자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-25 16:49 작성자김근희 | 포항,경주교육본부  댓글 8건 조회 4,440회

보석같은 제자들

본문

송도 초에 반짝이는 보석 같은 남매가 있어

아이들을 만나러 가는 화요일, 목요일이 너무 행복하답니다.^^

3월에 먼저 시작한 오빠의  "너무 너무 재밌는 한자 수업이야~" 란 말에

한 달 뒤 여동생이 등록하여 같이 수업을 받고 있어요.

항상 수업마치고 동생 반에 가서 기다렸다 같이 오는 건 물론이고

80쪽 주의력 훈련 때는 동생이 답을 먼저 말하길 기다려 주기도 하는 배려도 할 줄 아는 멋쟁이 오빠!

특히 카드집중력 훈련을 제일 잘하고 한자어 만들기도 척척!! 해내는 멋진 2학년 제자 경목이랍니다.

보기만 해도 행복해지는 미소를 가진 사랑스런 동생 승예는

이제 1학년인, 아직 애기지만

교본 훈련 시 집중하는 모습은 어마어마하답니다.

너무 대견하지요~~

자투리시간도 한자카드로 까르르르 웃으며 노는 모습은 너무 사랑스럽네요

아직 티격태격 한 번 없이 우애있는 모습으로 수업에 늘 참여해 주어 고마운 제자들​~

오늘도 옆 반 방과 후 친구에게 한자속독 재밌어라고 홍보도 해주는 예쁜 제자랍니다~

너희들의 얼굴에서 미소가 떠나지 않게 행복한 수업이 되도록 선생님도 늘 최선을 다할게~

일반적인 한자 수업이었다면 이렇게 한자 수업이 웃으며 즐거운 수업이 될 수 있을까요 ?

읽고 쓰는 지루한 반복위주의 일반 한자수업이 아닌

한자와 속독 집중력 모든 것이 한 번에 이루어지는, 시대에 맞는 교육 한자속독으로

오늘도 아이들과 즐겁게 수업을 하고 있습니다.

점점 더워지는 날씨에, 미세먼지에 힘드실 텐데

선생님들 힘내세요!^^ 화이팅

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김근희선생님 안녕하세요^^
멋진 남매입니다.
일당백하는 멋진 남매로 인하여 한자속독교실에 웃음이 넘치네요
언제나 열정가득
사랑가득
웃음가득
최고의 수업을 위한 최선을 다하시는 멋진 근희선생님
근희선생님과 수업하는 학생들은 엄청행운입니다.
재미와 교육효과까지
우수한 한자속독이 있어 학생들도 선생님도 힘이 납니다~~
시대를 앞서가는 멋진 한자속독
화이팅입니다~~
근희선생님과 경목이, 승예도 화이팅입니다~~

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
아이들 표정만으로도 수업이 얼마나 신나고 행복한지
그대로 드러나네요
저도 경목이 승예처럼 행복한 수업을 할 수 있도록
수업 준비에 더 신경을 써야겠어요
어느 방과후 수업에서 저런 표정을 볼 수 있을까요?
긍정과 행복의 뇌로 공부하니 그 효과는
엄청 난 결과를 가져올겁니다.
행복한 아이
행복한 선생님
행복한 한자속독
화이팅입니다

정혜주님의 댓글

정혜주 | 포항,경주교육본부 작성일

김근희 선생님 안녕하세요..
보기만하여도 너무너무 예쁜 아이들이네요
이렇게 맑고 순수함이 가득한 아이들과 함께
할 수 있다는게 큰 행운이란 생각이듭니다.
수업을 보진 않았지만 한자속독수업을 받는
남매의 모습에서 근희 선생님의 수업이 얼마나
열정적일지 눈에 선 하네요..
송도초 한자속독 화이팅 입니다.^^

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

근희선생님~~~
얼굴.마음씨 전부다 특급입니다
제자들도 보석이니 세상
부러울게 없겠습니다
항상  노력하는  선생님 사랑합니다
한자속독 화이팅!!!

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

ㅎㅎ 덩치는 동생이 더 큰것같은데
오빠답게 자상하고 배려심 많은 경목이네요.
이렇게 우애있고 둘다 똑똑하고 인성까지 좋은
아이들로 키우신 부모님들도 매우 훌륭하신 분들 같아요.
집에서는 부모님과 행복하게
학교에서는 한자속독으로 행복하게
늘 웃음이 끊이질 않으니 남매가 서로 시너지효과로
일취월장, 승승장구하는 모습이 기대됩니다.
경목, 승예, 송도초 아이들 모두 화이팅!!!
김근희 선생님도 승승장구를 빌며 화이팅입니다!!!

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

오빠 또한 아직 초등학생인데 배려깊은 모습이 너무나 사랑 스럽네요^^
선생님의 친구들을 위한 배려깊은 마음이 다 전달되나 봅니다.

경목아 승예야~
한자속독을 통해 한자 실력도 바른인성과 배려심도 또
멋진 우애도
한걸음 더 성장하길 바란다.
화이팅!! 한자속독 화이팅!!

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김근희 선생님 반갑습니다.^^
참 멋진 남매네요.
경목이, 승예 남매는 한자속독과 더불어 더 사이좋고 훌륭한 사람이 되리라 확신합니다.
늘 행복하시고 승승장구하시길 기원합니다^^

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

근희 선생님.
선생님의 밝은 모습처럼 제자들의 모습도
밝고 활기차네요.
둘이 함께여서 더욱더 즐거운 수업일거 같아요.
경목아 승예야 화이팅!!