자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-25 23:20 작성자박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 4,118회

한자속독선생님이라 행복하고 감사합니다

본문

안녕하세요 부산서부본부 박향귀입니다

5월은 유난히 행사가 많아 바쁜 나날이지요

어린이 날로 시작해서 어버이 날 스승의날 등등

우리 선생님들은 공개수업이 이미 시작되고 있구요

신호초등학교와 맞주보고 있어 가까운 거리 이긴 하지만 그래도 스승의 날이라고

졸업생들이 찾아와주어 너무 고맙고 감사한 달입니다.

중학교가서 공부해보니 한자속독 공부한것이 이해하는데 많은 도움이

된다고 후배들에게 열심히 하라고 의젖하게 말하는 우리 아이들

보람차고 행복한 기억 한페이지가 생성되었습니다.

최정수교수님 감사드립니다

언제나 열정적이고 부지런하신 서부본부 서순자본부장님 이하 열정과 끼가

넘쳐나는 우리본부 선생님들 감사합니다

전국의 한자속독선생님들 화이팅입니다~~~ 

댓글목록

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

향귀~향귀  박향귀선생님 반갑습니다
선생님 답게  깔끔한 글과 그림이네요
하지만 최고이기도 하구요
한자속독이란 멋진 과목으로 아이들을 만나고 많은것을 느끼고 감사할때가 많지요
어디에서 이런 감동을 느낄까요..
다행이지요
우리에게 한자속독이이 있고 우리만의 울타리와 멋진 사람들이 있어서
서부 선생님과  본부장민 그리고 교수님이 계셔서 언제나 따뜻합니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박향귀선생님 안녕하세요^^
선생님께 대한 진심이 듬뿍 담긴 정성이 느껴집니다.
바쁘고 각박한 시대에 방과후선생님을 찾아 뵌다는것은
대단한 일입니다.
잘 지도하신 선생님축하드립니다.
한자속독으로 잘 훈련받은 선생님의 제자들이 훌륭한 인재로 성장하기를
진심으로 기원드립니다~~
박향귀선생님 화이팅입니다~~

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다.^^
이 맛에 한자속독 선생님을 하는 거죠~
저도 사랑으로 아이들에게 지혜와 지식을 전해주는
스승이 될 수 있도록 더 노력해야겠어요^^
앞으로도 승승장구 하세요~

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 안녕하세요^^
잘 지내시죠?
보람차고 행복한 기억 한페이지가 계속 생성되는
기쁨을 느끼기에 향귀선생님은 행복한 분입니다~.
선생님의 열정과 아이들에 대한 사랑에 박수를 보냅니다^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

졸엄 한지 얼마 되지도 않았는데 훌쩍 커버린 아이들
그리고 중학교에 가서 더욱 절실해진 한자 실력
한자속독을 배워서 한자 100점 이라는 아이들의 수다
선생님의 가슴에 메아리 칩니다
한자속독 선생님 이라서 행복하고 더욱 열심히 해야하는 이유 입니다
선생님 행복한 소식 전해 주셔서 감사 합니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

졸업생들의 방문
갑자기 제가 왜 눈물이 나려고하지요?
중학교가서 한자속독 공부했던 제자들이 한자실력을 잘~발휘하고
배운보람을 느끼게 된다면 정말 가르친 보람이 있겠지요
박향귀 선생님의 사랑과 열정으로 자란 한자속독 졸업반 아이들
그 감사를 다시 전하러 찾아와주어 제가 더 고맙고 예쁘네요
박향귀 선생님 축하드려요~^^

박윤화님의 댓글

박윤화 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정말 뿌듯하셨겠어요 학생들 너무나 기특하네요~~
 한자속독이라서 학생들이 찾아오고 기억에 남는 듯 합니당 ~~
 박향귀 선생님 저도 축하드립니당~~