자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-26 11:54 작성자김수현 | 포항,경주교육본부  댓글 5건 조회 3,879회

홈페이지는 보물창고

본문

한자속독 홈페이지는 보물창고라고 합니다.

저또한 홈페이지를 보며 선생님으로 덕목, 친구들에 대한 바른 가르침, 수업준비

많이 배웁니다.  이것이 우리 한자속독의 자세이기도 하지요~

p127 순간 집중력 훈련은

수업에 처음 와서  어수선할때  함께 한 목소리로 읽으며

주의를 환기 시키기에 아주 좋지요.

그러면서 고사성어도 함께 익히는 1석 2조의 페이지이기도 합니다.

이것도 반복해서 읽고 하니 친구들이 다 아나 봅니다.

"선생님 다른 건 없어요??  이젠 시시해요~~ ㅋㅋ"

그래서 홈페이지를 연구하던 중  어떤 선생님께서 올려 놓으신 것이 있어 좋은 자료로 활용 했답니다.

(선생님의 배려에 감사드립니다.)

그래서 저도 제가 만든 자료가 있어 공유 해볼까 합니다.

필요하신 선생님꼐서는 참고해서 보세요^^(첨부파일)

오늘도 한자속독을 위해 수업하시고 연구하시는 선생님들 화이팅!!

첨부파일

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현선생님 안녕하세요^^
늘 연구하시고 최고의 선생님으로 동해 초등학교에서
제일 유명하신 선생님이시라 늘 부러워 합니다.
수업이면 수업
스터디면 스터디
뭐하나 빈틈 없으신 멋진 선생님과 함께 할수 있어서
언제나 감사합니다.
톡톡튀는 아이디어로 스터디에 불을 당겨주시고
늘 격려로 후배를 다독이시고 선배님들께 듬뿍 사랑받으시는
우리 본부의 보배이십니다.
보물창고에서 오늘도 보물하나 얻어 갑니다.
김수현선생님 늘 화이팅입니다~~

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

안녕하세요 김수현선생님
보물창고에 살포시 보물을 하나 두고 가셨네요
그 보물 잘 사용하겠습니다
늘 연구하고 준비하는 선생님
많이 배우게 되네요
감사합니다

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님~
미리 주신 자료 덕분에 아이들과 재밌는 수업했어요~
아이들의 수업 집중도도 높이고
단결력을 기르는데 최고였습니다!!!
재미있는 게임만 해도 고사성어가 적금넣듯이 차곡차곡 쌓이네요~
현장에서 활용도 높은 자료들
늘 아낌없이 나누어 주시는 따뜻한 마음에 감사드리고,
이런 것이 전해져 아이들의 사랑을 듬뿍받는 인기 선생님이신가 봅니다^^
늘 배울 것이 많은 선생님! 감사합니다~

정혜주님의 댓글

정혜주 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님 안녕하세요.
왜그렇게 포항에서 선생님의 명성이 높으신지
이해가 갑니다.
항상 한자속독을 생각하시고 연구하시는
선생님.. 존경합니다.
아이들과 함께 하면 참 좋을것 같아요.
자료 잘 사용할게요.. 감사합니다.^^

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님.
늘 어찌하면 수업을 재미 있게 할까 연구하시고
그러면서 늘 밝은 미소로 아이들에게 다가가시는 선생님.
그래서 아이들에게 더욱 인기있는 선생님이지 싶습니다.
자료 잘 활용하겠습니다. 화이팅입니다.