자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-20 20:01 작성자장정윤 | 인천교육본부  댓글 11건 조회 4,507회

선생님~ 저 100점 맞았어요~

본문

진산초 1학년에 재학중인 쌍둥이 채영이와 서영이 이야기 입니다

입학과 동시에 한자속독부에 수강을 하고 열심히 집중력 훈련을 받고 있는 둥이둥이 귀염둥이들 이랍니다.

처음 왔을때, 한자를 보고 "우리가 이 어려운걸 어떻게 해요~" 했던 채영, 서영이는

지금은 교본 72페이지, 80페이지를 할때가 되면 너무 좋아 "예~~~" 하고 소리까지 냅니다.

한자자격시험에서도 100점을 맞고, 자신감이 가득찬 눈빛을 보이며

"선생님~ 우리도 2단계 하고 싶어요~" 책 주세요~ 

오늘도 저는 채영, 서영이를 만나 행복한 수업을 하고 왔습니다.

인천 장정윤

댓글목록

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

장정윤선생님~~~
채영이와 성영이의 모습이 훤히 보이는 듯 합니다.
1학년이면서 처음 아무것도 모르던 걸 자격시험에서 100점을 맞다니~~
참으로 장하군요.
한자속독의 장점인 집중력과 속독의 결과라고 봅니다.
한자속독에 더욱 몰두하여 더 좋은 결과를 기대 합니다.

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

진산초 한자속독부 쌍둥이 채영이와 서영 학생
만점 합격을 축하합니다
뇌생리학적 원리를 활용한 한자속독 교육은
두뇌계발과 집중력을 크게 향상시키며
한자는 2배이상 빠르게 습득 장기기억합니다
 융합교육 한자속독TM으로 진산초 한자속독부와
채영이 서영이 장정윤선생님 모두 즐거운 날이
가득하세요

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

제자가 잘되면 첫째는 본인이 제일 좋고, 둘째는 부모님이 좋아하시고, 세째는 가르친 선생님이 좋아한다는
교수님의 말씀이 생각나네요. 장정윤 선생님 기뻐하시는 모습 상상하니 저도 미소지어지내요^^

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

장정윤 선생님
채영이와 성영이 100점 합격 축하합니다~^^
힘이 불끈 불끈 나시죠?
우리들의 비타인
한자속독 입니다.
미소가 예쁘고 마음이 예쁘고 항상 긍정적인 장정윤 선생님 최고 입니다.

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

열심히 집중력 훈련을 하는
채영이와 성영이의 바른 자세
레이져 빛이 발하는 눈
밝은 얼굴
눈에 선하게 떠오릅니다.
한자속독을 하는 친구들은 다르거든요.
사회에 큰 일꾼이 될 두 친구에게
한자속독 열심히 해 큰 사람되길 빕니다.
진산초등학교 한자속독부 친구들의 한자속독 사랑은
더 많은 친구들과 함께 할 것입니다.

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

진산에 귀염둥이 채영이와 성영이 모습이 그려집니다
열심히 속독 훈련하는 모습과
선생님 지시에 집중하는 모습까지 상상됩니다
늘 열심히 연구하여 지도하시는 선생님과
그 열성적인 가르침을 따르는 제자들의
 당연한 결과라고 생각합니다
진산초에 친구들 모두 더좋은 성과 기대됩니다.

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

우~~와 ^^
채영이, 서영이 100점 합격 축하합니다
처음에 어려웠던 교본훈련이었는데  긍정적이고 즐거운 마음으로
수업을 하고 있다니 기특합니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

장정윤선생님~~~
1학년 채영이,성영이가 100점을 맞다니~~ 장하고 부러워요
보람이 있겠지요
축하해요

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

장정윤선생님~반갑습니다.
한자속독으로 발전해가는 우리아이들을
보면 가슴이 뭉클해집니다.
입학과 함께 시작한 한자속독으로
채영이 서영이가 멋진 성장을 한것 같아서
선생님께서 뿌듯하실 것 같습니다^^
채영, 서영학생~~ 한자 100점 맞은것 축하해요
앞으로도 쭉 멋진 한자속독 선생님과 열심히
두뇌계발 훈련해서 멋진 인재로 자라나세요~~
장정윤선생님~!!! 채영, 서영~~
진산초 한자속독 친구들~~ 화이팅!!입니다.

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

장정윤 선생님 반갑습니다.
100점 맞은 우리 채영이, 서영이 축하합니다^^
2단계로 올라가고 싶다는 우리 친구들 너무 이쁘네요~
채영이, 서영이 모두 한자속독으로 열심히 공부하면 한자 실력도 쑥쑥~
집중력도 팍팍 좋아지니 한자뿐만 아니라 다른 공부 모두 잘하게 된답니다.
한자속독으로 한자,속독,집중력 강화, 두뇌계발하여 훌륭한 인재로 성장하세요..
채영, 서영이 화이팅^^

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

축하~~축하~~합니다~
진산초 화이팅~!!!  입니다.~^^