반 직장  생활  10년은  참  더딘  세월이였고  힘이  들었지요

물런  이  자리에  오기까지도  과정은  있었지만 행복한  날들이  더  많았고  ..달라진 점은  아이들을   위해  나를  위해   웃다 보니  좋은 사람들과 함께하게  되었다는 것이고 한자속독이라는   향긋한  그릇에   나를  담다 보니  나도  모르게   향기  나는  사람이  되어가는 것  같아  참  이 길이  맘에  듭니다.

우리들의  미래인    이쁜  아이들을  키우는  소중한  직업이라   긍정적이고  밝고  따뜻한   한자속독의  기본틀이  굳어져가는  저의  생각도  다듬어  주는것  같아 

지난  세월이  고맙고  이  직업이  자랑스럽기도 하구요...

뉴스에  나오는  사제지간의  불미스런 사건들은 많은  사람들을  분노하게 하고 슬프게 합니다.   부디  한자속독의  아이들은 바른인성으로 바르게  자라나는 반듯한  아이들이길  빌어봅니다.

나라에서  인정한  교육은 바탕부터  다른  튼실한  교육임을  많은  학부모님과  아이들이  접할 수 있길 바라고  교수님과 전국에 계신  많은  한자속독  선생님들  내년엔 좋은 일이  더  많아지길  또 한번더 빌어봅니다.  언제나  건강하세요. 

댓글목록

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

한진숙선생님 반갑습니다.
2015년이 오늘이 지나면 가네요
2016년도 이루지 못한 2015년의 연속이라 생각 됩니다.
한자속독은 지는 해도 비켜 갈 만큼 우수 해져 가고 있습니다.
현장에서 보면 정말 교사를 대하는 학부형들의 일들이 남일이 아님을 느낍니다.
한자속독을 통한 바른 인성으로 거듭 나는 초등학생이 많이 늘어 나길 기원해 봅니다.
안진숫 선생님 2016년에는 좋은 일 많으시고 승승장구 하시길 바랍니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다
현장에서 항상 열정적으로 아이들을 대하고 한자속독에 대한 열의한 대단하신 선생님
입니다
내년에도 더 파이팅 하시길 바랍니다

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

안진숙 선생님 안녕하세요
2015년은 몇시간 홈피에 들어와 마무리를 할 수 있어
기쁩니다.
2016년은 한자속독 전문상사로 많은 것을 이루는 행복한 최고의 해가되세요
새해에는 많이 웃고, 소원성취 하세요

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다.^^
선생님의 글에 너무도 공감합니다.
최근에도 불거진 교사에 대한 폭행사건을 접했을때
참담하고 화가났습니다.
지금의 교육행태의 문제점을 다시 한번 깨달았구요.
인성이 바탕이 되지 않은 교육은 결국 나라를
불행하게 만듭니다.
이에 한자속독™의 바른인성이 기본이 되는 융합교육이
얼마나 필요하고 절실한 교육인지 다시 한번 느꼈습니다.
앞으로 한자속독전문강사로서의 자부심을 가지고
2016년 열심히 달리겠습니다.
새해복 많이 받으세요^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

웃음,긍정,배려의 자세가 아이들에게만 필요한 것이 아니라
지도하는 우리들에게 더욱 필요한 마음임을 시간이 갈수록 느낍니다.
방송과 같은 불미스러운 일이 우리 한자속독과 함께하는 학생들에게는
결코 발생하지 않도록, 바른 인성함양에 더욱 노력해야겠다고 다짐해 봅니다.
내년 한 해도 선생님의 관심과 열의가 더 많은 학생들에게 닿기를 기원합니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안진숙 선생님은 저의 롤모델이 되는 선생님입니다.
얼마나 따뜻한 배려와 웃음으로 가득차 있으신지,
그 모습이 아이들에게 흘러들어갈것을 생각하면
그아이들 참 복받았다 싶습니다.
선생님 글을 보며 다시 한번 한낱 가벼운 강사가 아니라
아이들의 인성과 미래를 책임지는 융합교육 인재교육 강사임을
마음에 새깁니다. 한자속독은 정말 최고의 교육입니다
선생님 새해 복많이 받으세요!!^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님  반갑습니다
선생님의 열정과 제자들을 향한 사랑이 가득찬
교실에서 수업을 하는 아이들은 훌륭한 인성을 겸비한
훌륭한 인물이로 성장하는 것은 당연합니다
역시 한자속독TM은 훌륭한 프로그램입니다
2016년 더욱더 강건하시고 행복 가득 하세요~

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다.
선생님의 학생들에 대한 사랑이 절절하게 전해옵니다.
한자속독™으로 훈련 받으며 자라난 학생들은 바른인성을
갖고 어디서나 모범된 학생들로 자라게 될것입니다.
선생님처럼 훌륭한 마음을 갖고 지도하는데 당연하다고 봅니다.
2016년 더 많은 학생들에게 한자속독™으로 인재들로 육성하고
애국하는 귀한 선생님이 되시기를 기원합니다.

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다.
늘 따뜻한 사랑으로 아이들을 가르치시는 선생님
한해를 되돌아 보면서 우리에게 한자속독은 아이들과
이 시대의 선생님의 끈끈한 정을 이어주는 선택아닌
필수 과목으로 자리잡고 있음을 다시 한번 느낍니다.
올해도 건강하시고, 승승장구 하시길 바랍니다.

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요
선생님의 제자로 상민이를 보낼수있어 감사드립니다
저도  아이들과 함께 향기로운 사람으로 살아가고싶네요
건강하시길바랍니다

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 반갑습니다
선생님의 글에서 오늘날의 안진숙선생님이 있기까지의 나날을
어떻게 보냈는지 조금이나마 짐작이 되는듯 합니다.
비어있는 칸을 채우기 위한 노력 팍 와 닿는군요
연말,초에 학교에서 일어난 불미스런 일들 정말 인성교육이 얼마나 중요한지
새삼 많은 생각을 하게 됩니다.
새해에도 승승장구 하시길 화이팅입니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 글을 읽다가 저도 한 해동안 한 일을 다시 한번
생각하게 되었습니다.
저도 이력서에 3줄을 더 채울 수 있는 일들이 생겼네요
그 칸들을 채우기 위해 얼마나 열심히 하셨을지
얼마나 힘들고 어려운 일들이 많았을지 알고 있습니다.
그 어려운 일들 속에 또 학생들 때문에 행복하고 기쁨도 많았겠지요
한 해동안 멋지게 해내시고
저를 비롯해 다른 선생님들께도 따뜻한 조언과 격려해주시는
안진숙 선생님 감사합니다~
선생님의 따뜻하고 훌륭한 인품은 그 제자들에게
그대로 전해지겠지요
자랑스런 한자속독TM 전문강사 안진숙 선생님
새해에도 화이팅 입니다!!^^

안 선생님

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다.^^
선생님 글을 읽고 멋지게 자라야할 소중한 인재들에게 더 큰
책임감을 가지게 됩니다.
그리고 한 해동안을 되돌아 보게 되네요.
선생님도 많은 일들로 힘들기도, 기쁘기도 하셨죠?
저 또한 그랬어요.
안진숙선생님과 우리 서부 선생님이 함께하셔서,
조언해주셔서 고맙습니다.
2016년에도 함께 행복하게 노력하는 날 들이면 좋겠습니다~^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 새해 복 많이많이 받으세요~
한자속독을 통해 나는 어떤 향기가 날지 뒤돌아 보게 되네요
좀더 기분좋은 향기가 날수 있는 사람이 되었으면 좋겠다는 다짐도 합니다.
많은 인재들이 나로 인해 더 발전할수 있도록 더욱 증진하겠습니다.
앞으로도 많은 가르침 부탁하며
새해를 시작하며 좋은 글 감사합니다.

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다
새해복은 많이 받으셨는지요
이력서를 쓰다보면 나의 과거(?)를 한번 돌아볼 수 있는 시간인데
두칸이나 더 채우셨다니 2015년은 바쁘고 열정적인 한해가 되지 않았나 생각합니다
2016년에도 이력서의 칸이 더 채워질 수 있도록
함께 열심히 활동해보아요~^^
새해 복 많이 받으세요!!