자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-22 09:12 작성자박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부  댓글 11건 조회 5,045회

이 사랑스러운 제자들의 멋진 미래를 꿈꾸며...

본문

이 사랑스러운 제자들의 멋진 미래를 꿈꾸며...

<?xml:namespace prefix = o />

대전 산내초 한자속독반 친구들 모습입니다.

한자속독을 처음 만나 여러 가지 어리둥절해 하기도 하지만

조금씩 한자속독의 매력에 빠져들고 있음을 느낍니다.

학생들 반응

선생님 시간을 좀 더 주세요.”

뒷반 수업도 한번 더 받고 가게 해 주세요.”

우리반 수업시간을 기다리기 힘들어 복도에서 기다려요

불쑥 불쑥 수업중 우리반 수업시간 안 되었어요?” 출입문을 엽니다.

부모님들 반응

집에 와서 한자수업 재밌다고 하네요.

아이들에게 재밌는 수업으로 만들어 주셔서 감사합니다.“

앞으로도 잘 부탁드려요

한자 시간이 재미있다고 합니다.”

좋은 기회에 잘 배우길 바랍니다.”

개구장이들도 많지만 수업에 임하는 자세가 진지하고 적극적입니다.

아직 숙제를 많이 내 주지 않았음에도 스스로 엄청나게(?) 해오는 학생들.

수업시간 한자 그리기 때 한 페이지를 완성하면 도장을 찍어주는데

선생님 여기요, 저도 찍어 주세요.” 호출에 몸이 둘이면 좋겠습니다.

이 사랑스러운 산내초 제자들의 훌륭한 성장에 한자속독이 큰 자산이 되도록

혼신의 힘을 다해 가르치겠습니다.

인원수 제한으로 A, B반은 아쉽게 참여를 못 시키는 학생들에게 미안함도

큽니다.

댓글목록

신영란님의 댓글

신영란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

반갑습니다. 본부장님
많은 학생들이 벌써 한자속독의 재미에 빠졌네요
크게 발전하는 산내초에서 대전 청주 공주 부여에도 한자속독의 바람이 불기를 기원합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박태원 본부장님 반갑습니다
교실을 꽉매운 아이들의 수업 모습이
가슴 뭉클 하게합니다
올해도 승승장구 하시길 바랍니다

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

우와~^^
선생님 교실수업 분위기 최고이십니다.
저에게도 이런 수업분위기 이끌어 가야지!
 매일 매일 연구해 봅니다.~

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

박태원본부장님 안녕하세요
한자속독 교실 풍경은 흐뭇하고 아름답습니다.
바른자세로 집중하는 산내초 아이들 너무 예뻐요
훌륭하신 선생님 지도로 미래 멋진
인재로 성장하기 바랍니다..
박태원선생님 산내초 한자속독반 화이팅!!!!

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

본부장님~~^^
역시~ 엄지척!
사진에서 보이는 것처럼 수업에 푹 빠져 집중하고 있네요
산내초 한자속독부 모두가 한자속독교육을 통해 집중력을 높이고 두뇌를 계발해서
대한민국의 명석한 인재로 성장하길 바랍니다.
언제나 어디서나 열심히 하시는 본부장님께 많은 걸 배우고 느낍니다.
항상 감사드리며 앞으로 더 많은 좋은 소식 계속해서 들리길 기원합니다.

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박태원 본부장님 안녕하세요?^^
와~우리 산내초 한자속독부 친구들
바른자세로 집중해서 훈련하는 모습들이
너무 대견하고 예쁘네요^^
한자속독 융합교육을 통하여 앞으로도 훌륭한
사람으로 성장하길 진심으로 기원합니다^^

윤여나님의 댓글

윤여나 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

산내초 아이들의모습이 진지해보입니다.
박태원본부장님의 열정으로,산내초에 한자속독바람이 더 크게 일어날거라믿습니다.
산내초친구들 화이팅입니다

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박태원 본부장님 반갑습니다^^
산내초 학생들의 교실을 꽉 찬 모습,
바른자세로 집중하는 모습 너무나
멋집니다. 열정가득하신 본부장님과
올 해 더 멋진 모습으로 변화될 산내초
한자속독반 학생들이 기대됩니다.
올 해 더욱 승승장구하시고 좋은소식 많이 전해주세요^^

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

박태원 본부장님 안녕하세요!!
역시 본부장님의 원대한 공의 긍정적 에너지가 본부에
추동의 힘을 가해 산내초 학생들의 멋진모습과
대전에서 윤여나회장님의 100인클럽 1호입성소식에
우리한자속독 가족모두의 영광이며 기쁨을
선사하셨습니다.
산내초 아이들의 적극적이고 능동적인 주옥같은  반응이 감동이네요.
산내초 아이들의 흥미,욕구,관심이 자발적인 참여, 탐구,자기주도적학습
으로 이어져 자신감으로 이어지고 , 자신감은 자기자신에 대한
성취감과 자존감, 만족감을 느끼게 되어 졸업하는 그 날까지
박태원본부장님과 인연이 되어 자랑스런 미래의 꿈을 발현시키고
실현시켜 세계를 리드하는 미래의 주역이 선생님들의
제자들일 것이라고 응원합니다!!
본부장님의 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부의
발전에 무궁한 영광이 빛나시길 기원합니다.
박 태원본부장님 화이팅!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

우와~~~
박태원본부장님 안녕하세요^^너무 멋지십니다~~
산내초 학생들과 즐겁고 신나는 수업하시니
저절로 힘이 솟구치겠습니다.
빼곡하게 앉은 학생들을 보니 한자속독의 힘을 다시 느낍니다.
헝그리 정신으로 언제나 열정을 불태우시더니
산내초 학생들은 완전 행운을 맞았습니다.
우수한 한자속독으로 멋진 선생님과 수업을 할수 있으니
큰 혜택을 누리는 것입니다.
올해 멋지게 출발 하셨으니 좋은 일이 많이 생길것입니다.
미래에 멋지게 성장했을 친구들을 그려보는 행복한 아침입니다.
박태원본부장님 늘 승승장구를 기원드립니다~~
산내초친구들 화이팅~~~

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

본부장님 안녕하세요~^^
학생들 반응, 학부모님들 반응, 교실을 다 채운 학생들을 보니
부럽습니다~^^
오늘도 화이팅입니다~~^^