자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-20 23:29 작성자윤숙희 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 4,671회

" 선생님! 저 잘했죠? ^^"

본문

이제는 완전한 봄인가 봅니다.

머리를 스치우는 바람에 차지않고 싱싱함을 머금은 느낌이 있습니다.

작년 한 해 동안 전교생을 수업했던 대구 달성군의 유가초등학교 아이들의 어여쁜 말들을 올려 볼까 합니다.

수업시간 내내 책장에 올라가 자유로운 시간을 보내던 3학년 윤동욱이 올 해 맨 앞자리에 앉더니

" 선생님! 저 열심히 하면 칭찬해 주나요?"

" 그럼 ~ 당연하지~^^"

수업 중 살짝살짝 보이는 유혹을 나와 눈을 마주치며 참아내고는 말합니다.

" 응 정말 잘했어. 최고! ^^"

동욱이는 다음 시간에도 그 다음시간에도 같은 말을 했습니다.

작년 2학기에 잠시 한자속독​TM을 하지 않았던 4학년 송부경은 수업을 위해 프린트물을 나눠주는 내 손을 꾸욱 잡고 방긋 웃으며 애정표현을 합니다. 순간 놀라기도 했고 기쁘기도 했습니다.그 기분은 흩날리는 벗꽃잎을 타고 하늘을 나는것 같았어요.

부경이의 애정표현은 유시진대위의 고백만큼이나 제 가슴을 설레이게 했다고 감히 말할 수 있습니다. ^^ 으히~

동욱이와 책장을 함께 누비던 3학년 박범수는 카드 테스트를 빨리 받고 싶다고 합니다.

잊은 것이 여러개가 되자 갑자기 울음을 터트립니다.

" ~ 다 익혔는데 ~ ~"

" 정말 다 익혔어요 잉~"

순간 저는 웃음이 나오고 말았습니다. 정말 예쁘지 않나요 ? 잘하고 싶어하는 마음이 잔뜩 보여 꽉 안아주고 싶었습니다.

칭찬유도의 귀여운 한 마디, 가슴 설레게 하는 무언의 애정표현, 눈물로 보여준 열정!

정말 어여쁜 유가초등학교 아이들의 변화는 앞으로도 계속될 것입니다.

이것이 한자속독​TM의 힘이 아닐까 합니다.

^^

모두 사랑합니다~

- 대구본부 윤숙희~

댓글목록

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님.
작년에 이어 올해도 유가초
전교생의 사랑을 듬뿍 받으며
한자속독의 위대한 가치를
아이들에게 심어주고 계시네요.
정말 사랑스럽고 귀여운 아이들입니다.
그 애정을 받고 있어서 선생님은
늘 행복한 얼굴입니다.
유가초 아이들과 늘 행복하고 멋진
한자속독수업 하시기 바랍니다.

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

아이들의 긍정적인 변화에 기뻐하고 잊지않고 칭찬해주는 선생님
칭찬으로 더욱 성장하며 성취해내는 우리 아이들
모두 함께 성장하는 유가초 한자속독반 친구들과 선생님!!!
더욱 승승장구하시길 응원합니다^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 윤숙희선생님^^
글을 읽으며 ㅋㅋㅋ 웃음이 나옵니다.
서로서로 선생님의 사랑을 더더 받고자 열심인 모습이 참 귀엽고 사랑스러워요.
전교생을 수업하시느라 어려움도 있겠지만
늘 긍정적으로 생각하시며 노력하시는 모습... 늘 감동이예요^^.
오늘 팀모임에 만나서 더 뜨거운 이야기 나눠요 우리~~.
-대구 스마일 정♥

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

윤숙희선생님^^ 안녕하세요.
글을 읽는 내내 아이들의 사랑스러운 모습이 그려져
저 역시 입가에 미소가 번집니다.
아이들을 아끼고 사랑하는 선생님의 마음이 느껴져
선생님과 함께하는 유가초 친구들은 축복받은 아이들이란 생각이 듭니다^^
사랑스러운 유가초 한자속독반 화이팅~!!

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

올해도 유가 초등학교 학생들이 한자속독의 열풍은
뜨겁게 달아오르고 있네요.^^
올~한해도 선생님의 아이들을
사랑하는  따뜻한 마음과
학생들의  한자속독의 열정으로  사랑과 웃음.
올바른 인성을 바탕으로 한  멋진 유가초 학생들을
기대해봅니다.화이팅!!^^

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요!
선생님의 밝고 쾌활한 모습이 교실수업에서도 생생하게 나타나는 것 같습니다.
오늘도 즐거운 하루 보내세요~~~^^

김정숙님의 댓글

김정숙 | 대구교육본부 작성일

다정한 한자속독 선생님과
순수한 아이들의 모습이 마치 동화 한 장면처럼 펼쳐지네요.
그 순수한 마음 한자속독과 함께 하며
바른 인성의 아이들로 자라기를 바래봅니다.

이순란님의 댓글

이순란 | 대구교육본부 작성일

글을 읽으며 선생님의 애정과 열정이 유가초 학생들의 꿈과 희망을
키우게 하는 확실한 밑거름이 될 것이라는 확신이 듭니다^^
모든 과목에 최고의 효과를 내게 하고 한자는 덤으로 2배나 빨리 익히게
하는 우리 한자 속독의 우수성을 선생님이 제대로 발휘하시는 듯해서 많이 배웁니다^^

김미화님의 댓글

김미화 | 대구교육본부 작성일

선생님의 수업시간이 그려지네요~~
선생님의 사랑이 느껴지고
선생님의 사랑을 받고자 아이들의 행동이 넘 사랑 스럽네요~~^^