자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-21 11:01 작성자정재은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 3건 조회 3,254회

글짓기 시간이 즐거워요~

본문

안녕하세요.. 전국의 한자속독 선생님​~

아이들의 밝은 얼굴만큼이나 화사하고 따뜻한 봄날입니다.

저는 요즘 새로 개설된 학교에서 2개월째 수업을 하고 있습니다. 교수님이 가르쳐주신 정석대로 수업을 하고 있습니다. 조금씩 점점 한자가 눈에 들어온다는 학생들의 말을 들으며 저또한 기쁘기도 보람도 느낍니다. 오자마자 4학년 현우가  '선생님 창의 인성교육 먼저 하면 안되요?

합니다. 훈련보다 인성교육 시간이 더 좋다고 하네요~^^

요즘 제가 즐거운건 글짓기 시간입니다.

처음에는 2줄 3줄 쓰던 학생들도 줄이 점점 길어지고 다양한 생각들이 표현되고 있습니다.

그리고 전혀 몰랐던 부분들도 짓기시간을 통해서 학생들의 생각을 읽을수 있어서 나름 재미있기도 합니다. 오늘은 학생들이 어떤 글을 쓸까 제가 조금 기대도 됩니다.~^^

글짓기 노트를 제출하고 나면 전 항상 답글을 달아주고 도장도 찍어줍니다.

내 어릴적 기억이 떠오르네요.. 초등 4학년때인가 그때는 항상 일기를 쓰는것이 숙제였습니다. 선생님께서 검사를 하시는데 오늘은 선생님이 어떤 답글을 달아주실까 궁금하고 기다려졌던 기억이 나고 아무 답글이 안달렸던 날엔 뭔가 허전하고 아쉬워했던 기억이 떠오릅니다~^^. 지금 제가 선생님 입장이 되어서 답글을 달고 웃음을 띄고 있습니다. 내어릴적 선생님이 이런 심정이었겠구나.. 갑자기 그때 담임 선생님이 보고 싶네요~^^그리고 우리 한자속독부 학생들도 답글을 기다리고 있는걸까?

그래서 물었더니 선생님이 어떤​ 답글을 써주시는지 궁금하다네요~^^ 도장이 찍혀있으니까 도장보고 미소를 짓기도 합니다.

아직은 8급한자를 해서 한자를 섞어서 쓰긴 힘들지만 가끔씩은 쉬운 단어에는 한자를 곁들여 쓰는 학생들도 있습니다. 참 대견합니다. ~​

오늘 오후에 수업을 하러 갑니다. 오늘도 학생들의 글짓기 시간이 기다려집니다.~!!

아이들의 밝은 표정을 보며 ​우리나라의 미래의 주역들을 키우기 위해 오늘도

힘내서 수업하겠습니다. 감사합니다.​

​

댓글목록

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정재은선생님 반갑습니다.
예쁜 아이들과 즐겁게 수업하시는 모습이 그려집니다..ㅎ
한자속독과 더불어 창의인성교육은 빼놓을수 없는 중요한 부분이지요.
공부도 중요하지만 올바른 인성을 바탕으로
올곧게 자라나는 어린이들을 볼때 더 흐뭇함을 느낍니다.
아이들의 글짓기에 짧게나마 댓글을 달아주시는
선생님의 작은 수고로움 덕분에 아이들은 더 뿌듯해하고
선생님의 마음을 가슴에 새기며 자라날것입니다.
글짓기 시간이 즐겁고 기다려지는 예쁜아이들과
오래오래 멋진 수업 이어가시길 바랍니다~~^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정재은선생님 안녕하세요^^
선생님의 한마디가 아이의 일생에 크나큰 영향력을
행사 하는데 하나하나 정성껏 챙기시는 선생님의 모습에서
아이들을 향한 지극하신 사랑이 느껴 집니다.
아이들과 즐겁게 수업하시며 행복한 소식 많이 올려 주십시요^^
정재은선생님 화이팅입니다^^

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정재은 선생님 안녕하세요?
정확한 교수법으로 인하여 새로 출강하신 학교에서
한자속독을 배우는 친구들의 변화되는 모습에
글 읽는 저도 뿌듯한 마음이 느껴집니다.
가르치면 가르칠수록 아이들의 변화되는 모습에
수업을 하면서 보람도 느끼고 행복해 지는 한자속독
수업~!! 정재은 선생님의 꼼꼼한 성격에 신금초
학생들도 무한한 발전을 할것입니다.
정재은 선생님 승승장구 하세요 화이팅!!