자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-14 11:32 작성자김경미 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,780회

선생님 오시기 전에요.....

본문

학교엔 도착했는데...

사용하는 교실이 수업중입니다.

근래 대구의 많은 학교엔 학생 수의 감소로 유용 교실이 늘어

방과 후 교실이 따로 있거나, 교과실을 방과후 교실로 사용하는 경우가 많습니다.

오늘 수업하는 학교에선 영어 교과실을 사용하고 있는데,

한 달에 한번 우리 수업이 시작되기 직전까지 수업이 있어 교실 앞에 서서 대기를 하죠.

오늘 따라 복도까지 찜통입니다.

그래서 강사 휴게실에서 잠시 기다려야겠단 생각으로 계단을 내려가던 중

POP교실이 눈에 확 들어오네요.

~ 저기다. 저기서 잠깐...ㅎㅎ

그렇게 POP교실에 잠시 머물게 됐네요.

선생님과 이런저런 얘기를 나누던 중

선생님. 한자속독수업도 듣고, 우리 수업도 듣는 아이들이 한자샘이 넘 줗다고해요.”

그래서 선생님 수업에 아이들이 많은 가 봐요.”합니다.

어머나! 아이들이 그런 얘기를 해요

아이 좋아라. 호호호

슈퍼맨이 된 듯 마구마구 힘이 솟구칩니다.

얼굴 가득 웃음을 머금고 교실로 돌아 왔더니...

에그머니나, 수업은 마쳤고, 우리 아이들이 교실에 있네요.

깜짝이야~~

선생님과 아이들에게 반갑게 인사하며, 교실에 들어서니,

영어 선생님께서

어머, 선생님! 저 아이가요. 선생님 책상이라며,

선생님 오시기 전에 너무 열심히 닦았어요.”

얼마나 열심히 닦는지... 고 학년도 그러기 힘든데 말이죠.”

, 감동받았어요.” 하십니다.

에고고... 예쁜 녀석들!

아이들은 내가 그들의 책상을 닦는 모습을 보며

선생님이 자신들을 사랑하고 아낌을 알았나봅니다.

그래서 아이들도 나를 귀히 여기며 내 책상을 닦아주었겠지요.

<?xml:namespace prefix = o />

-한자속독 교육이념이 바른人性을 가진 융합적 인재를 양성한다.-이지 않습니까?

그것을 실천하며 아이들과 보낸 시간 속에

우리 아이가 바른 인성을 가지게 됐음을

눈으로 확인하게 되는 순간들과 마주할 때마다

가슴 벅찬 기쁨과 감동이 쓰나미처럼 밀려옵니다.

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

학생들에게 귀하게 여김 받는 선생님 완전 부러워요
학생들에게 바른 인성을 잘 가르치려고 오늘도 노력해봅니다^^
더위에 홧팅하세요~

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

선생님께서 아이들을 존중해주고 사랑을 주니, 아이들도
선생님을 존경하고 사랑하는 것이 아닐까요
참 부러울 따름이네요~ 저도 반성하고 조금더 우리 아이들을
사랑하고 존중하도록 해야하겠네요~

김정애님의 댓글

김정애 | 대구교육본부 작성일

바른 인성을 가진 융합적 인재를 양성하는
한자속독의 교육이념으로,
선생님과 아이들이 일심동체가 되어
한자속독의 멋진 하모니를 이루셨네요.
온 정성을 쏟아서 가르친 아이들의 모습에
투영된 멋진 선생님, 홧팅입니다. 

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

아끼고 사랑하는 마음이 아이들에게도 전해져 선생님께서도 아낌없이 사랑받고 계시네요^^~
부럽습니다.
아이들에게 바른 인성을 가르치기 전에 저 먼저 아이들에게 예쁜 본보기를 보여주고
아이들에게 그 아끼는 마음이 전해지도록 해야겠습니다^^