자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-14 09:07 작성자조미애 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,327회

선생님 안녕하세요~`~

본문

전국의 한자 속독 선생님들 무더위에 잘 지내고 계신지요^^

저는 대구 한 초등학교의 3남매와 아이들 교육에 한결같이 정성을

쏟고 계시는 어머님을 소개하고자 합니다.

지난 6월 공개수업 후 이렇게 감사한 글을 주셨네요.

삼남매의 이름은 하선이, 하은이 쌍둥이 형제와 동생인 하경이입니다.

하선이, 하은이가 지난 4분기에 등록을 했고 올해 입학한 하경이가 학교 적응 후

바로 2분기에 수강하게 되었습니다. 아이들을 가르치는 입장에서도 매번 과제를

점검하는 것이 쉬운 일이 아닌데 3남매의 어머님께선 세 아이를 격려하며 한 번도

빠지지 않고 스스로 과제를 해 올 수 있도록 도와주고 응원하고 계십니다.

그래서 막내인 1학년 하경이도 수업 들은 지 얼마 되지 않았지만 스스로 뭐든지

하고자 노력하고 있습니다.

한자속독으로 맺어진 인연의 소중함에 감사하며 세 아이와 어머님 늘 건강하고 행복하시길 바래봅니다.

저도 아이들과 어머님의 기대에 어긋나지 않게 한자속독의 웃음, 긍정, 배려의 마음으로 학생들과 좋은 수업이어 갈 수 있도록 노력하겠습니다.

어머님 감사해요. 그리고 하선이, 하은이, 하경이 파이팅!!!^^

<하선이 쓰기 과제 잘했죠~>

댓글목록

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님~ 안녕하세요^^
한자속독은 어머님 팬이 많으신데 3남매 어머님도 한자속독 팬이 되셨네요^^
역시~ 우수한 프로그램이라 가능한 일입니다~!!
한자속독 플러스~ 조미애 선생님의 온화한 미소와 부드러운 목소리가 더해져
따뜻한 수업이 그려지네요^^ 늘 행복한 수업되시길 바라며~
하선 하은 하경~ 3남매 화이팅~!!^^

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 정성과 진심이 느껴지는 글을 받으셔서 기분이 좋으시겠어요.
하선이 글씨를 보니 한글자 한글자 정성이 들어가 있습니다.
하선, 하은, 하경이가 훌륭한 선생님과 좋은 인품을 가지신 어머님 밑에서
이 나라를 이끌어갈 훌륭한 인재로 자라나길 응원하겠습니다.
정성과 사랑으로 키운 나무는 곧고 크게 자라 큰 그늘을 만드는 아름드리 나무로
당당히 서게 될 것입니다.

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님 차분하고 세심하게 모든 아이들을 챙기시고
열정을 다해 노력하시는 모습은 존경받기에 충분하세요
하선.하은. 한경이 매일 매일 숙제를 빠지지 않고 열심히하는 것
기본을 잘 실천하고 있는 모습이 너무 예쁘네요
훌륭하신 선생님과 최고의 프로그램 한자속독을 만난 행운아들입니다.
앞으로도 조미애 선생님과 꾸준히 열심히 하길 기대합니다^^

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

학부모님의 감사인사에 애정과 감사가 그득하네요~
평소 선생님의 세심한 지도와 관심, 노력, 그리고 우리 한자속독의
진가를 부모님께서도 알아주시는 것 같아 저도 흐뭇합니다.

최소영님의 댓글

최소영 | 대구교육본부 작성일

와 어머님께서 아주 구체적인 내용으로 감사함을 표현하셨네요. 진심이 느껴집니다...^^ 
아이들에게 선생님께서 많은 부분 긍정적 영향을 주고 계시구나 하는 생각이 듭니다. 멋져용^-^)b

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님 반갑습니다~^^
무더운 여름날 더위를 날려 버릴 기분좋은 글을 받으셨네요~
선생님의 열정과 한자속독의 우수함~!!
거기에 학부모님의 신뢰까지 부러울것이 없겠습니다.
앞으로가 더 기대되는 삼남매네요~
선생님도 삼남매도 모두 화이팅입니다~^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

보약중의 보약이 아이들과 학부모님의 든든한 응원이겠지요.
평소에 꼼꼼하게 아이들을 챙기시는 열정이
하선이 하은이 하경이 삼남매의 어머니를 감동시켰군요.
학부모님께 무한신뢰를 받는 선생님~
앞으로도 기분좋은 소식 많이 전해주시길 기대할께요~^^