자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-21 23:45 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 14건 조회 6,237회

365 한자속독~^^

본문

안녕하세요 한자속독 가족여러분^^

N초등학교 학생들과 수업하며 오늘 있었던 일입니다.

지난주까지는 1학년 신입생들이 4교시에 마치므로 1시간 반 일찍 출근하여

각 교실과 돌봄교실에 들러 인솔하고

이번주부터는 5교시하므로 한시간 일찍 출근하여 수업준비하고

수업끝나기 5분전에 각 교실에 들러 한자속독반 학생들을 인솔하여 교실로 오니

첫날은 제손을 잡고왔던 1학년 남학생이 한자속독 수업이 너무 재밌다며

둘째날부터는 스스로 제일 먼저와서 신발도 나중에 오는 학생들을 위해 배려하며 (첫날 저에게 배운대로) 제일 안쪽에 가지런히 놓고 앉아있네요.

첫날엔 자리에서 돌아다녔던 아이도 시간이 지나니 차츰 바른자세로 앉아

훈련하고 질문하면 큰소리로 자신있게 대답하는 멋진 모습!

어느 덧 마칠시간이라고 하니 절로 탄식을 하며 지난시간에 첫 수업을 했던 여학생이

여기 앉아서 밤까지 했으면 좋겠다합니다, 그러자 저도요' 다른 아이들도

월화수목금토요일까지 다 하고 싶어요’ '너무너무 재밌어요' 하네요.

웃으며 투정하듯 말하는 귀여운 모습.

인사하고 1층 현관밖까지 배웅하니 몇 번씩 '사랑합니다' 하고

공손하게 인사한 후 얼른 올라와 이어진 B타임.

선배들은 앞자리에 앉고 싶어하지만 후배들에게 양보하는

역시 배려하는 멋진 선배집중하다보니 끝났네요. 그러자

일요일에도해요’ ‘쉬는날에도 하고 싶어요

교장선생님께 월화수목금토일까지 다해도 되는지 여쭤봐 주세요 네?‘

‘365일 한자속독만 하고 싶어요이어진 C타임에서도 마찬가지^^

어찌나 행복하고 가슴이 벅차는지요.

교수님께서 한자속독을 발명해주셨기에,

제가 한자속독 강사로 보람을 느끼며 행복한 나날을 보내고 있습니다.

정확한 안구운동으로 두뇌계발 하면서 한자와 속독은 저절로 되고

바른자세와 정직한 마음이 습관이 되어 올바른 인성이 형성되기에

다른 교과목 공부도 잘하게 되는 최정수 한자속독!

두뇌계발 황금시기는 바로 지금! 초등때입니다.

N초등학교 학생들이 항상 친구들에게 배려할 줄아는 두뇌가 명석한 인재로 성장해

우리나라와 세계를 빛낼 수 있도록 더욱 최선을 다해 지도하겠습니다.

N초등학교 한자속독반 여러분 사랑합니다~~

서울 강남구 관악구 동작구 경기김포본부 한자속독 전문강사 전선주-​

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

전선주 선생님!
역시나 ... 짱 입니다.
교수님께 배운거 그대로 실천하면 아이들에게 기우리는 정성...
아이들의 마음을 알것 같아요.
100인틀럽 입성 축하글도 못드렸는데
정말 죽하드리고
머지않아 200인 소식도 들려오리라 기대합니다.

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 우리 아이들이 배려하는 마음을 가지는 것의 중요성만 깨달아도
 자신 안에 존재하는 무한한 가능성을 펼칠 수 있는
 용기를 얻는 일이겠지요
 수고하세요 ㅎ

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

전선주선생님 안녕하세요^^
웃음과 긍정과 열정과 실천력으로 언제나 모범을 보이시는
전선주선생님~~
늘 선생님께 많이 배웁니다.
교수님의 가르치심대로 실천하시는 멋진 선생님
무한하게 성장하는 2017년 되셔요^^
전선주선생님 늘 화이팅입니다~~

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

전선주선생님 반갑습니다.
"365일 한자속독만 하고 싶어요"
아주 기분좋은 말 입니다. 이런 표현들을 접하는 선생님들이 가장 행복한 선생님들이 아닐까 생각합니다.
역시 한자속독에서 맛볼 수 있는 경험이겠지요.
전선주선생님 화이팅!!!
서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 화이팅!!!

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님~ 반갑습니다^^
"일요일에도 해요""쉬는날에도 하고 싶어요"
매일 매일 한자속독만 하고싶어하는 아이들의 마음속엔
선생님의 열정과 늘 웃음, 긍정. 배려를 실천하시는
선생님이 계시기 때문이 아닐까 합니다
늘 아이들과 함께하는 선생님께
힘찬 응원의박수 보내드립니다~
화이팅 하세요^^!!!

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 역시 멋지십니다.
365일 한자속독만 하고 싶어요~^^
초롱초롱 아이들의 귀여운 투정
듣기만 해도 선생님 힘이 절로 나시겠어요..
행복한 수업입니다.

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

선생님 안녕하세요~~^^
아이들의 반응 완전 부럽습니다~^^
저도 그런 반을 받고 싶네요~~ㅋㅋ
오늘도 화이팅 입니다~~^^

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님.
선생님의 글을 볼 때마다 아이들의 반응이 정말 부럽네요~^^
워낙 정확한 수업을 하시고 많은 준비를 하시니 이런 반응이 나오리라 생각합니다.^^

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선주 선생님의 글속에서 항상 사랑으로 채워진
선생님의 맘을 느낌니다
한자속독 교실에서 바른 인성과 긍정을 느끼게하는
365일 한자속독 사랑이 묻어나는것 같습니다
매 수업 시간 복받은 아이들의 사랑스런 모습으로
크게 발전되기를 기원합니다

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
일요일도, 쉬는 날도, 매일수업하자는데
큰일났네요. 왜 저가다 신이나죠?
각반마다 다니시며 인솔하여 오고 또 현관까지
확인혀여 보내는 정성은 실력에 덤이라고
해야겠지요. 끝이없는 만족을 불러모으는
열정에 또다시 찬사와 응원을 보냅니다.
전선주 선생님 화이팅~~~

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

언제나 확신을 주시는 선생님의 가르침으로
아이들이 나날이 커가고 있네요.
늘 아이들을 위한 배려와 확신이 아이들을 무럭무럭 자라게 합니다.
365일 아이들을 위한 수업들 될것이라 확신합니다.화이팅

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
한자속독의 대한 사랑과 열정으로
늘 수업하시니 아이들도 365일 다 수업하자고 하지요.
저도 어떤 학부모님이 1학년인 아들이
매일 한자속독 수업가면 안되냐고 해서
잘 설면해주었다고 하더군요
이것이 한자속독의 위력이지요.

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님~
한자 뿐만 아니라 놓치기 쉬운 인성 부분까지 꼼꼼하게 잘 지도하시는 모습을 보면서
항상 배우게 됩니다..^^

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다!!
멋진 선생님께서 열정적으로 아이들에게
꿈과 희망을 선사해주시는 선생님이라 더욱더
멋지시고 빛나나 봅니다.
교수님의 가르침에 실천하시는 선생님, 열정적인
본부장님의 호응아래 긍정, 노력으로100인 클럽의 쾌거를
보이셨습니다.
더욱더 승승장구 하셔서 200인클럽 소식을
기다리겠습니다.
강남구, 동작구 ,경기 김포본부 화이팅!!
전선주 선생님 화이팅!!